Крайслер рт крузер отзывы: Отзывы владельцев об автомобилях Chrysler PT Cruiser (Крайслер ПТ Крузер) на Авто.ру

Содержание

Отзывы владельцев об автомобилях Chrysler PT Cruiser (Крайслер ПТ Крузер) на Авто.ру

Плюсы

111 плюсов

18 Дизайн

12 Управляемость

11 Динамика

10 Комфорт

10 Вместительность салона

Минусы

7 минусов

6 Расход топлива

1 Шумоизоляция

Все плюсы и минусы

Мой выбор в пользу PT.

Chrysler PT Cruiser 2.4 MT (143 л.с.)

Всем доброго времи суток!) Сразу прошу прощения за возможные опЯчОтки, т.к. было мало времени. О себе: Владею Chrysler PT Cruiser Limited Edition 2003 года уже около года. До этого владе

PT Cruiser - без лишних хвалебных или отрицательных слов.

Chrysler PT Cruiser 2.0 MT (141 л.с.)

Сразу извиняюсь, если я повторю чужие мысли или кого-то обижу. Попытаюсь все начистоту... 4 года владения. Сейчас собрался продавать... Посмотрим, что у меня получится из этой затеи. Очень давно о

Мнение о ПиТи

Chrysler PT Cruiser 2.4 MT (143 л.с.)

Владею автомобилем около 5 лет (без малого). Увидел его лет пять назад и буквально через месяц стал обладателем. Друзья крутили у виска, жена прыгала от восторга. На тот момент расстался с БМ

Крузак - вещь!

Chrysler PT Cruiser 2.0 MT (141 л.с.)

Сесть за руль мечтал лет с 14, но как-то не сложилось, да и не было необходимости (всегда рядом были родители, которые в любой момент выручали). Но вот женился, решил надо все-таки свое завести, да и

Отзыв владельца про Chrysler PT Cruiser 2000

Chrysler PT Cruiser 2.0 AT (141 л.с.)

Мои впечатления о владении данным авто. Машина очень классно выглядит, не смотря на то, что с момента выпуска прошло уже 19 лет, она все равно притягивает взгляды. Экстерьер авто заставляет уважать

ZZ-Top были бы довольны.

Chrysler PT Cruiser 2.4 MT (223 л.с.)

Всех категорически приветствую! Решил попробовать себя на поприще написания отзывов об авто) Начну в общем с начала) Права получил в 2012 году, в семье, даже среди всех родных, я - единственный водите

YAmac

Обновлён

7 октября 2014

Отзыв владельца про Chrysler PT Cruiser 2008

Chrysler PT Cruiser 2.4 AT (143 л.с.)

Давно хотел приобрести этот авто и вот подвернулся интересный вариант. Решение принято, авто куплено. Едем к дилеру провести ТО, как оказалось машину на дилере знают, до меня она там и обслуживалась.

Nikolay

Обновлён

19 января 2019

Крайслер - мой надежный друг

Chrysler PT Cruiser 2.0 MT (141 л.с.)

Отличная машина. Другой иномаркой не владел, но катался на многих. Из-за того, что она тяжелая, ощущается в ней какая-то мощь и уверенность. Конечно, разгоняется не так быстро, как другие легкие авто,

Любимый Петя:)

Chrysler PT Cruiser 2.4 AT (152 л.с.)

Я фанат американского автопрома. PT Cruiser был в семье третьей машиной. Нам с женой давно был интересен этот экстравагантный красавец и как только она получила права, мы его ей купили. Дизайн данного

Чикагская мафия

Chrysler PT Cruiser 2.4 MT (143 л.с.)

Здравствуйте. Вот хочу поделиться своим чудом. Сразу признаюсь, что автомобиль Chysler PT Cruiser достался мне от отца. Машина куплена новой в 2003 году. Главным советчиком в выборе авто тогда, как ни

Всё о Chrysler PT Cruiser

Рейтинг модели — 4.4 / 5

Показать все — 13

плюсы и минусы Chrysler PT Cruiser

Сесть за руль мечтал лет с 14, но как-то не сложилось, да и не было необходимости (всегда рядом были родители, которые в любой момент выручали). Но вот женился, решил надо все-таки свое завести, да и ремонт в новой квартире продиктовал, что нужно именно свое и желательно, чтобы не жалко). Пошел в автошколу, теорию пропустил, сразу на вождение. Инструктор в первый день, как и у всех, наверное, спросил умею ли я водить сказал - "Да", ну он мне - "ну давай)!". Ну вобщем так мы почти месяц и откатались, попутно он мне с практической точки зрения я ему с теоретической - про рыбалку) Оказалось, что все не так и сложно. Сдал быстро и сразу же за интернет искать авто...Хотя вот наверное совру, естессно как и все, еще учась в автошколе зависал на авто-ру, постоянно ища ее родимую)! Поехали с женой смотреть варианты, метало нас из края в край от малюток до жипчиков - так мы нашли его - PT cruiser. Машина на которую многие засматривались, про нее читали, кому-то она нравилась, кому-то нет, но я в первую очередь оценил салон...точнее САЛОН!!! Вы хоть убейте, но вот щас не вспомню ни одну машину из этого класса, где есть похожие возможности по трансформации, а главное по вместительности! Оценив перспективы ремонта (квартирного)) и саму машину - не глядя взяли. 2.0, 140 американских собчак, максимальная комплектация (4 подухи, трекшен, люк и бла-бла, салон кожа-алькантара, бонус в виде аэрографии на задней двери). Даже не имея опыта в авто, увидел потеки на радиаторе, понятно, что аэрография не с проста, при чуть другом цвете бампера) Но это, как ни странно не оттолкнуло. Сели мы и поняли, что наше это авто.Щас немного рельной информации)...Коротенько про поломки и ремонт:итак, авто досталось с болячками, но в целом могу сказать все, что было сделано, делалось или по пробегу (регламент) или по собственной глупости.И еще отдельный респект нашему любимому клубному сервису, кто знает тот поймет, кто не понял - значит и не нужно)ценник могу немного приврать...сорри, давно было)п.с. все цены с работой!140 000масло, фильтры - 4 000150 000масло фильтры - 4 000блок соленоидов в АКПП - ок 5 000 блок, + 2 000 работа(с заменой маслав АКПП)комм: летом 10 года было очень жарко, внутренний датчик показывал + 43 плюс пробки = АКПП один перешла в аварийный режим (правда через 10 минут стояния в тени все прошло и не возвращалось. Диагностика глобальных ошибок не выдала, но все-таки поменял)160 000 масло фильтры - 4 000ГРМ и все-все-все - 12 000Перебрали почти всю переднию подвеску (рычаги, наконечники, тяги, резинки) - ок 15 000 (точно меньше получилось, но сколько не помню()Радиатор - 7 500свечи 500170 000масло фильтры 4 000замена рулевой рейки (течь, небольшой стук), оригинал по вину + замена - 19 000180 000масло фильтры - 4 000вертолет (задняя подвеска) + резинки - 3 000185 000вот тут пришел пипец - выбило прокладку(((20 000 (замена прокладки, маслосъемных, масло, фильтра, антифриз и еще кучу всего)190 000 пришла мысль о продажемасло фильтр 4 000200 000продал...и загрустил.Про эксплуатацию в тесте и прозе)До сих пор вспоминаю с теплотой эту машину. Всегда все в нее влезало, Можно было съездить в икею, в ленту, на обратном пути заехать в леруа, захватив при этом 3 человека).Машина просто поражает своими возможностями. Сиденья заднее складывается, наклоняется спинка, снимается полностью или по частям (образуется огромное погрузочная площадка) + удачная задняя дверь (во всю ширину и высоту проема). Максимально по длине - 2,5 метра, ширина до 80 см (пассажир за водителем)Она комфортная!!!..Как здесь уже писали, садишься как в домашнее кресло, подвеска да валкая, но по трассе как влитая. Не знаю почему так, но ездил по тем же ямам на мерсах и инфинити (как пассажир) - в крузаке комфортнее ИМХО! (едичный случай, но факт)Про расход писать не хочется, потому что это один из факторов продажи. Трасса до 90 - 7,5-8, далее до 17-18 160-170, город стабильно 11-14 (пробки нет-есть), Средний всегда был около 10-12. Следите за свечами и ВВ.Бензин - 92, потом перешел на 95, потом перешел на шеловский 92 - стал как "самолет"))) вобщем так на нем и ездил до конца)Так как у меня европейский вариант, то магнитола была "нормальная" и звучала она очень классно, все-таки здесь америкосы не прокосячили). Более того в европе 2,0 литра были топовыми, потому у меня все блага, которые только возможны на этой машине - поясничный упор (как я по нему скучаю!!!), трекшн, несколько раз реально спасал (хорошо что отключаемый - актуально для зимы), птф и бла-бла-бла)Про разгон) Ну это мое субъективное мнение, ну пулял он очень быстро, хрен знает, что с ним делали предыдущие хозяева, но топил хорошо) Автомат, кстати совсем не тупой - ездить надо уметь "господа". Овера нет, он при тапке в пол стреляет) Как-то раз шел по поселку 70, ну под конец поддал - на выходе полицейские поймали со 124) Реально не заметил разгона вообще...П.С. права отобрали...и вернули через 2 дня - провинция, все мамы и папы друг друга знают)все устал писать , а Вы читать.коротко о покупке б/у крузака:минусы- пробивайте вин (если америкос) и сравнивайте пробег и отчет!- часто страдает система охлаждения (очень внимательно относитесь к подтекам и тд)- подвеска - Она слабая не для наших дорого, НО если вовремя менять резинки, сайлентблоки и тд - все будет хорошо ОЧЕНЬ ДОЛГО- машина не должна быть с ржавчиной!!! (у самого коцка была - мелкое дтп, притирка - ни красил и не грунтовал = 1,5 года и никакого намека на ржу!!!)пока все)плюсы- в машине есть система САМОДИАГНОСТИКИ!!! (ключ зажигания три раза из 0 в предпоследнее положение) - если все ок пишет - done, если нет списывайте ошибки и смотрите в нете или на форуме (бывают и мелкие недочеты, не криминальные)- салон- комфортСоветовал бы я купить крузака - ДАХочу ли свою машинку обратно, ну или похожую - ДА...уже изыскиваю средства)Машина очень харизматичная, всегда вызывает интерес, НЕдорогая в обслуживании!!!Главное следить за авто!Ни гвоздя, ни камня)

Отзыв Chrysler PT Cruiser 1.6i (Крайслер ПиТи Круизер) 2006 г.

Куплен в салоне в 2006 году, июнь месяц, завод находится в Мексике, гарантию производитель дает 2 года. Мой возраст за 60 и выбирался автомобиль со спокойной динамикой, с высокой посадкой в салон (легче садиться), с оригинальным экстерьером (одно из требований - чтобы нравился жене), большим багажником (для поездок на дачу) и, хотелось думать, надежный. Коробка механическая, комплектация p1 +p2, т.е. к базовой комплектации добавлена сигнализация Premium, спойлер, хорошая музыка с ченджером на 6 дисков (кстати, действительно хорошая). На сегодня пробег составляет примерно 24000 км.

Неожиданности произошли сразу:

1. Практически не работал звуковой сигнал (заводской дефект). Получили ремкомплект с завода в течение 10 дней и поменяли что-то в рулевой колонке. Заработал, слава Богу и больше проблем не было.
2. После нескольких моек авто в заднем фонаре оказалась вода. Обратился в салон. Сервис-мастер объяснил, что если не удасться загерметизировать, то после 3-го (!) обращения они закажут фонарь в сборе на заводе. Якобы завод очень болезненно относиться к замене оптики. Так оно и оказалось - трижды приезжал в сервис. Загерметизировать не смогли и после 3-го раза сфотографировали и послали фото на завод. Через 5 недель фонарь заменили.

В процессе эксплуатации неприятных неожиданностей в виде аварийной остановки на трассе и вызова эвакуатора, к счастью, не было. На 12 000 полетел датчик кислорода в выпускной системе (загорелась иконка двигателя на дисплее). Я позвонил в сервис, машину протестировали, выявили дефект, заказали и через 3 недели заменили. Все это время я пользовался авто и на эксплуатационных качествах дефект не сказывался (за исключением горящей иконки).

После 22 000 км перестал открываться ключом багажник, как ни смазывал -дело не в этом, открывается из салона или брелоком. Ремонт хочу совместить с ТО на 25 000, т.к. особо не напрягает. Двигатель нормальный, хотя хотелось бы немного мощней. В салоне достаточно тихо, приходилось ездить на разных иномарках могу сравнивать. Расход по городу (пробок в СПб хватает) 11-12 литров, за городом меньше 8.Так что терпимо. Маловаты передние сиденья, не более 52 размера. Переключение передач нормальное, радиус поворота не более, чем у других аналогичных авто (видимо в новой модели что-то изменили).
По ходовой нареканий не было.

Отзывы, технические характеристики и история Chrysler PT Cruiser


Добавить свой отзыв об автомобиле


Технические характеристики, описание и история Chrysler PT Cruiser


Дебют серийной модели PT Cruiser состоялся в 1999 году в Детройте. Компании Chrysler удалось зацепить ностальгическую струну в душе каждого простого американца, воплотив в современном автомобиле образ старого доброго фургончика родом из конца тридцатых – середины сороковых годов прошлого века.

Стиль PT Cruiser - гремучее смешение ретро и современных мотивов. Это новый взгляд на компактный автомобиль: небольшой снаружи, но вместительный внутри, необычайно функциональный, но в тоже время, стильный, своеобразный. Этот сравнительно небольшой, пятидверный легковой автомобиль с передним приводом стал результатом почти 4-х летнего проекта. Выпускают PT Cruiser на заводе в Мексике в городе Тулука.

Фальшрадиаторная решетка данной модели имеет форму геральдического щита, что характерно для автомобилей 20-30-х годов прошлого века. То есть это фальшрадиаторная решетка, выполненная почти полностью в одной плоскости, верхняя часть которой шире, чем нижняя.

PT Cruiser имеет две базовые модификации: Touring и Limited.

В 2003 году появилось несколько новых модификаций для PT Cruiser. Главная из которых – Turbo с 2,4-литровым R4 с турбокомпрессором (218 л.с., 332 Н•м) и ее эксклюзивный вариант Tangerine Dream Cruiser Series 2, окрашенный специальной эмалью мандариново-оранжевого цвета. Модификация PT Cruiser Chrome отличается хромированным покрытием элементов экстерьера, 17-дюймовыми колесными дисками и опционным пакетом CPOS. Версия Woodie порадует отделкой наружных панелей кузова материалом «под дерево».

Гамма силовых агрегатов R4: новый 1,6 л (115 л.с. – с 2002 года), а также 2,0 л (141 л.с., 188 Н•м), безнаддувный 2,4 л (152 л.с., 220 Н•м) и турбодизель common rail 2,2 л производства Mercedes-Benz, мощностью 121 л.с.

Со временем даже самый зоркий глаз замыливается и когда-то необычные формы начинают восприниматься вполне обыденно. Ретрокару понадобилось обновление. В 2005 году PT Cruiser пережил рестайлинг. Впереди появились новые фары и противотуманки, новая решетка радиатора со знакомым «крылатым» логотипом Chrysler, а сзади - спойлер на задней двери, окрашенный в цвет кузова.

Салон тоже не обошли вниманием - PT Cruiser получил большие красивые приборы, аналоговые часы с логотипом Chrysler, большой бардачок, место для хранения вещей в подлокотнике, а радио переместилось на новое место, - выше, чем прежде.

Справа на торпедо сделана ручка для того, чтобы переднему пассажиру было проще садиться и выходить из машины. Теперь можно выбрать новые варианты обивки кресел. В список опций добавилась аудиосистема Boston Acoustics с 6-ю динамиками и сабвуфером и возможностью проигрывания mp3-дисков.

Ультрасовременный хэтчбек PT Cruiser оснащается новым 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 143 л.с.

Этот двигатель может агрегатироваться как пятиступенчатой механической коробкой передач, так и четырехступенчатым «автоматом». Максимальная скорость автомобиля с этим двигателем, по данным Chrysler, составляет 195 км/ч с механической коробкой и 171 км/ч с автоматической коробкой передач. Средний расход топлива PT Cruiser 2.4 составляет 9,7 литров и 10,5 литров на 100 километров, соответственно, для «механики» и «автомата».

С появлением обновлённых версий с кузовами хетчбек и кабриолет Chrysler ещё больше укрепляет свои позиции. Эти новые версии отличаются обновленным дизайном кузова и совершенно новым оформлением интерьера. Они привносят спортивный дух и оживление в фирменный стиль компании Chrysler.

Внешне оба новых автомобиля 2006 модельного года - PT Cruiser хетчбек и кабрио - стали приятнее на глаз благодаря гармоничному сочетанию округлых линий переднего и заднего бамперов с характерными очертаниями решетки радиатора, имеющей хромированные элементы, и крылатой эмблемы Chrysler. Очарование внешности прекрасно дополняют задние фонари, нижний край которых получил зубчатую окантовку, и круглые противотуманные фары, вносящие свежую струю в облик всего автомобиля. В задней части крыши хетчбека устанавливается отдельный спойлер, окрашенный в цвет кузова. Он снижает лобовое сопротивление и улучшает аэродинамические показатели автомобиля.

Уровень комплектации версии Touring включает: ковшеобразные спортивные сидения с новой тканевой обивкой, выполненной в стиле Bauhaus, сидение водителя с электроприводом регулировок по шести параметрам, аудиосистема с радиоприемником AM/FM и CD-плеером, разъем для подключения MP3-плеера, хромированные вставки решетки радиатора, центральная консоль со сдвижным подлокотником и вещевым отделением, а также стрелочные часы, установленные в верхней части центральной консоли на панели управления.

Автомобили версии Limited оснащаются всем перечисленным выше стандартным оборудованием версии Touring и дополнительно следующими элементами: спортивными сидениями с кожаной обивкой и функцией обогрева (сидение водителя также оснащается регулировкой поясничного упора), хромированными 16-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, хромированной насадкой выпускной трубы и подстаканниками с яркими ободками, а также антиблокировочной тормозной системой с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах и противобуксовочной системой, работающей при движении с небольшими скоростями.

Клиент также сможет приобрести дополнительный пакет Chrome Accents и аудиосистему Boston Acoustics

PT Cruiser стал одним из настоящих бестселлеров марки Chrysler. Автомобиль пользуется громадным спросом в Северной Америке: в 2001 году в США было продано 144 717 PT Cruiser, а за первые 6 месяцев 2002 года – 75 660 (+5%).

Отзыв на Chrysler PT Cruiser I поколение

Автомобиль реальная песня, все, кто видит на дороге, чуть ли шеи себе не сворачивают.

Все минусы этой машины легко перекрываются плюсами и впечатлениями. К большому радиусу разворота можно привыкнуть, расход топлива (если, конечно, машина не поломана) в спокойном “пенсионерском” режиме около 12,5 л в городском цикле, если же жечь резину на каждом светофоре, ну или стабильно ездить по пробкам, то будет в раойне 15л. На шоссе при скорости 120 км/ч больше 10 литров не бывает. В целом хоть расход и нельзя назвать экономичным, для меня это не критично. Кстати, бензин спокойно кушает АИ92, так что тратится на топливо с более высоким октановым числом резона нет.

Замечательная динамика, двигатель тянет хорошо, конечно же не на одном уровне со спортивными автомобилями, но все равно довольно уверенно разгоняется. Подвеску нельзя назвать ни слишком мягкой, ни очень жесткой, она очень грамотно настроена. Но зато все равно, когда едешь на максимальной скорости, то стоит на дороге как влитая, отлично отбалансирован вес машины между разными колесными осями, большое спасибо инженерам.

Конструкция ходовой очень простая, как и у всех американских авто. Все можно не только легко разобрать, но и собрать. Двигатель работает с точностью часов, заводится вне зависимости от времени года и температуры снаружи.

Кстати, что довольно важно, у автомобиля есть система самостоятельной диагностики, и машина удаляет ошибки сама, если проблема не повторяется! Это впрочем можно сделать самостоятельно, если снять клему АКБ на минуту.

Самый серьезный недостаток этого автомобиля — вы потом низачто с ним не сможете расстаться, это любовь на всю жизнь. Комплектующие для него заказываю из Штатов через ебай, стоят они там реально смешные суммы. У нас же цена деталей возрастает в несколько раз. Важно только покупать все немного заранее, потому как нужно всегда несколько недель ждать. Качество у запчастей нормальное, хоть и производят их либо в Латиноамериканских странах, либо в вездесущем Китае. Думаю, что перед попаданием в США все- таки они проходят жесткую сертификацию, так что явного фуфла нет. Тратится приходится стабильно на опоры шаровые, резинки и сайлентблоки.

Chrysler PT Cruiser — отзывы владельцев на Automoto.ua

30.06.2017

Сесть за руль мечтал лет с 14, но как-то не сложилось, да и не было необходимости (всегда рядом были родители, которые в любой момент выручали). Но вот женился, решил надо все-таки свое завести, да и ремонт в новой квартире продиктовал, что нужно именно свое и желательно, чтобы не жалко). Пошел в автошколу, теорию пропустил, сразу на вождение. Инструктор в первый день, как и у всех, наверное, спросил умею ли я водить сказал - "Да", ну он мне - "ну давай)!". Ну вобщем так мы почти месяц и откатались, попутно он мне с практической точки зрения я ему с теоретической - про рыбалку) Оказалось, что все не так и сложно. Сдал быстро и сразу же за интернет искать авто...Хотя вот наверное совру, естессно как и все, еще учась в автошколе зависал на авто-ру, постоянно ища ее родимую)! Поехали с женой смотреть варианты, метало нас из края в край от малюток до жипчиков - так мы нашли его - PT cruiser. Машина на которую многие засматривались, про нее читали, кому-то она нравилась, кому-то нет, но я в первую очередь оценил салон...точнее САЛОН!!! Вы хоть убейте, но вот щас не вспомню ни одну машину из этого класса, где есть похожие возможности по трансформации, а главное по вместительности! Оценив перспективы ремонта (квартирного)) и саму машину - не глядя взяли. 2.0, 140 американских собчак, максимальная комплектация (4 подухи, трекшен, люк и бла-бла, салон кожа-алькантара, бонус в виде аэрографии на задней двери). Даже не имея опыта в авто, увидел потеки на радиаторе, понятно, что аэрография не с проста, при чуть другом цвете бампера) Но это, как ни странно не оттолкнуло. Сели мы и поняли, что наше это авто.Щас немного рельной информации)...Коротенько про поломки и ремонт:итак, авто досталось с болячками, но в целом могу сказать все, что было сделано, делалось или по пробегу (регламент) или по собственной глупости.И еще отдельный респект нашему любимому питерскому клубному сервису, кто знает тот поймет, кто не понял - значит и не нужно)ценник могу немного приврать...сорри, давно было)п.с. все цены с работой!140 000масло, фильтры - 4 000150 000масло фильтры - 4 000блок соленоидов в АКПП - ок 5 000 блок, + 2 000 работа(с заменой маслав АКПП)комм: летом 10 года было очень жарко, внутренний датчик показывал + 43 плюс пробки = АКПП один перешла в аварийный режим (правда через 10 минут стояния в тени все прошло и не возвращалось. Диагностика глобальных ошибок не выдала, но все-таки поменял)160 000 масло фильтры - 4 000ГРМ и все-все-все - 12 000Перебрали почти всю переднию подвеску (рычаги, наконечники, тяги, резинки) - ок 15 000 (точно меньше получилось, но сколько не помню()Радиатор - 7 500свечи 500170 000масло фильтры 4 000замена рулевой рейки (течь, небольшой стук), оригинал по вину + замена - 19 000180 000масло фильтры - 4 000вертолет (задняя подвеска) + резинки - 3 000185 000вот тут пришел пипец - выбило прокладку(((20 000 (замена прокладки, маслосъемных, масло, фильтра, антифриз и еще кучу всего)190 000 пришла мысль о продажемасло фильтр 4 000200 000продал...и загрустил.Про эксплуатацию в тесте и прозе)До сих пор вспоминаю с теплотой эту машину. Всегда все в нее влезало, Можно было съездить в икею, в ленту, на обратном пути заехать в леруа, захватив при этом 3 человека).Машина просто поражает своими возможностями. Сиденья заднее складывается, наклоняется спинка, снимается полностью или по частям (образуется огромное погрузочная площадка) + удачная задняя дверь (во всю ширину и высоту проема). Максимально по длине - 2,5 метра, ширина до 80 см (пассажир за водителем)Она комфортная!!!..Как здесь уже писали, садишься как в домашнее кресло, подвеска да валкая, но по трассе как влитая. Не знаю почему так, но ездил по тем же ямам на мерсах и инфинити (как пассажир) - в крузаке комфортнее ИМХО! (едичный случай, но факт)Про расход писать не хочется, потому что это один из факторов продажи. Трасса до 90 - 7,5-8, далее до 17-18 160-170, город стабильно 11-14 (пробки нет-есть), Средний всегда был около 10-12. Следите за свечами и ВВ.Бензин - 92, потом перешел на 95, потом перешел на шеловский 92 - стал как "самолет"))) вобщем так на нем и ездил до конца)Так как у меня европейский вариант, то магнитола была "нормальная" и звучала она очень классно, все-таки здесь америкосы не прокосячили). Более того в европе 2,0 литра были топовыми, потому у меня все блага, которые только возможны на этой машине - поясничный упор (как я по нему скучаю!!!), трекшн, несколько раз реально спасал (хорошо что отключаемый - актуально для зимы), птф и бла-бла-бла)Про разгон) Ну это мое субъективное мнение, ну пулял он очень быстро, хрен знает, что с ним делали предыдущие хозяева, но топил хорошо) Автомат, кстати совсем не тупой - ездить надо уметь "господа". Овера нет, он при тапке в пол стреляет) Как-то раз шел по поселку 70, ну под конец поддал - на выходе полицейские поймали со 124) Реально не заметил разгона вообще...П.С. права отобрали...и вернули через 2 дня - провинция, все мамы и папы друг друга знают)все устал писать , а Вы читать.коротко о покупке б/у крузака:минусы- пробивайте вин (если америкос) и сравнивайте пробег и отчет!- часто страдает система охлаждения (очень внимательно относитесь к подтекам и тд)- подвеска - Она слабая не для наших дорого, НО если вовремя менять резинки, сайлентблоки и тд - все будет хорошо ОЧЕНЬ ДОЛГО- машина не должна быть с ржавчиной!!! (у самого коцка была - мелкое дтп, притирка - ни красил и не грунтовал = 1,5 года и никакого намека на ржу!!!)пока все)плюсы- в машине есть система САМОДИАГНОСТИКИ!!! (ключ зажигания три раза из 0 в предпоследнее положение) - если все ок пишет - done, если нет списывайте ошибки и смотрите в нете или на форуме (бывают и мелкие недочеты, не криминальные)- салон- комфортСоветовал бы я купить крузака - ДАХочу ли свою машинку обратно, ну или похожую - ДА...уже изыскиваю средства)Машина очень харизматичная, всегда вызывает интерес, НЕдорогая в обслуживании!!!Главное следить за авто!Ни гвоздя, ни камня)

30.06.2017 Сесть за руль мечтал лет с 14, но как-то не сложилось, да и не было необходимости (всегда рядом были родители, которые в любой момент выручали). Но вот женился,... подробнее

Отзыв о Chrysler PT Cruiser 2.4 (150 л.с.) AT 2001 г.в.

История покупки

Всем доброго дня. Вот уже пол года как я КОЕ-КАК продал этого "чудного" американца и решил написать отзыв. Вернее поменял. Продать было не реально.

До этого я ездил на праворучках: Wingroad, Cefiro, Fit. Выбор пал на леворукого, недорогого и красивого (по мнению жены) американца в лице Chrysler PT Cruiser.

Выбирал я его с мотором 2.4, потому как все, кто ездил на 2.0, утверждали, что расход такой же, а запчасти "два и четыре" найти проще и жрет столько же. Нашел подходящий вариант на форуме.

Владел им жва года. До этого машину содержал один из форумчан на форуме крузеров. Форумчанин был достаточно активен, поэтому можно было проследить все, что он делал в течении трех лет.

Впечатления

Вы не представляете как же я намучился с ним. Пошел холодный весенний дождь, я выезжаю с утра на работу. Начинаю притормаживать, и у меня начинают открываться / закрываться замки дверей. Это что? Так я и ехал, матерился, моргал аварийкой при нажатии на тормоз.

Приехал на работу, начал курить форум. Выясняется, что это проблема вероятно в двери багажника, точнее в электрике замка. И он всю дорогу ставил и снимал с охраны родную сигнализацию.

Вышел на парковку, снял обшивку двери багажника, снял разъем с датчика замка. Вроде все. Ах да, еще, пока я курил форум, а на улице шел дождь. Родная сигнашка периодически открывала двери, а НЕродная начинала орать, что ее взламывают. Стал читать, можно ли убрать штатную сигнашку и ответ - НЕТ. Потому что она тесно связана с блоком ЭБУ, в том числе в ней стоит иммобилайзер.

Далее по обслуживанию я заменил ВВ провода, поставил иридиевые свечи, заменил жидкость в гидраче, заменил масло в коробке и двигателе, новый аккум, магнитолу.

С аккумом тоже пришлось помучаться, входят только определенной высоты, чтобы достать аккум надо снимать воздуховод, на который нацеплены датчики. Я, кстати, за это поплатился, отломав разъем в -35. Ну, в общем, к зиме готов. На улице - 25, заводим, вжух, температура двигателя сразу середина.

Опля, окей, две секунды и начинает плавно падать в ноль. У кого не спрашивал, никто не в курсе. В -30 температура сразу прыгала на максимум. В -35 она тупо не заводилась после ночи простоя. Ладно, покатался я половину зимы, надо помыть.

Как я об этом пожалел, дверные замки тупо не открывались на двух дверях, водительская через раз. При этом они замерзли настолько, что даже невозможно было вытянуть блокировку замков из салона (такие пипки в дверях как на классических жигулях, я хз как они называются).

Потом в моем Chrysler PT Cruiser появился странный звук в двигателе, заехал на СТО, чтобы послушали. Звук в районе крышки ГРМ, разбирают - на китайской помпе слетел напрессованный ограничитель ремня, ремень стал плавно съезжать к двигателю и уже 1/3 сожрало.

Естественно, ремень под замену. Чтобы поменять ремень, двигатель нужно вывешивать, в итоге ремонт встал в сумме в 12 000 р. Помпу взял российскую, там вместо органичителя идет отливка с утолщением, т.е. ремень никогда не съедет в сторону двигателя. В общем, с горем пополам, зиму пережил.

Решили летом съездить на Яровое, 650 км. Подготовка - замена подвески, заглушить ЕГР, разобраться, почему не горят туманки. Стойки вроде живые, трогать не стал, заменил шаровые, тяги, наконечники, гудящий задний подшипник, выбран качественный аналог фирма Raybestos, итого - в районе 10 000 р.

Передний, к слову, к тому моменту менялся два раза. ЕГР глушил, потому что чек регулярно выскакивал и почему-то упал расход масла, кстати, он был в районе литра на 3 тысячи, двиг не коптил никак.

Начался разбор с туманками. Залазим на форум и видим, что вся проблема в том, что в подрулевом плавится небольшая ножка, потому что она напрямую соединяет туманки, (ЧТО?) 55-ти ватные туманки карл, Карл! Реле для слабаков видать. Фух, ну все готово, поехали. Поездка туда-сюда, плюс покатушки на самом отдыхе, итого 2 500 км.

Отпуск закончен, началась рутина - поездки дом-работа-магазин и вот уже конец весны. Тук-тук говорит подвеска. Диагностика, вердикт - левая тяга, правый наконечник, правая шаровая, рулевая потекла, хотя была сделана предыдущим хозяином.

Это было последней каплей, поменять я все поменял, конечно, но на продажу выставил. Пока Chrysler PT Cruiser прдавался, появились еще какие-то стуки, которые то появлялись, то пропадали.

Если коротко.

Подвеска:

- Жестковатая.

- Недолговечная.

- Задняя тяга Уатта - слабое место, спасибо предыдущему хозяину, избавил от хлопот вставкой подшипников.

- Машина низкая.

- Огромный радиус разворота.

Двигатель и коробка:

- Греется по трассе при обгонах.

- Адский расход, до 20+ зимой в легкую.

- 150 дохлых пони на 2,4 литра? Да она вообще не едет для своего объема.

- Подушки двигателя рвутся. Да, почти сразу, если не оригинал за 8к.

- Невнятная работа двигателя, в зависимости от температуры на улице. Зимой холостые на прогретом двигателе 900

+ Отличная работа коробки, мягкая и понятная, в сравнении с Ниссаном и Субарой этих же годов, гораздо лучше

Обслуживание:

- Цена запчастей после курса доллара.

- Ничего из запчастей нет в наличии.

- Мало контрактных запчастей.

+ Частично можно найти детали на двиг в магазинах ГАЗ.

Электрика:

- Слабый свет и даже ксенон не поможет.

- Ужасная капризная электрика, много недоделок в сравнении с японцем.

Плюсов тут, увы, не вижу...

Прочее:

- Обдув лобового и боковых зеркал - это просто кошмар, лобовое обдувает только середину, боковые - не, не слышал, начинаешь играть в диджея для переключения обдува.

- Неудобное кресло.

+ Высокая посадка.

+ Хорошая обзорность.

+ Внешний вид и повышенное внимание, как будто у тебя дорогая машина.

+ Большой форум.

Итог

Мой совет, не берите этот хлам! Chrysler PT Cruiser - пример криворукости конструкторов, скорее всего они были пьяные, когда проектировали этот авто. В нем такое количество недоработок, что волосы дыбом. Все, что написано выше - это мое мнение о машине и небольшой рассказ о своих приключениях с ней. Я не стал рассказывать обо всех ремонтах, потому что их было прилично, и я уже частично подзабыл. Пробег порядка 20 000 км, средств вложено около 100 000 р, куплена за 215 000р, срок владения 1 год и 11 месяцев.

Chrysler PT Cruiser 2010 и автомобили на продажу

Chrysler PT Cruiser Classic 2010 года продолжает оставаться одним из самых стильных компактных универсалов на рынке. Хотя некоторые могут утверждать, что его ретро-внешний вид стал утомительным, продажи остаются достаточно высокими, чтобы оправдать продолжение производства автомобиля, равно как и спрос на запасные части и аксессуары. Помимо яркого внешнего вида «посмотри на меня», PT Cruiser предлагает вместительный и очень гибкий интерьер, который отлично подходит для перевозки детей и грузов, а также для обслуживания двери багажного отделения или, скорее, службы задней двери.Как и многие автомобили в этом сегменте, Chrysler предлагает покупателям PT простую установку, состоящую из одного двигателя и варианта трансмиссии, объединенных вместе в хорошо оборудованном пакете, стоимость которого начинается примерно от 19 000 долларов.

Вождение подержанного Chrysler PT Cruiser 2010 года

Вождение Chrysler PT Cruiser 2010 года во многом похоже на вождение любого компактного автомобиля, только вы сидите немного выше и получаете гораздо больше улыбок, а на вашем пути проносятся знаки большого пальца. Рулевое управление точное и четкое, тормоза твердые, а управляемость хорошая.2,4-литровый 16-клапанный двигатель не является гоночным, но он обеспечивает приемлемые уровни ускорения, плавности хода и экономии топлива. Кажется, что для подъемов в гору достаточно крутящего момента на низких оборотах, хотя мы обнаружили, что четырехступенчатая автоматическая коробка передач немного медленно переключается, когда немедленно требуется мощность.

Любимые функции

Регулируемая задняя полка
Регулируемую заднюю полку PT Cruiser можно установить на разную высоту.

Внешний вид PT Cruiser
Великолепный внешний вид PT поддается множеству изменений личности.

Подержанный Chrysler PT Cruiser 2010 года Интерьер

Инновационный интерьер Chrysler PT Cruiser 2010 года включает атласную отделку приборной панели, шариковую ручку переключения передач с цветными клавишами в стиле ретро и высокие вертикальные сиденья. В задней части для хранения вещей есть подвижная полка, которая может служить столом для вечеринок на двери багажного отделения или защитной крышкой, чтобы спрятать ценные вещи. Пассажирам на заднем сиденье будет достаточно места для головы и ног, а также хороший обзор дороги благодаря поднятым задним сиденьям.Функции безопасности включают передние боковые подушки безопасности и боковую подушку безопасности для коленей водителя, но нет боковых шторок безопасности для защиты пассажиров сзади.

Подержанный 2010 Chrysler PT Cruiser Внешний вид

Дизайн ретро панельного фургона PT, несомненно, является одним из самых узнаваемых на дороге, он действительно «классический». Несмотря на то, что он построен на старой платформе Dodge Neon, PT стоит выше, чем большинство автомобилей, больше похож на небольшой внедорожник. Его высокие двери упрощают доступ в салон, а большой задний люк позволяет легко загружать длинные или громоздкие предметы.Обширный запас комплектов кузова для вторичного рынка и надстроек, повышающих производительность, позволяет вносить некоторые дикие изменения в индивидуальные настройки по заниженным ценам.

Б / у Chrysler PT Cruiser 2010 года Стандартные характеристики

В качестве стандартного оборудования Chrysler PT Cruiser Classic 2010 года оснащается 150-сильным 2,4-литровым двигателем, четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач, обогревом задней части, боковыми зеркалами с электроприводом, стереосистемой AM / FM. с CD / MP3-плеером и дополнительным входным разъемом, регулируемое колесо, круиз-контроль, кондиционер, электрические стеклоподъемники, доступ без ключа, боковые подушки безопасности передних сидений, 16-дюймовые литые алюминиевые диски, задний дворник / омыватель, четыре колеса антиблокировочная дисковая тормозная система (ABS) с тихоходной антипробуксовочной системой и противотуманными фарами.

Подержанные 2010 Chrysler PT Cruiser Опции

Convenience Group добавляет сиденье водителя с электроприводом с шестью регулировками в шести направлениях и ручной регулировкой поясницы и складывающееся пассажирское сиденье с подогревом. Автономные варианты ограничены люком с электроприводом, спутниковым радио SIRIUS и несколькими цветами кузова.

Подержанный двигатель Chrysler PT Cruiser 2010 года выпуска

2,4-литровый двигатель хорошо работает в режиме PT, обеспечивая хорошее ускорение и значительную экономию топлива.Однако этот двигатель может немного двигаться, особенно при резком ускорении. Если вы сравните PT Cruiser Classic с импортным, вы обнаружите, что двигатель PT не может сравниться с бесшумными и бесшумными четырехцилиндровыми двигателями Honda и Toyota.

2,4-литровый рядный 4
150 лошадиных сил при 5100 об / мин
165 фунт-фут. крутящего момента при 4000 об / мин
EPA город / шоссе экономия топлива: 19/24 (автомат)

Сколько стоит подержанный 2010 Chrysler PT Cruiser?

Рекомендованная производителем розничная цена (MSRP) Chrysler PT Cruiser Classic 2010 года начинается чуть ниже 19 000 долларов, а со всеми опциями остается значительно ниже 21 000 долларов.Это довольно конкурентоспособная цена по сравнению с автомобилями аналогичного размера от Toyota, Mazda и Chevrolet. Чтобы сделать наилучшую сделку, не забудьте проверить покупную цену автомобиля на ярмарке Kelley Blue Book Fair, в которой указана типичная цена сделки, уплачиваемая за автомобиль в вашем регионе. Несмотря на свою сильную привлекательность, PT Cruiser, по прогнозам, сохранит ниже среднюю стоимость при перепродаже, что значительно ниже стандартов, установленных Toyota Matrix, Chevrolet HHR и Mazda MAZDA5.

Top 151 Chrysler PT Cruiser Обзоры

У меня были почти одинаковые "01" и "02" 2.4 АКПП Limited Edition, черный цвет и все варианты. Если у вас когда-нибудь возникнет проблема; Отнесите его дилеру. Это дороже, но вы получаете то, за что платите. Если вы покупаете подержанный, отнесите его дилеру, чтобы он оценил его, чтобы убедиться, что он обслуживается должным образом и в каком состоянии. Главное здесь техническое обслуживание !!! Ни одна машина не работает без обслуживания.

С ПТ у них есть некоторые общие проблемы и некоторые ремонтные работы. Термостат дешевый и его нужно менять в год не чаще двух. Вентилятор охлаждения электрический, его меняют или проверяют каждые 60 000 или около того.Если что-то не удастся, вы столкнетесь с серьезным ремонтом, если вы взорвете двигатель. Если перегреется; остановиться и отбуксировать; не взрывайте мотор !!! Ремень ГРМ и водяной насос вместе - плановая замена на 80 000 -100 000 или в зависимости от возраста !!! Если старше вроде 6-7-летних 80-90-тысяч реально !!! Крепления мотора - проблема !!!

Моя заменила обе и на одной сломался болт. Я сказал ** это, и мотор никуда не денется. Все еще сломан болт. Все еще без проблем. Попросите друга посмотреть на двигатель, когда он включен; дай немного !!! Педаль газа, которая есть, и посмотрите, движется ли двигатель опасно или не болтается.Мой ездит нормально, и я не трачу 1800.00 на замену болта крепления двигателя, а двигатель и управляемость идеальны !!!! Состояние зависит от того, как и куда пригнали. Проверяйте его перед покупкой. Записи о техническом обслуживании !!!! ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!! У меня сейчас 174 тысячи оригинальных мотора и АКПП, без капитального ремонта к ним только мелочи и планового ТО к ним.

Я начал использовать синтетическое масло с 90 000. Поменять трансмиссионную жидкость на 60 000 на 90 000 позже если все по трассе.60 000, если еще город или грубая езда. Батареи не вечны; Если вы покупаете или у вас есть гарантия 2 года, это 2 года. аккумулятор !!! У меня такой же генератор. Сделано водяной насос / ремень ГРМ по расписанию рекомендуется; дважды ... Это совет от кого-то, кто знает, как иметь, водить и любить круизер PT "02", а также дает несколько здравых советов людям, которые водят эти крутые маленькие машинки !!! Еще кое-что; Я установил альпийскую колоду; блютуз; 10-дюймовый заводской сабвуфер alpine с 250-ваттным усилителем для сабвуфера вместе с моим iPhone 6 и приложением Spotify; сохранил оригинальные 8 динамиков, и он полностью потрясающий; студийный звук !!!! Это мой приятель.... Brian

Отзывы о Chrysler PT Cruiser | EveryAuto.com

Средний результат

4.31 / 5 Среднее

1365 Всего отзывов

Вдохновленный панельными фургонами 1930-х годов, Chrysler PT Cruiser вызвал настоящий ажиотаж, когда впервые был выпущен в 2001 модельном году.Это был один из немногих автомобилей, возвестивших о новой ретро-тенденции, и сразу завоевавший успех.

По прошествии целого десятилетия функциональность и универсальность PT остались неизменными, но шумиха вокруг него исчезла. Такова была жизнь PT Cruiser: яркое пятно для Chrysler, которое в конечном итоге было оставлено в покое, в то время как были представлены другие практичные, но стильно оформленные хэтчбеки / универсалы. Однако с точки зрения покупки подержанных автомобилей PT по-прежнему является респектабельным выбором, особенно с учетом того, что у вас будет много примеров на выбор, учитывая десятилетие его производства.

Самый последний Chrysler PT Cruiser
Chrysler PT Cruiser выпускался с 2001 по 2010 год как четырехдверный универсал, а с 2005 по 2008 год как двухдверный кабриолет. Несмотря на то, что он делил свою платформу с заклятым Neon, он ездил лучше, чем предполагала его ДНК. Он также был универсальным, с максимальным грузовым пространством 76 кубических футов, и имел достаточно места для сидения и высоты над головой. Задние сиденья можно было сложить или полностью снять, а двухуровневая багажная полка еще больше повысила удобство использования PT.

Стандартным двигателем на протяжении всего срока службы был 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил. Были доступны пятиступенчатая механическая коробка передач и четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Ускорение было удовлетворительным, но экономия топлива была плохой для небольшого фургона. В 2003 году Chrysler добавил модель GT с турбонаддувом; Первоначально он производил 215 лошадиных сил, а затем 230 в 2006 году. В 2007 году он был снят с производства. Те, кто желал большей мощности после этого, могли выбрать 180-сильный турбомотор на некоторых комплектациях с 2004 по 2009 год.

Помимо незначительного обновления стиля интерьера в 2006 году и постепенного добавления дополнительных функций, таких как дополнительный аудиоразъем или Bluetooth, в остальном PT Cruiser не изменился.

В ходе дорожных испытаний наши редакторы сочли Chrysler PT Cruiser увлекательным автомобилем. Он управлялся адекватно, и его общее качество езды было плавным. Утилита Cruiser также превзошла многие компактные кроссоверы. К основным недостаткам относились невысокий разгон базового двигателя и плохая экономия топлива. В более поздние годы дизайн PT также устарел по сравнению с более новыми конкурирующими хэтчбеками и универсалами. Что касается кабриолета, его фиксированная дуга безопасности затрудняла доступ к заднему сиденью, а видимость при пополнении запасов была постоянной проблемой.В то время мы не были в восторге от этого, но это может быть хорошим выбором, если вы ищете доступный и стильный топ с капюшоном.

Показано с 1 по 10 из 1,365.00
  • Крайслер мог бы поступить лучше.Сиденья жесткие, как скала, и неудобны при длительных поездках. Отсутствие круиз-контроля означает много физического вождения. Надежность - отстой. Тормоза пришлось менять дважды, и шины быстро изнашивались. Я не гонял эту машину, я чертовски ее нянчил, а мелочи все равно ломались. У меня вышли из строя датчики после того, как я купил машину. БОЛЬШИЕ счета за ремонт. Расход бензина такой же, как у моего Dodge Caravan SXT! 22 мили на галлон по шоссе для PT Cruiser? Это просто тупо. Я люблю цвет, и интерьер приятно смотреть.Хотя вентиляционные отверстия мне не нравятся. Не могу использовать зажим для мобильного телефона, чтобы держать телефон. Забудьте о самостоятельном ремонте. Не могу добраться до масляного щупа без движущихся шлангов

  • Этот автомобиль не только симпатичный, но и отличный семейный автомобиль.

  • Этот автомобиль был мечтой пригородных поездов! Турбодвигатель без колебаний превращается в монстра на шоссе, а конструкция поперечной дуги - настоящий фурор. В этом году я езжу круглый год, и с добавлением зимних шипованных шин зимой у меня нет проблем со снегом или любой погодой.Кожа с подогревом, а фары отлично подходят для ночной езды. Единственная проблема, с которой я столкнулся, - это подшипники передних колес, я заменял их дважды, но я очень рекомендую эту машину всем, кто любит верхнюю часть! Много места для ног и головы (мой рост более 6 футов 1 дюйм) и легкий доступ к задним сиденьям для маленьких людей! Моя лучшая трасса для миль на галлон - 27, однако я могу достичь этого только на топливе с октановым числом 93.

  • Машину я получил только потому, что она была самой доступной.Через год я возненавидел эту машину не из-за ее надежности, а из-за ее внешнего вида. Эта машина определенно идеальна для пожилых людей. Почему кто-то моложе 50 будет водить эту машину, я не понимаю? Хотя меня не заставляли покупать, об этом было жаль. Однако особых проблем с обслуживанием нет. Я просто думаю, что это не сексуально.

  • Для машины такого размера, как она ручки и комфорт, я удивлен, что его стоимость такая низкая, но по ставкам с люкс и даже лучше Я ехал на VW BEETLE 99-го года и это лучшая сделка, которую я когда-либо совершал.Я почти не чувствую ударов на дорога и когда я на стоп-сигнале, следующий тем, кто любит взорвать их радио, я поднимаю окна, и я не услышать вещь. Благодаря Дику Ханне я бы купил еще один из них, если мне это нужно. Проезжая по дороге другие машины, это легкий ветерок. Просто кажется, что ты едва коснитесь педали газа и двигайтесь.

  • Теперь у меня есть два, 2002 года и мой новый.Я знаю об отзыве, и я восхищаюсь Chrysler за отзыв полумиллиона автомобилей только с 9 зарегистрированными случаями проблема! Сколько будут ждать Ford / GM для? во всяком случае, поехал в Техас в круизе 75-85 полностью, хорошая езда, хорошая газ, около 21 миль на галлон по шоссе. Мне не нужно турбо, авто вдоволь отзывчивое. Это роскошный автомобиль по разумной цене

  • Мне нравится стиль.. классический вид. Мне понравился мой круизер, вместительный. Расход бензина можно было улучшить. А неприятный запах, с которым сталкиваются некоторые другие, - это охлаждающая жидкость двигателя. Я заметил этот запах прошлой зимой, а иногда и при включенном кондиционере. Кондиционер не так холоден, как в моей первой машине. Но это удобно. Задний стабилизатор поперечной устойчивости не установили, хотя он на наклейке на окно. Он нужен для лучшей езды. Радиус поворота недостаточно мал, и есть несколько слепых зон, если вы ростом пять футов и ниже.Были проблемы с покраской при металлической краске. Дилер наконец починил. После обращения в HQ.

  • Так как у меня был pt, это было потрясающе, весело водить, быстро, единственная проблема в том, что на нем всего 40000 и требовалась передняя часть, место, где я купил, не исправило.Кроме того, я люблю свое леденцовое яблоко pt. О, ему также нужен ретро-звук, он должен быть немного громче. RMC

  • На моем PT чуть больше 2500 миль, и мне это очень нравится. Люблю вернуться к переключению передач.Нравится, как он сидит выше типичного компактного седана. Очень нравятся интерьеры ПТ '06 и новее.

  • Я только что купил свой Pt 02/12/05, мне он нравится, на нем так весело водить, очень вместительный, и моим троим детям он тоже нравится.Нам нравится, как в нем сидишь высоко, как во внедорожнике, очень удобно ездить, стильно, и у меня действительно хороший расход бензина. Эта машина привлекает много внимания людей, желающих участвовать в гонках со мной. Нам очень нравится темно-синий цвет. Я всем рекомендую эту машину !!!!!

История

, советы покупателям, аукционы, фотографии и многое другое

История Chrysler PT Cruiser Essential

Чтобы понять место PT Cruiser в истории автомобилестроения, лучше всего начать с цитаты из «Автостопом» Дугласа Адамса. Galaxy : "В то время казалось, что в этом есть какой-то смысл.«В середине 1990-х Chrysler стремился привлечь внимание к исчезающему бренду Plymouth. Компания раздумывала над идеей высокого универсала на платформе Neon, несмотря на плохие результаты исследования клиентов и отсутствие успеха в продажах. Учитывая признание концепции Plymouth Prowler (которая шла к производству в качестве модели 1997 года), а также энтузиазм по поводу грядущего New Beetle от Volkswagen, Плимут решил создать мини-минивэн в стиле ретро.

После нескольких неудачных попыток дизайнер Брайан Несбитт придумал эскиз, в котором было правильное сочетание ретро и современности. (Подробнее о развитии стиля PT читайте в этом интервью Allpar.) Chrysler представил стилизованную тему PT с двумя концептуальными автомобилями: Plymouth Pronto 1997 года и Pronto Cruizer 1999 года. Серийная версия была подготовлена ​​для Детройтского автосалона 1999 года, когда было принято решение закрыть Плимут. Когда автомобиль дебютировал, он сделал это как Chrysler PT Cruiser.Производство 2001 модельного года началось в 2000 году.

Основанный на сильно переработанной платформе Neon, PT Cruiser был разработан, чтобы быть классифицированным EPA как грузовик, чтобы помочь улучшить показатели средней экономии топлива (CAFÉ) компании Chrysler. Первоначально все три модели PT Cruiser (Base, Touring и Limited) были оснащены 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 150 л.с., приводящим в движение передние колеса либо пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. ПТ был экспортирован на несколько зарубежных рынков, где его можно было приобрести вместе с 2.0-литровый бензиновый двигатель или 2,2-литровый турбодизель.

Посмотреть все 22 фотографии

В 2003 модельном году Chrysler добавил PT Cruiser GT. Оснащенный 2,4-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 215 л.с., он был доступен как с механической, так и с автоматической коробками передач. В 2004 году была представлена ​​180-сильная версия двигателя с турбонаддувом для моделей Touring и Limited. Chrysler представил кабриолет PT на автосалоне в Детройте в 2004 году, и он присоединился к модельному ряду 2005 модельного года.

В 2006 году PT Cruiser получил единственное обновление стиля, с новыми фарами, укороченной решеткой радиатора и измененным интерьером, в то время как модели GT получили увеличение мощности до 230 л.с.Обновленная модель прибыла как раз вовремя, чтобы поприветствовать своего единственного конкурента, нового для 2006 года HHR Chevy.

Chrysler вызвал интерес к PT Cruiser рядом специальных выпусков, начиная с 2002 года с пакетов Woodie и Flame. Другие специальные выпуски включали серию Walter P. Chrysler Signature (2005-08), Street Cruiser Route 66 Edition (2006), Street Cruiser Pacific Coast Highway Edition (2007), Street Cruiser Sunset Boulevard Edition (2008), Couture Edition (2010) , и пять выпусков Dream Cruiser (2001-2008).

PT Cruiser привлек большое количество поклонников во многом благодаря своему стилю. Однако владельцы жаловались на безразличное качество сборки и низкую экономию топлива от якобы экономичной 2.4.

PT Cruiser неуклонно снижался после рестайлинга 2006 года, упав почти на треть в 2007 году, а затем наполовину в 2008 году, последнем году для кабриолета. Поскольку тогдашний владелец Cerberus Capital Management стремился сократить расходы, Chrysler объявил, что 2010 год станет последним годом для PT Cruiser.К моменту окончания производства по всему миру было продано более 1,3 миллиона автомобилей PT Cruisers.

Основные моменты Chrysler PT Cruiser

При запуске Chrysler сказал, что PT означает «личный транспорт». По словам Криса Теодора, вице-президента по разработке платформ в Chrysler, грядущий Neon 2000 года, на котором изначально должен был базироваться PT Cruiser, был известен внутри компании под кодом PL, а PT было сокращением от P Tall.

Просмотреть все 22 фотографии

Разработка PT Cruiser стала предметом серьезных внутренних споров.Боб Лутц, глава отдела глобальной разработки продуктов, Франсуа Кастен, глава отдела силовых агрегатов, и Крис Теодор поддержали проект, но генеральный директор Боб Итон был против, а отдел продаж и маркетинга не думал, что он будет продаваться. Тем временем Кастен был назначен исполнительным вице-президентом по международным операциям и пообещал взять 50 000 единиц на экспорт, что подтвердило экономическое обоснование.

Дизайнер PT Cruiser, Брайан Несбитт, также написал своего единственного конкурента в стиле ретро - Chevrolet HHR.

Советы по покупке Chrysler PT Cruiser

Несмотря на свой возраст и уникальность, PT Cruiser еще не завоевал популярность как коллекционный автомобиль, хотя неизбежно ... когда-нибудь. На данный момент PT по-прежнему продаются как обычные подержанные автомобили по заниженным ценам, и даже в клубах PT Cruiser наблюдается снижение интереса. Это делает PT отличной покупкой для тех, кто хочет попасть пораньше; просто имейте в виду, что вы можете быть очень, очень рано.

Слишком рано говорить, обретут ли какие-либо конкретные модели PT Cruiser особую привлекательность, хотя нетрудно догадаться, что модели GT и специальные выпуски ограниченного производства, вероятно, будут наиболее коллекционируемыми.

Качество сборки Chrysler на протяжении 2000-х годов было не лучшим, поэтому вполне вероятно, что все, кроме автомобилей с наименьшим пробегом, столкнутся с проблемами - а для автомобилей с малым пробегом это вопрос времени. Из-за их утилитарного интерьера и низкой стоимости при перепродаже многие ПТ использовались как дешевые семейные грузовики, что означает, что они, возможно, не получили должного ухода.

Chrysler PT Cruiser Статьи об автомобилях

2010 год станет последним годом для ретро-бокса Chrysler.

Facelifted PT встречает своего нового возмездия за город.

Мы счастливы с новым PT.

Chrysler PT Cruiser Последние аукционы

Chrysler PT Cruiser Краткая информация

  • Первый год производства: 2000 (2001 модельный год)
  • Последний год выпуска: 2010
  • Всего продано: 1,05 миллиона (США), 300 000 (экспорт)
  • Первоначальная цена (базовая): 16 000 $
  • Характерная черта: стиль ретро, ​​множество специальных выпусков

Chrysler PT Cruiser FAQ

Почему Chrysler прекратил производство PT Cruiser?

После пика в 2006 году продажи PT Cruiser начали быстро снижаться.Владелец Cerberus Capital Management хотел сократить расходы, поэтому PT Cruiser получил топор.

Chrysler PT Cruiser - хорошая машина?

Это зависит от вашего определения товара. С точки зрения стиля, уникальности и практичности PT Cruiser очень хорош - и не похож ни на что другое на дороге. По производительности и качеству сборки… не очень.

Когда Chrysler прекратил выпуск PT Cruiser?

2010 год стал последним годом для Chrysler PT Cruiser.Последний PT Cruiser сошел с конвейера в Толуке, Мексика, 9 июля 2010 года.

Какие проблемы есть у PT Cruisers?

PT Cruiser не отличался выдающимся качеством сборки. Было известно, что 2,4-литровый двигатель сжигает масло, особенно в первые годы. Также могут возникнуть проблемы с электричеством, ведущие к плохой работе или затрудненному запуску. Владельцы жаловались на недостаточную мощность и плохую топливную экономичность базового 2,4-литрового двигателя.

Посмотреть все 22 фотографии

Что-то не так | AA

Телефон доверия 24/7 в Великобритании

0800 88 77 66

Член или нет, мы можем помочь - убедитесь, что вы в безопасном месте, прежде чем звонить.

Сообщайте онлайн и следите за своим спасением

Или скачайте наше приложение

Это самый быстрый способ обратиться к нам за помощью и отследить наше прибытие.

Потеряли ключи от машины?

Вызов помощника по клавишам AA

0800 048 2800

пн – вс с 7 до 22

Неправильное топливо в вашей машине?

Позвоните в службу помощи топливом AA

0800 072 7420

Линии открыты круглосуточно

Европа, телефон доверия 24/7

00 800 88 77 66 55

Или со стационарных телефонов Франции:
08 25 09 88 76
04 72 17 12 00

Или из других стран ЕС и мобильных телефонов Великобритании:
00 338 25 09 88 76
00 334 72 17 12 00

Заявления по страхованию автомобилей

0800 269 622

Линии открыты круглосуточно

Заявления по страхованию жилья

Чтобы сообщить о любых потерях или повреждениях, вам нужно позвонить в службу страховой защиты и иметь под рукой номер полиса.Оба они указаны в вашем страховом свидетельстве. Консультант по претензиям поможет с вашей претензией.

Защитное покрытие UK

0800 085 2721 Пн – пт с 9 до 18, сб с 9 до 17

Европейская пробойная крышка

0800 072 3279 Пн – пт с 8 до 18, сб с 9 до 17

Страхование автомобилей

0800 316 2456 Пн – пт с 9 до 18, сб с 9 до 17

Страхование жилья

0800 197 6169 Пн – пт с 9 до 18, сб с 9 до 17

Уроки вождения

0800 587 0087 Пн – Пт с 8:30 до 20:00, сб с 9:00 до 17:00
Уроки для новых учеников Вход для существующих учеников

Купить защитное покрытие UK

0800 085 2721

пн – пт 9–18, сб 9–17

Купить европейскую пробойную крышку

0800 072 3279

пн – пт 8–18, сб 9–17

Претензии на запчасти и гараж

0344 579 0042

пн – пт 9–17, сб 9–13

Смените аварийное покрытие

0343 316 4444

пн – пт 8–18, сб 9–17

Купить автострахование

0800 316 2456

пн – пт 9–18, сб 9–17

Заявления по страхованию автомобилей

0800 269 622

Линии открыты круглосуточно

Запросы политики

0370 533 2211

пн – пт 9–18, сб 9–17


Купить страховку мотоцикла

0344 335 2932

пн – пт 9–18, сб 9–16


Существующие клиенты по страхованию фургонов

0800 953 7537

пн – пятница с 9 до 19, сб с 9 до 13

Купить страхование жилья

0800 197 6169

пн – пт 9–18, сб 9–17

Запросы политики

0370 606 1617

пн – пт 9–18, сб 9–17

Прикрытие для экстренной помощи дома

- сообщить об экстренной ситуации

0800 316 3984

Линии открыты круглосуточно

Книга уроков вождения

Новый ученик

0800 587 0087 Пн – Пт с 8:30 до 20:00, сб с 9:00 до 17:00
Уроки для новых учеников Вход для существующих учеников

Обучение на инструктора по вождению

0800 316 0331

пн – чт с 9 до 20, пт с 9 до 17:30, сб с 9 до 16

Присоединяйтесь к нам в качестве инструктора по вождению

0800 587 0086

пн – чт с 9 до 20, пт с 9 до 17:30, сб с 9 до 16

AA Автошкола для справок

Отдел обслуживания клиентов, Автошкола AA, 17-й этаж Capital Tower, Greyfriars Road, Cardiff CF10 3AG

Чтобы защитить вашу личную информацию, нам нужно задать вам несколько вопросов безопасности по телефону, прежде чем мы сможем помочь.По этой причине мы не можем отвечать на финансовые запросы по электронной почте.

Семейные инвестиции ISA, открытая после октября 2015 года

0333 220 5069

пн – пт с 9 до 19, сб с 9 до 13

Счета участников Saver / Easy Saver, открытые после февраля 2017 г.

0800 917 8612

пн – пт 8–20, сб 9–17

Сберегательные счета, открытые до 2 сентября 2015 года

0345 603 6302

пн – сб 8–20

Кредитные карты Банка Ирландии после июля 2015 года

0345 600 5606

пн – пт 8–20, сб 9–17, праздничные дни 10–17

Кредитные карты

AA, выпущенные до июля 2015 года компанией MBNA

0345 603 6302

пн – сб 8–20, закрытые праздничные дни

Утерянные и украденные кредитные карты

0800 028 8997

Или, если вы находитесь за пределами

0044 800 028 8997

Линии открыты круглосуточно

Общие запросы по кредитам AA, полученным с ноября 2015 года

0345 266 0124

пн – сб 8–20, вс 9–17

Просрочка или запросы о платежах по займам AA, полученным с ноября 2015 года

0800 032 8180

пн – сб 8–20, вс 9–1.30 вечера

Скачать приложение

Загрузка нашего приложения - это самый быстрый и простой способ получить доступ ко всем вашим преимуществам, включая скидки в ресторанах, уход за автомобилем, выходные и многое другое. Войдите в систему, указав свой номер участника и почтовый индекс, чтобы увидеть свои преимущества.

Ваша личная информация

Вы можете прочитать наше уведомление о конфиденциальности, политику в отношении файлов cookie и правила и условия веб-сайта, когда наш веб-сайт будет резервным.Или вы можете связаться с нами, используя указанную выше информацию.

На этой странице и на нашем веб-сайте используются файлы cookie, чтобы убедиться, что вы получите максимальное удовольствие от посещения. Файлы cookie позволяют нам не только улучшать работу определенных функций, но и собирать отзывы и информацию о том, как вы использовали сайт, чтобы мы могли продолжать улучшать его для вас.

Используя этот сайт, мы предполагаем, что вы принимаете использование нами файлов cookie и других подобных технологий.

:: CLOUDFLARE_ERROR_500S_BOX ::

2003 Chrysler PT Cruiser Отзывы потребителей

5 из 5 звезд

Моя первая любовь

Круизер Кид от Лонг-Понд, Пенсильвания вторник, 28 апреля 2009 г.

Я получил свой GT сразу после получения лицензии.Мама немного волновалась по поводу мощности Turbo, но я отметил, что у машины отличные показатели безопасности, есть передние и боковые подушки безопасности и тормоза с АБС. С небольшой помощью папы, она наконец сдалась, и с тех пор мы с ПТ стали лучшими друзьями! Мой маленький GT стильно помог мне закончить школу, и теперь она со мной в колледже. Она никогда меня не подводила, и мы наверняка вместе проехали километры и улыбались. Мне нравится внешний вид машины и то, как она едет. Единственная претензия - бензобак-маловат. Автомобиль получает отличное MPG, но небольшой бак означает, что вам иногда приходится много останавливаться в дальних поездках.

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

31 из 31 человек считают этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

4 из 5 звезд

Число 3

автор: sailingzeek из Вашингтона 7 марта 2012 г.

Я купил этот ПТ, потому что у меня есть еще два, которые я купил новыми. Оба они сменяют друг друга. Я хотел использовать автомат в качестве основного автомобиля, пока я переделываю старый дом.Помимо обычного использования PT будет использоваться как грузовик и как дальнобойщик. Ни один другой автомобиль не сравнится и не сложен с этим маленьким чудо-трудом.

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

4 из 5 звезд

5 из 5 звезд

20 из 20 человек нашли этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

5 из 5 звезд

Chrysler Got It Right!

пользователя Cruisin 'Happy из 17 апреля 2009 г.

Мы счастливо владеем PT Cruiser GT в течение нескольких лет, и мы постоянно удивляемся его надежности и универсальности.Он работает как спортивный V-8, но потребляет бензин как эконобокс; он легко вмещает крупных пассажиров и негабаритный груз, но припарковывается на самых маленьких парковочных местах. Он был безупречно надежным и верным членом нашей семьи. Это швейцарский армейский нож для маленьких автомобилей!

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

16 из 16 человек нашли этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

4 из 5 звезд

достойный автомобиль

от парня на машине из Сан-Хосе, Калифорния 31 октября 2011 г., понедельник

В машине не было ничего особенного, но интерьер и экстерьер были в отличном состоянии. В нем было достаточно места для человека ростом 6 футов 6 дюймов и удобное хранение велосипеда или детей сзади.У меня была стандартная трансмиссия, и я получил от нее большой пробег. Ускорение в порядке, не очень, на скорости едет и управляется хорошо. Купив подержанный, я вложил в него еще почти 1000 долларов, чтобы исправить некоторые детали: ремень ГРМ, реле рециркуляции выхлопных газов, тормоза и один ступичный подшипник.

4 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

4 из 5 звезд

13 из 13 человек считают этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

5 из 5 звезд

Отличное соотношение цены и качества для молодых и растущих семей.

автор: Bike Commuter Dude из Дулута, Миннесота 20 ноя 2007, Вт

Вся функциональность минивэна без затрат на топливо и со стилем. Складывающиеся и съемные задние сиденья значительно увеличивают полезное пространство, а 2.4-литровый двигатель обеспечивает достаточную мощность в 150 л.с., что более чем достаточно, чтобы доставить человека на работу, учебу или отдых.

5 из 5 звезд

4 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

4 из 5 звезд

3 из 5 звезд

5 из 5 звезд

11 из 11 человек считают этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

4 из 5 звезд

Все, что я могу сказать, это WOW

от My Baby из Мариетты, Пенсильвания 30 июня 2009 г., Вт

Я приобрел свой 03 PT Limited около 3 недель назад, и мне он очень нравится. Я получил его на свой 18-й день рождения, после того, как у меня была база 05 PT, которую мне пришлось обновить, и мне она очень нравится.Я планирую оставить эту машину у себя какое-то время, пока не появится другой Pt, в котором всегда будет мое сердце !!!!

5 из 5 звезд

4 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

4 из 5 звезд

5 из 5 звезд

11 из 11 человек считают этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

5 из 5 звезд

One Cool PT

по Hemidart из Фэйрборна, штат Огайо в пн, 3 июня 2013 г.

Я считаю, что с его стилем ретро 40-х годов PT Cruiser станет одним из тех автомобилей, которые появляются только время от времени с вневременным дизайном.И так как он кончился в конце 2010 года, он может временно пойти на убыль, но я также верю, что он сильно возродится в облике коллекционных автомобилей. Это особенно верно для очень ограниченного 2003 Tangerine Dream (около 1800 единиц), Series 2 Dream Cruiser, как правило, считается самым желанным из всех. Совхоз уже выписывает полисы страхования автомобилей по согласованию с коллекционером, статус, присваиваемый только Dream Cruiser, и очень редкий для автомобилей 10-летней давности. Это еще один индикатор будущего статуса предмета коллекционирования.Отличный водитель, отличные характеристики и даже приличный расход бензина.

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

8 из 8 человек нашли этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

5 из 5 звезд

Fantastic 2003 Dream Cruiser 2

автор: CJ из Сан-Франциско, Калифорния 4 фев 2014, Вт

Наш синий PT Cruiser High Output Turbo GT 2005 года выпуска был уничтожен, нам было так грустно, что он оставался для нас фантастическим автомобилем на протяжении 9 лет.Мы не были готовы отказаться от этого. Мы нашли наш "новый" Tangerine Dream Cruiser 2 2003 года на cars.com, купили его, и он нам очень понравился. 5-ступенчатая ручка - это весело, а стандартный турбонаддув обладает большой мощностью и большим пробегом. Мы обнаружили, что автомобиль такой же рекламируемый, и мы просто в восторге от него, на самом деле он нам нравится даже больше, чем наш PT Cruiser 2005 года, возможно, из-за обогревателей сидений и отличного цвета.

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

8 из 8 человек нашли этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

4 из 5 звезд

Довольно хорошая машина, если вам нравится стиль

на машине, чтобы отвезти меня туда, куда я иду из Роли, Северная Каролина в сб, 10 фев 2007

Это довольно хорошая машина, если вы не отправляетесь в длительные поездки.Он довольно хорошо управляется и не доставил мне никаких механических проблем. Моя - до 35 500 миль. Езжу на нем в основном по городу (по шоссе не особо). Я предпочитаю мощность шестицилиндрового двигателя, но этого достаточно для габаритов машины. У Limited Edition есть неплохие опции, но нет более мощного двигателя. Если вам нравятся автомобили спортивного вида, которые низко едут и хорошо управляются, этот автомобиль может быть для вас.

4 из 5 звезд

3 из 5 звезд

4 из 5 звезд

4 из 5 звезд

3 из 5 звезд

4 из 5 звезд

7 из 7 человек считают этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

3 из 5 звезд

Практичный, надежный и экономичный

Картер из Келоуна, Британская Колумбия в вс, 09 фев 2014

Купил свою подержанную машину двухлетней давности, и она хорошо мне служила все наши 9 лет. Регулярно обслуживала ее, и на 200000 км пришлось сделать капитальный ремонт радиатора, водяного насоса, ремня ГРМ и роторов, но на тот момент это не было неожиданностью.К сожалению, после всего этого трансмиссия проехала 208000 км, так что я прощаюсь с действительно отличным автомобилем, который мне очень хорошо послужил. Отличное соотношение цены и качества для моего 5 футов 3 кадра. Очень понравился мой ПТ!

4 из 5 звезд

4 из 5 звезд

4 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

5 из 5 человек считают этот обзор полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

Трансмиссия

, проблемы, плюсы и минусы, советы по обслуживанию

Обновлено: 10 октября 2019 г.

2006 Chrysler PT Cruiser (Фото: Chrysler)

Очень немногие автомобили могут составить конкуренцию стилю PT Cruiser в море современных экобоксов.Классифицированный в США как грузовик, PT Cruiser оснащен переднеприводной платформой unibody, напоминающей автомобиль, с 4-цилиндровым двигателем. Он удобен в обращении, имеет практичный интерьер с легким доступом и универсальным грузовым пространством.
Внутри PT Cruiser не похож ни на один другой автомобиль. В моделях 2001–2005 годов центральная консоль была спроектирована аналогично многим другим автомобилям Chrysler, в то время как модели 2006 года и более поздние модели получили приборную панель в ретро-стиле со старомодными приборами и фирменными часами в верхней части центральной консоли.Доступ легкий. Вертикальное положение водителя обеспечивает хороший обзор дороги впереди, но толстые задние стойки уменьшают обзор сзади. Задние сиденья можно сложить вперед или полностью снять, чтобы у PT Cruiser было много грузового пространства. Изначально PT Cruiser был доступен только в виде пятидверного универсала. Двухдверный кабриолет был добавлен в 2005 году, но снят с производства после 2008 года.

2009 Chrysler PT Cruiser интерьер

В 2001 году единственным доступным двигателем был двигатель мощностью 150 л.с. 2.4-х цилиндровый, DOHC. В этом двигателе есть зубчатый ремень, который необходимо заменять через рекомендуемые интервалы. Замена ремня ГРМ трудоемка и может быть дорогостоящей (детали и рабочая сила от 500 до 750 долларов США). Версия с турбонаддувом была добавлена ​​на 2003 год. Читайте также: Плюсы и минусы покупки машины с турбонаддувом. Варианты трансмиссии включали пятиступенчатую механическую или четырехступенчатую автоматическую коробку передач.

В дороге на PT Cruiser легко ездить. Езда уверенная, но неровности дороги поглощаются хорошо. Двигатель без турбонаддува чувствует себя немного слабоватым при ускорении, но для езды по городу он вполне приемлем.С другой стороны, радиус поворота большой, а дорога, ветер и шум двигателя заметны на более высоких скоростях.

Реклама - Продолжить чтение ниже

Оригинальный стиль, простота настройки, универсальность, грузовое пространство, трансформируемый, легкий доступ, доступный.

Экономия топлива, недостаточная проходимость на моделях без турбонаддува, низкая передняя часть легко царапается, быстро обесценивается, надежность ниже среднего.

С одной стороны, экономия топлива не очень хорошая, а надежность ниже среднего.Тесный моторный отсек затрудняет работу; например, чтобы заменить свечи зажигания, верхняя часть впускного коллектора должна оторваться. PT Cruiser не очень ценится, и есть множество жалоб на проблемы с электрикой, передней частью, двигателем и другими проблемами.
С другой стороны, он по-прежнему привлекает внимание и не очень дорогой. PT Cruiser имеет просторный практичный салон и универсальное грузовое пространство. На нем легко водить, и вы также можете получить кабриолет.Доступно так много аксессуаров, что вы можете настроить свой Cruiser любым способом. Наш совет: если вы хотите купить PT Cruiser, найдите механика, знакомого с этим автомобилем (может быть, в местном представительстве Chrysler?), И попросите его или ее внимательно осмотреть его и сказать, чего ожидать.

Антиблокировочная система тормозов, антипробуксовочная система и подушки безопасности при боковом ударе были необязательными. В лобовых краш-тестах NHTSA Chrysler PT Cruiser 2001 года получил только две звезды за водителя и четыре звезды за переднего пассажира.Улучшенный PT Cruiser 2002-2010 получил четыре звезды как для водителя, так и для переднего пассажира. В краш-тестах NHTSA при боковом ударе PT Cruiser 2001-2010 получил четыре звезды за водителя и пять звезд за защиту заднего пассажира.

Одной из проблем, которые могут вызвать перегрев двигателя, является неисправный двигатель вентилятора охлаждения. Вентилятор охлаждения имеет две скорости, часто перестает работать одна из них. Иногда это могло происходить с перерывами. Если двигатель перегреется, ремонт может обойтись довольно дорого.Колесные подшипники нередко выходят из строя. Некоторые проблемы с подвеской, такие как неисправные сайлентблоки поперечного рычага, встречаются довольно часто. Из-за коррозии легкосплавных дисков шины часто теряют воздух.
Неисправные датчики коленвала или распределительного вала могут вызвать код P0340, а также некоторые проблемы с управляемостью, включая остановку двигателя. При замене любого датчика лучше использовать оригинальную деталь, купленную у дилера. Замена обоих датчиков не требует больших затрат.
Деталь под названием ватт в задней подвеске обычно выходит из строя, вызывая стук сзади при движении по неровностям.Если вы погуглите 'watts link pt cruiser ', вы найдете несколько инструкций, как его заменить. На этом веб-сайте: Ptcruizer.com есть хорошая коллекция советов по ремонту. Стойки, шаровые опоры и оси CV также могут работать с большим пробегом.

Если вы заметили утечку масла или охлаждающей жидкости, будьте осторожны; некоторые утечки масла могут быть вызваны внутренними проблемами двигателя, а ремонт стоит дорого. Когда вы берете свой Cruiser на осмотр перед покупкой, попросите проверить на утечки масла, особенно вокруг переднего сальника коленчатого вала; это известная проблема.Черная сажа в выхлопе или синий дым могут указывать на чрезмерный расход масла. Если вы видите дым, даже клубок синего дыма, когда двигатель заводится, избегайте его движения. Если во время тест-драйва вы заметили, что температура двигателя превышает норму, избегайте движения автомобиля. Вибрация, рычание или завывание, исходящие от колес, могут указывать на неисправный ступичный подшипник, что является довольно распространенной проблемой. Следите за шумом подвески. Есть множество компонентов подвески, которые могут выйти из строя. Убедитесь, что ремень ГРМ был заменен.

Регулярно меняйте моторное масло. Мы проверили графики технического обслуживания в руководствах по эксплуатации на 2004–2010 годы PT Cruiser. Для этих годов выпуска Chrysler рекомендует заменять масло каждые 3000 миль (5000 км), если автомобиль используется в таких рабочих условиях, как движение с остановками, повторяющиеся короткие поездки, отрицательные температуры и т. Д.

Для нормальных условий эксплуатации рекомендуемый интервал замены масла составляет 6000 миль (10000 км). Мы считаем, что интервал замены масла 3000–3500 миль является разумным для поддержания вашего двигателя в хорошей форме.Вы можете скачать руководство пользователя здесь.
Регулярно проверяйте давление в шинах; есть некоторые жалобы на то, что шины теряют воздух из-за коррозии колесных дисков.
Двигатель PT Cruiser 2.4L оснащен ремнем ГРМ, который необходимо заменять через рекомендуемые интервалы. Руководство по эксплуатации модели PT Cruiser 2007 года рекомендует заменять ремень ГРМ каждые 102 000 миль или 170 000 км для двигателей без турбонаддува и 100 000 миль или 160 000 км для двигателей с турбонаддувом. Мы рекомендуем заменять ремень ГРМ раньше, например, через 80 000 - 90 000 миль, или, по крайней мере, проверять его, когда пробег приближается к интервалу замены.При ремонте ремня ГРМ имеет смысл заменить и водяной насос. Мигающий индикатор Check Engine и случайные перебои в зажигании могут быть вызваны неисправными свечами зажигания и неисправными проводами; Если вы давно не настраивались, возможно, стоит сделать это сейчас. Если вы заметили, что температура двигателя превышает норму, проверьте автомобиль, прежде чем он перегреется. Заменяйте трансмиссионную жидкость через рекомендуемые интервалы. Содержите охлаждающую жидкость и другие жидкости в чистоте и доливайте. Проверяйте машину не реже одного раза в год в гараже на подъемнике (например,грамм. при вращении шины), чтобы это было безопасно.

Отзыв о безопасности - NHTSA - проверка на отзыв.
Transport Canada - Отзыв о безопасности автотранспортных средств - проверьте, нет ли отзыва в Канаде.
Ptcruizer.com - много информации и советов.

2009 Chrysler PT Cruiser, короткие технические характеристики (5-дверная модель для США)

Размеры:
Габаритная длина:
Габаритная ширина:
Габаритная высота:
Колесная база:
168.9 дюймов (4290 мм)
67,1 дюйма (1705 мм)
63,0 дюйма (1601 мм)
103,0 дюйма (2616 мм)
Дорожный просвет: 5,5 дюйма (140 мм)
Расчетная базовая масса в снаряженном состоянии: 3070 фунтов (1392 кг) - механическая трансмиссия
3222 фунта (1461 кг) - автоматическая коробка передач
Грузовместимость:
За задними сиденьями:
С разложенными задними сиденьями:
21.6 куб. футов (0,61 куб. м)
62,7 куб. футы (1,78 куб. м)
Двигатели:
Стандарт:

Дополнительно:

2,4-литровый 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель DOHC
150 л.с. при 5100 об / мин, 165 фунт-фут при 4000 об / мин

2,4-литровый 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель DOHC с турбонаддувом
180 л.с. при 5200 об / мин, 210 фунт-фут при 2800 -4000 об / мин

EPA Fuel Economy (US mpg, L / 100 km):
4-цилиндровый, механическая коробка передач:

4-цилиндровая, автоматическая:

4-цилиндровая турбо, автоматическая:

город: 21 миль на галлон (11.2 л / 100 км)
шоссе: 26 миль на галлон (9,0 л / 100 км)

город: 19 миль на галлон (12,4 л / 100 км)
шоссе: 24 миль на галлон (9,8 л / 100 км)

город: 18 миль на галлон (13,1 Л / 100 км)
шоссе: 9,8 л / 100 км

Рекомендуемое топливо: Обычный неэтилированный, с октановым числом 87
Объем топливного бака: 15 галлонов США (57 литров)
Объем моторного масла:
Моторное масло с фильтром:
2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *