Сандеро степвей автомат отзывы владельцев – Недостатки Рено Сандеро Степвей 2018-2019

Недостатки Рено Сандеро Степвей 2018-2019

Все минусы Рено Сандеро Степвей 2018-2019

➖ Динамика (версия с двигателем 82 л.с.)
➖ Качество окраски
➖ Маленький багажник
➖ Расход топлива
➖ Шумоизоляция



Плюсы

➕ Высокий клиренс
➕ Дизайн
➕ Проходимость

Достоинства и недостатки Рено Сандеро Степвей 2018-2019 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Renault Sandero Stepway 82 л.с., а также 102 и 113 л.с. с механикой, автоматом и роботом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Все по порядку:

1. Через полтора года на задних порогах вспучилась краска, начали они ржаветь, передний пассажираский также, все сделали по гарантии.

2. Накладка-наклейка на пороге водителя отклеилась, менять самому цена вопроса 1 400 руб за наклейку, плюс работа.

3. Передние сиденья очень короткие, при дальней дороге начинают болеть ноги и коление (максимум 800 км и потом пиши пропало).

4. При пробеге 8 000 км накрылась шаровая, поменяли по гарантии вместе с развал-схождением (неприятно, как и лкп на порогах).

5. Подлокотник — дорогая опция, без него рука устает, да и с ним не очень. Это не подлокотник, а недорозумение какое-то.

6. Мотор практически не тянет, нужно брать мощнее, но только не с автоматом, он 4-ех ступка, обороты после 120 км/ч запредельные, да и бензин жрет ого-го.

7. После года (25 000 км) появился скрип водительского кресла (как сказал диллер смаж wd, там резинка грязью забивается).

8. База очень короткая поэтому машина просто прыгает на неровностях как сайгак, особенно «довольны» задние пассажиры.

9. Багажник маленький.

10. Робот глючит, зависает между передачами на подъемах (обычно между 3-4, 4-5) и такой шум стоит, что ужас. Бывает это редко, но бывает. На сервисе руками разводят и не знают, что делать.

Дмитрий Крутов, отзыв о Renault Sandero Stepway 1.6 (82 л.с.) с роботом 2015 г.

Видео отзыв

Приобрели нашу «Стервочку» в сентябре 2015 года. На момент написания отзыва проехали на ней (за почти два года) 39 000км. Первый год шла «обкатка», и расход топлива был повыше, чем сейчас (9-10 литров на 100 км против 7-8 л сейчас), и двигатель казался более шумным.

После пробега в 20 000 км машинка стала более резвая, чем при покупке (где-то читал, что на многих Степвеях так и есть). Очень быстро привык к круиз-контролю (пользуюсь теперь им даже в городе), также удобен подрулевой джойстик управления музыкой (не знаю, почему его многие ругают).

Что в машине понравилось, так это относительно высокая проходимость даже на штатной резине Continental (застревал только на глине после дождя — зализывало и наматывало глину и забивало подкрылки), а ездить люблю везде — дача, речка, лес…

Часто спасало то, что установлена родная стальная защита ДВС, глушитель «спрятан» в нише днища. Понял это, когда заглянул на «пузо» машинки из ямы — все красиво, а вот «губу» бампера (защитная балка, но из пластика) немного пообшоркал.

Сразу обратил внимание на полное отсутствие тепло/звукоизоляции авто — зимой после остановки двигателя салон довольно быстро остывает, при езде что на зимних, что на летних шинах очень хорошо слышно шорох камней и песка по колесным аркам и цокот шипов.

Отвратительное качество ковров на полу салона и в багажнике — после каждой чистки пылесосом на щетке остается довольно много ворса.

Отдельно хочу сказать о качестве колесных дисков — они откровенно мягкие — гнутся от попадания в хорошие ямы и также легко правятся кувалдой (наблюдения на нескольких аналогичных машинах).

Также не стоит эксплуатировать машину без чехлов — качество красивой обивки сидений оставляет желать лучшего. Эта же проблема коснулась и оплетки руля — все красиво, приятно, но… после 35 000 км стало видно потертости на руле, и кожа стала выползать.

Дмитрий Ситников, отзыв о Рено Сандеро Степвей 1.6 (102 л.с.) механика 2015 г.в.

Взял машину в августе, успел отъездиться осень, зиму по бездорожью. Что могу сказать, для своих денег надежная машинка с 20,5 см под брюхом (ни разу нигде не встревал на кочках, бордюрах, ямах и т.д.), приемистый экономичный ниссановский движок (по сравнению с черепашьим 86-сильным, что был у меня в первой модели). По трассе можно и придавить, в гору или на обгоне вполне хватает.

Насколько качественно делают железо в Самаре по сравнению с лужеными кузовами, которые возили из Румынии для первых Сандеро — судить пока рано, время покажет.

Про салон: хорошая пластмасса, не царапается, материал обивки сидений качественный. кузов крепкий.

Проходимость: прет по грязи и снегу как маленький танк (залезал и в рыхлый деревенский снег, и в лес с глубокими лужами по самые пороги после дождя), но полного привода не хватает.

Скорость: после скоростного Мегана, конечно, привыкал месяц, крейсерская — 120 км (еще пойдет легко, но решил на первых тысячах не насиловать движок). Машинка короткая, почти как нива, так что со скоростным режимом советую автолюбителям аккуратнее.

В максималке не хватает подогрева задних сидений, печка для холодных зим слабовата. Небольшой багажничек, что компенсируется установкой верхнего багажника-торпеды на крыше (пихай — не хочу).

Для багажника в базовых комплектациях не хватает сеток (компенсирую походом на алиэкспресс). Шумка средняя.

Отзыв о Рено Сандеро Степвей 1.6 (113 л.с.) с механикой 2016 года

Рено Сандеро Степвей 2019 комплектации и цены, фото

Машина интересная, но нишевая. Ее сильные стороны – огромный клиренс, очень мускулистая подвеска, кроссоверный внешний вид с полезными рейлингами, а также не слишком кусачая цена при богатом оснащении.

Машина явно не для дальняков (ввиду размеров салона и неспособности ехать монолитно по прямой на высокой скорости), но превосходный вариант для дачных вылазок и населенных пунктов с очень плохими асфальтовыми или вообще грунтовыми дорогами.

Главными минусами Степвея являются плохая шумоизоляция и огромный для такой машинки расход топлива — под 15 литров в городе. Правда, это зимой и с учетом прогрева. При плюсовых температурах типичный городской расход в Москве — 12-13 л на сотню, но и это очень много.

Илья Суханов, отзыв о Renault Sandero Stepway 1.6 (102 л.с.) робот 2016 г.


roadres.com

3 отзывов владельцев Renault Sandero Stepway New хэтчбек

КАСКО от 3,5%

\r\nПолное КАСКО обеспечивает максимальную защиту вашего Renault и покрывает ущерб в результате: ДТП, падения предметов, противоправных действий третьих лиц и других неприятных событий. Приобретая КАСКО, вы получаете ряд преимуществ: качественный ремонт в официальном дилерском центре с использованием только оригинальных запчастей, собственную круглосуточную линию поддержки. Также вы можете воспользоваться единым тарифом независимо от стажа и возраста – 3,5% в год.\r\n

3 года гарантии

\r\nИметь гарантию – значит иметь уверенность в будущем. Гарантия Renault избавляет вас от хлопот и делает вашу жизнь проще.Гарантия на новый автомобиль Renault составляет 3 года или 100 000 км на все модели (кроме коммерческого транспорта) и 2 года без ограничения пробега на коммерческий транспорт.\r\n

Классический кредит от 4,9% годовых

\r\n\tКлассический кредит – комфортные условия кредитования, разработанные специально для Вас! В рамках программы для каждого автомобиля Renault нами были разработаны выгодные финансовые предложения с комфортными условиями. Автомобили Renault KAPTUR, DUSTER, SANDERO Stepway, SANDERO, LOGAN от 4,9% на 3 года. Аванс — 50% цены автомобиля. Валюта — рубли. Cрок кредита 3 года. Ставка в договоре — 11,5% годовых. Разница между рекламируемой ставкой и ставкой в договоре компенсируется снижением цены на автомобиль.

","seo_text":"

Лучшие модели Renault на AutoSpot

\r\n

Рено – французская автомобильная компания, которая поставляет свою продукцию на мировой авторынок уже более века. Авто этого бренда – одни из самых востребованных и надежных. Они сочетают инновации, легкость и безопасность в управлении, высокое качество сборки.

\r\n

Модельный ряд Рено – лучшие предложения

\r\n

Спросом пользуются автомобили коммерческого класса, внедорожники и минивэны. Также в современной линейке – электромобили, спортивные купе, хэтчбеки, кроссоверы, седаны. Среди наиболее покупаемых моделей Renault: Logan и Sandero – New, Stepway, а также Duster, Kaptur, Koleos, Dokker. Наивысший спрос приходится на Рено Логан и Дастер.

\r\n

Все авто этой марки укомплектованы качественными деталями, отличаются оригинальностью. Кузова устойчивы к коррозии, оснащены глубокими багажниками.

\r\n

Как выгодно купить Рено?

\r\n

Чтобы ознакомиться с самыми актуальными предложениями от официальных дилеров Renault, достаточно воспользоваться сервисом AutoSpot. Пользуясь каталогом нашей базы, вы сможете узнать, сколько стоит интересующая модель в разных автосалонах, и получить следующие преимущества:

\r\n
  • полное КАСКО от 3,5%: бесплатный технический ремонт в официальном дилерском центре, в случае которого будут использованы только оригинальные детали;
  • \r\n
  • гарантия сроком на 3 года или 100 тыс. км, которая распространяется на все новые модели Ренаулт, 2 года – на коммерческий транспорт;
  • \r\n
  • возможность приобретения машины в кредит по ставке от 4,9% годовых, что делает покупку удобной.
  • \r\n

Благодаря большому выбору предложений от разных дилеров Renault вы сможете приобрести подходящий вариант в Москве по оптимальной цене.

","featured_model_carcase_id":757,"best_favorable_price":"125414.000000","parser_equipment_code":1,"status":"Active","meta_id":196,"date_created":"2016-12-09 19:18:08","date_modified":"2019-06-17 19:52:59","seo_text_reasons":"{\"r1\":{\"value\":\"от 3,5%\",\"text\":\"КАСКО\"},\"r2\":{\"value\":\"3\",\"text\":\"года гарантии\"},\"r3\":{\"value\":\"от 4,9%\",\"text\":\"годовых при покупке в кредит\"}}","discount_config_id":48,"brand_country_ru":"Франция","denial_analytics":null}}}, "Записаться на тест-драйв", $event)'>Записаться на тест-драйв

autospot.ru

автомат и все минусы автомобиля

Концерн Рено, создавая свои автомобили, руководствовался основными критериями – доступностью и хорошей функциональностью машины, наряду с постоянным спросом на нее. Одним из представителей этого автогиганта стал Рено Сандеро Степвей, как бюджетный авто с хорошей экономичностью топлива и высоким дорожным просветом, у которого коробка автомат. Как раз в этой публикации собраны мнения и мысли автолюбителей касательно данного хэтчбека. Все отзывы очень противоречивы.

Компактный, но подходит для всей семьи

Рено Сандеро Степвей производит двоякое впечатление из-за своей компактности, которая одновременно является его плюсом и минусом. Почему такая неоднозначность? Какие на этот счет отзывы владельцев?

Небольшие габариты позволяют машине быть достаточно юркой при городском трафике, плюс коробка автомат, показывая хорошую динамику с небольшим расходом топлива. Об этом свидетельствуют и отзывы владельцев.

Но, согласно тем же мнениям, минусом является небольшая емкость багажного отделения и низкая эргономичность внутреннего пространства автомобиля. При этом автомобиль относиться к категории семейного типа и мнения автовладельцев Renault Sandero Stepway, осуществляющих поездки компанией, будут достаточно интересными. Все отзывы очень разные.

Вам нужно узнать где находится топливный фильтр Рено Дастер?

Эдуард. Автовладелец 1.5 года: «Приобрел Renault Sandero Stepway с объемом двигателя 1,6 л и АКПП. Негоночная модель, но обгонять попутки позволяет просто и быстро. Автомат работает без багов и полностью оправдывает ожидания. А вот в багажник практически ничего не положишь – маленький. Это, наверное, главный недостаток машины».

Автолюбители сходятся во мнении, что Renault Sandero Stepway не совсем подходит для поездок всей семьей. Зато процент продаж именно Рено Сандеро Степвей для семейных пар через официальную дилерскую сеть самый большой. Это, наверное, объясняется тем, что данная категория покупателей не против проехаться вдвоем без особого груза. Отзывы владельцев в данном случае, всегда положительные.

Максим. Автовладелец 3 года: «Сравнивая свой прошлый автомобиль Деу Матиз с Renault Sandero Stepway, могу сказать, что нынешний по многих параметрам превосходит. Да и отзывы владельцев многих, схожи с моим мнением. Три года эксплуатации и ни одной существенной поломки, вдобавок машина очень экономична. Механическая КПП отзывчивая, не то, что автомат, передачи не выбивает. Конечно объем салона и вместительность багажника особо не радуют. Но на двоих с супругой места вполне достаточно. Поездки на работу, по магазинам за покупками и на природу вполне под силу Stepway».

Топливные расходы Степвей

Рено Сандеро Степвей комплектуется только бензиновыми ДВС, работающими с механической и автоматизированной трансмиссией. Отзывы говорят, что машина может ездить как на 92 неэтилированном, так и на высокооктановом 95. При этом расход минимальный, а динамика на уровне.

Ярослава. Автовладелец 9 месяцев: «Я владелица машины с коробкой-автоматом мощностью 133 л.с. Поэтому на экономичность особо не рассчитывала. Хотя мой стиль езды не располагает к высокому расходу бензина на моем авто. Скорее всего я вожу машину, как большинство водителей в городских условиях. Правда у меня немного выше затраты, где-то на литр, чем предусмотрено техническими характеристиками. Но, на трассе свыше 6 литров моя машинка не кушает».

Рено Дастер замена масла в коробке передач описана в этом материале.

Какая трансмиссия лучше

Вид КПП, установленной на Stepway, является основным параметром для водителей, по которому производиться выбор машины в целом. Но у автолюбителей нет однозначности мнений касательно какой вариант лучше. Отзывы владельцев очень разнятся. Поэтому французский автоконцерн снабдил Рено Сандеро Степвей тремя типами МКПП, автоматом и роботизированной трансмиссией.

Выделяется именно робот, который хорошо описан в отзывах. Производитель гарантирует мягкую и экономичную работу, чем на автомате, а также полное взаимодействие со всей линейкой двигателей.

Нина. Автовладелец 5 месяцев: «Покупая Рено Сандеро Степвей не могла определиться продолжительное время между коробкой-автоматом и роботом. Второй должен функционировать лучше, зато автоматическая КПП более привычна и в обслуживании обходиться дешевле. Купила с роботизированной трансмиссией и осталась довольна. Преимущества по сравнению с АКПП на лицо. Подружка имеет такую же модель Рено, но с автоматом. С ее слов, машина прожорливее в два раза моей и коробка работает не так мягко, и это далеко не все минусы».

Но подходить к данному аспекту односторонне не надо. Согласно статистике отзывов, немало клиентом, которые останавливают свой выбор на автомате.

Константин. 2,5 года: «В салоне был выбор между Stepway с роботизированной коробкой и автоматом. С роботом проехался в тест-драйве, и он меня разочаровал, все минусы и не перечислить. Включение передач плохое. Зато этот момент у Сандеро Степвей с автоматом намного лучше, поэтому и купил этот вариант. 2,5 года и все просто супер. Sandero с коробкой-автоматом это мой вариант автомобиля, хотя со слов производителя робот экономичнее и работает с меньшим количеством сбоев».

Рено Дастер дизель характеристики двигателя

Заключение

Согласно мнениям автолюбителей, Степвей может позиционироваться, как автомобиль городского типа на небольшое количество пассажиров, хотя это не все минусы. Но по другим параметрам хэтчбэк неплохо смотрится на фоне конкурентов. Динамичность и экономия топлива выше всяких похвал. Линейка снабжается несколькими вариантами трансмиссий, что также дополнительный плюс. Автоматизированная коробка неплохо функционирует при разных стилях езды, а вот робот будет в разы экономичнее и обеспечит отсутствие резких толчков при движении.

zamenarenault.ru

AUTO.RIA – Отзывы о Renault Sandero StepWay 2015 года от владельцев: плюсы и минусы

В апреле 2015 жена полностью освоила семейного Тигуана и я остался без личного коня. Пережив весь потенциальный ужас периодического безлошадного существования и пролоббировав выделение из семейного бюджета около 15т$ на личнотачку я занялся поиском транспорта. Рассматривал б/у Йети, Скаут, Рав7, Кашкай и т.п. После двухнедельных мытарств по прощупыванию битых, крученых и остальных юридически проблемных единиц транспорта - отправился по автосалонам на тестдрайвы. Первое авто: Рапид. Хорош, эргономика на уровне, материалы так себе, пространства нормально, багажник мечта! Но, учитивая прелести местных направлений хотелось побольше воздуха под пузом. Йети оказался дороговат и микротурбодвигатели отпугнули. Тойеты ярисы и аурисы ни рыба, ни мясо. Сузуки со своим СХ почему-то не порадовал на трассе, громкий какой-то и не породистый, и ценник "странноватый". Корейцев не смотрел принципиально, ибо уже были в семейном автопарке, пусть еще учаться, но не за мои кровные. Пежо и ситроен, тоже как-то исторически не сложилось... Мицубиси АСХ ваще ужас! Как это можно купить? По работе занесло в славный город Кременчук, где в поисках Макдональдса наткнулся на автосалон Рено. Мне тут же любезно предложили тест Сандеро на бензине. Проехался по городу... Ок! Попросился на шоссе - с трудом, но разрешили. И тут я чуть не поставил крест еще более жирный чем на АСХ! Мотор ревет за 3000 об/мин а на спидометре меньше 120... Не мое... Но червячок остался. Хотел поганять на Дустере, но не было для тестов. Через недельку прочитал тест о дизельном Степвее в каком-то журнале, и отправился в автосалон для тестирования дизеля. Авто для теста не было. Но менеджер по моим глазам наверное понял, что клиент реальный и предложил прокатиться на уже проданном авто. Опять не пускали на шоссе, а для меня это важно! и пришлось устроить шоссе в городе. Разогнал до 120... и тишина, мотор еле бубнит, подвеска хавает почти все, динамика не ураган, но на уровне, салон не тарахтит. По возвращению в автосалон менеджер потребовал немедленно подписать договор, ибо после всего что было, я обязан чуть-ли не жениться. В итоге через 15 минут я купил то самое авто, на котором проходил тест-драйв. а предыдущие клиенты согласились подождать для себя другой цвет. Впечатления: Жрет умеренно, разгон нормальный, подвеска может опозорить большинство кроссоверов, шумка удовлетворительная, 130-150 по шоссе в легкую, курсовая устойчивость средненько. Рычаг КПП и педаль нормально, привык за 20км. по городу. Бибикалку на подрулевом переключателе я французам не прощу, никогда не прощу... За 8 месяцев наганял 30ткм. без проблем, не считая пары мелочей, а именно: первое: ближний свет светил "в землю", настроили нормально, но после корректировки салонной крутилкой - опять свети

auto.ria.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *