Land rover freelander 1 отзывы владельцев: Отзывы владельцев об автомобилях Land Rover Freelander I на Авто.ру

Содержание

Отзывы владельцев об автомобилях Land Rover Freelander I на Авто.ру

Плюсы

67 плюсов

9 Подвеска

8 Проходимость

8 Надежность

8 Вместительность салона

7 Комфорт

Минусы

9 минусов

5 Коробка передач

4 Багажник

Мой Фрил

Land Rover Freelander 2.0d MT (112 л.с.) 4WD

Все началось почти за год до покупки. Я тогда владел стареньким, но очень бодрым Опель Вектра А и мечтал поменять его на Вектру В. О жипах даже не помышлял не потому, что не нравились, а потому, что д

Кроссовер на все случаи)

Land Rover Freelander 2.0d MT (112 л.с.) 4WD

Автомобиль брался в семью номером два. Задача- активное времяприпровождение, городская поповозка, чтобы не жалко было- почти как Ниву, чтобы был экономичным, при этом не грустным пенсионерским авто),

Немножко справедливости…

Land Rover Freelander

Доброго дня всем. Во многом согласен с автором jane doe предыдущего отзыва. В настоящее время владею фрилом с шестеркой и автоматом. Легенды о ломучести сего авто явно выдуманы журналшлюшками

Отличное авто

Land Rover Freelander 1.8 MT (117 л.с.) 4WD

Здравствуйте!!! Расскажу немного про свою машину Land Rover Freelander 1,8 механическая коробка передач. До этого ездил на Ford Sierra 1990г.выпуска и Great Wall Hover 130 л.с. бензиновый. Расскажу

Еще раз почитал всякие журналы — разозлился…

Land Rover Freelander

Постоянно эти журналюги на заказ работают, показывая ко всему еще и свой непрофессионализм… Еще раз убедился в силе молвы людской, почитав отзывы и журнальные статьи из «Авторевю», (перерыл все с

Машина супер гуд

Land Rover Freelander 1.8 MT (120 л.с.) 4WD

У меня фрил 1 2001 года выпуска, езжу уже 3 года, двигатель самый маленький 1.8. Машиной очень доволен,правда ремонт дорогой, но не нужно ломать машину. Езжу не жалея всегда в левом ряду. За 3 года эк

Авто благородных кровей

Land Rover Freelander 1.8 MT (117 л.с.) 4WD

Решил написать,потому как этот авто заслуживает внимания,в хорошем смысле слова. Владею авто больше года ,авто 1998года выпуска,двигатель — 1.8литра,120л.с.5ст.кпп.- механика,приобрел я его на хо

Универсальный на все 100

Land Rover Freelander 1.8 MT (120 л.с.) 4WD

Решил написать, поскольку очень мало отзывов по этой модели. На автомобилях поездил многих и разных ,поскольку работал у дилера одной японской марки. Фрила брал полтора года назад с типичной проблемой

Freelander 1 технические детали

Land Rover Freelander 2.5 AT (177 л.с.) 4WD

Машина Фрилендер 1 2,5 литровый мотор,V6 180 сил. Комплектация HSE ( полная). Рестайл версия первого Фрила. Имею автомобильное образование будет написано с изобилием технических деталей, кому не ин

Вполне неплохая машина

Land Rover Freelander 1.8 MT (117 л.с.) 4WD

Приобрел в 2007 3х-летний Фриландер 1, 1.8, МКПП, бензин. Тогда было на нем 58т.км. Проездил успешно на нем без малого 4 года. Все вполне устраивало, особо по-крупному жаловаться не на что. В любой мо

Всё о Land Rover Freelander

Рейтинг модели — 4.3 / 5

Отзывы о Land Rover Freelander (Ленд Ровер Фрилендер)

Отзыв о Land Rover Freelander 2.2 АКПП «дизель» 2012 года выпуска

Покупать новую машину собрался вместо Toyota 4runner, которая хорошо мне послужила. Продал очень быстро, так, что и подобрать ничего не успел. Итог – покупка опираясь на рекламу и внешне привлекательный дизайн. Нет, конечно, это не совсем бездумный шаг, все-таки в машинах кое-что смыслю, так что привлек меня еще и клиренс 265 мм, 150 лошадей и 4 000 оборотов, а еще заявленное прохождение брода в полметра. Разумеется, я сразу понял, что слова про расход по городу 8,7 л – глупости и нужно умножать это значение минимум в полтора раза. Хотя и не 15-20 л на 100 км при сегодняшних ценах. Смотри далее »

Отзыв о Land Rover Freelander TD4 SE

В двух словах — машина замечательная. Взял дизель 160 л.с., на механике, комплектация SE плюс кожа (классные сиденья с электроприводами и удобными подлокотниками), ксенон (взял обычный неадаптивный), зимний пакет (подогрев сидений и лобового стекла).

Смотри далее »

Отзыв о Land Rover Freelander AT — 2007 года

Эксплуатирую Фрилендер с июня 2007 г. Пробег уже 20000 км, ездил и по бездорожью (рыбалка, охота) и по нормальным дорогам. 17.11. на трассе каша изо льда и снега на ходу загорелся сигнал, что не работает система динамической стабилизации и отказала вся электроника управления трансмиссией. Сразу в сервис.
Смотри далее »

Отзыв о Land Rover Freelander 3.2 AT 4WD

Купил машинку недавно, ощущения от поездок были впечатляющими, динамика, разгон, устойчивость и т.д. и т.п., но со временем пришло «небольшое» разочарование, после обкатки расход не уменьшается, держится по городу около 21,7-23,5, хотя уже стараюсь не выделываться, типа уходить со светофора и т.д., на трассе расход 9,8-10,5, очень даже гут для такого объема. У меня есть Сузуки Гранд Витара 1,6 АКПП, то он гад жрет аналогично и едешь 80-90 км/ч, типа экономный режим, если быстрее то от 12 и выше.

Смотри далее »

Land Rover Freelander. Отзывы владельцев


5 колесо

Вячеслав Куприянов, 27 лет, руководитель направления в страховании, стаж вождения 9 лет

Свой Land Rover (как и некоторые предыдущие машины) я купил по системе Trade-in. Вообще хочется отметить, что рынок подержанных автомобилей в Москве практически сформировался, а поэтому шансы купить качественную машину с прозрачной дилерской историей довольно велики. Таким образом, захотев автомобиль более высокого класса, я и пришел к Freelander.  Конечно, рассматривались различные варианты – основными конкурентами были BMW X3 и Mazda CX-5 (которую я кстати хотел купить новой). Но стоимость страховки и угоняемость меня неприятно удивили, равно как и качество езды. Поэтому осталось два варианта. Голос ушел не в пользу X3, поскольку, прокатившись на обеих моделях, Land Rover мне просто больше понравился.

2008 Land Rover Freelander

О своем выборе я пока не пожалел. Выглядит автомобиль породисто, у него есть свое лицо, которое не перепутать ни с чем другим. Машина смотрится интеллигентно и консервативно – в лучших традициях марки. Внешность ее прекрасно вписывается в мои личные представления о том, как должен выглядеть оптимальный автомобиль такого класса.

В салоне все так же строго и аккуратно. Но стоит сразу оговориться, что в дизайне приборов разработчики явно переборщили с консерватизмом – выглядят они мягко говоря старовато. Очень радует люк – оказывается, это довольно важная опция. Люди, как правило, при покупке не придают этому значения, но уж если в Вашей машине оказался люк, становится ясно, что и все последующие автомобили будут исключительно с ним. По эргономике претензий нет: все близко и удобно. Единственное – не хватает навигации, но зная, какие системы ставят штатно в современные модели, понимаешь, что лучше купить внешний. При синхронизации с телефоном система не распознает кириллицу – тоже недостаток. Материалы в салоне достаточно грубые, но их нельзя назвать дешевыми – дело скорее в специфике модели: внутри так и ощущается стиль “military”. Места в машине более чем достаточно – хватает всем независимо от роста. Правда, обеспечив максимум пространства внутри, инженеры пожертвовали объем багажника. Конечно, его хватает, но можно было бы сделать и побольше.

2008 Land Rover Freelander

Из минусов можно отметить систему запуска двигателя. Лично мне непонятно, зачем делать ее такой сложной? Обычно Вы либо вставляете ключ, поворачиваете его и едете, либо садитесь в машину, нажимаете на кнопку и едете (автомобиль сам определяет, что ключ лежит у водителя в кармане). Но здесь, во Freelander, нужно сначала вставить ключ, а потом еще и нажать на кнопку.

Теперь о динамике. В моей версии стоит дизельный двигатель объемом 2.2 литра мощностью 160 л.с. На мой взгляд, этой модели прекрасно подходит дизель, да еще и с таким динамическим потенциалом. Скорости и разгона предостаточно. Тут стоит отметить особенность марки – размеренная, спокойная и комфортная езда. Freelander как нельзя способствует всему этому. В нем не хочется гнать, не хочется рвать со светофора – хочется спокойно и уверенно двигаться к пункту назначения, зная, что под капотом есть двигатель, который в случае чего может и зубы показать. Аппетиты у автомобиля умеренные: по городу он потребляет около 12 литров, на трассе же выходит около восьми. Мне кажется, это впечатляющий показатель для машины весом в две тонны.

2008 Land Rover Freelander

Подвеска и коробка также полностью соответствуют специфике Land Rover. Коробка плавная (хоть и немного задумчивая), с упором на комфорт, то же можно сказать и о подвеске. Машина довольно плотная и сбитая, дорогу держит хорошо. Руль ощущается в достаточной степени, но не так чутко как на автомобилях гольф-класса, тем не менее мой Freelander довольно послушен.

Для меня остается загадкой, почему Land Rover считают некачественными машинами? Кто это придумал, откуда это появилось? Имидж ненадежной марки, на мой взгляд, совершенно не оправдан. Начинаешь это понимать, когда покупаешь себе такую машину и живешь с ней каждый день. Со временем ты проникаешься этой машиной, чувствуешь настоящую силу бренда, назвать которую ненадежной уж никак нельзя.

[photos]land[/photos]

Цена:900 000 р.
Год выпуска:2008
Год приобретения:2012
Общий пробег:100 000 км
Личный пробег:3 000 км
Расходы на обсл./ремонт:н.д.
Интересный факт:На мой взгляд, мнение о Land Rover как о некачественных машинах совершенно не оправдано.
Моя оценка:5 из 5

В пресс-службе Минпромторга сообщили, что активнее всего программа по утилизации старых автомобилей реализуется в Москве, Нижнем Новгороде, Тольятти и Санкт-Петербурге. Как утверждает глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко, только в Москве с момента старта программы выдано почти 5 тысяч свидетельств на утилизацию (продано 1 250 машин). В Нижнем Новгороде, соответственно, выдано 3,3 тыс. свидетельств (продано 630 автомобилей). На Тольятти приходится почти 3 тысячи выданных свидетельств и 820 проданных автомобилей, на Петербург – соответственно, 2,9 тыс. свидетельств и более 1 тысячи автомобилей. По всей стране выписано 63 тысячи свидетельств на утилизацию, реализовано по программе 18,5 тысяч автомобилей.

Безусловно, есть и проблемы. Например, из 1 915 дилеров, зарегистрированных в качестве участников программы утилизации, на данный момент фактически работает только 920.

По мнению главы Минпромторга, проблемы, возникающие в рамках текущей программы, будут решены. Однако, в качестве главной цели Виктор Христенко видит не отдельную акцию (напомним, срок ее реализации ограничен 1 ноября 2010 года), а создание в стране полноценной системы утилизации автомобилей

Редакция рекомендует:






Хочу получать самые интересные статьи

Рейтинг владельцев Land Rover Freelander

Посмотреть все отзывы владельцев Land Rover

Просмотрите полный спектр отзывов владельцев, чтобы узнать, чем на самом деле нравится Land Rover Freelander. Из более чем 45 000 отзывов владельцев вы обязательно найдете обзор интересующего вас Land Rover Freelander.

Старые модели

4×4 (285 отзывов владельцев)

2006 — 2014
  • Средний рейтинг собственника: 4.1 из 5 4,1

    Наши последние рецензенты сказали:

    Мне нравится мой F2, это отличный буксирный автомобиль, отличный круизер по автомагистралям, а SD4 достаточно легко ворчит. Переключение …

    Я владел этим Freelander 2 девять лет, и до сих пор он меня редко подводил. Я заменил …

    Мы живем в сельской местности Камбрии, и нам нужна прочная машина с вместимостью 4х4.Freelander выполняет …

    Прочитать все отзывы владельцев
2003 — 2006
1997-2003

Последние новости

  • Внедорожник 2022 года: Land Rover Defender

    ЛЕНД РОВЕР ДЕФЕНДЕР 90 Нажмите, чтобы просмотреть предложения по аренде Заняв почетное место на вершине именно этой горы, Land Rover Defender выигрывает не благодаря своим внедорожным навыкам, которые делают…

  • Лучшие гибридные автомобили 2021 года в Великобритании

    Гибридные автомобили — это большой бизнес для производителей автомобилей, который с каждым месяцем становится все более популярным среди покупателей. Многие видят в них идеальную альтернативу дизельному автомобилю, …

  • Руководство по покупке подержанных автомобилей Range Rover Evoque

    Если вы хотите купить Range Rover Evoque, стоит ознакомиться с его типичными проблемами, чтобы они не застали вас врасплох.

  • Лучшие семиместные внедорожники 2021 года

    Было время, когда потребность в семиместном автомобиле означала необходимость прибегать к квадратному и крайне не крутому минивэну. К счастью, в 2021 году есть варианты, которые не заставят вас выглядеть …

  • Parkers Awards 2021 — Лучший большой электромобиль

    KIA E-NIRO Нажмите, чтобы просмотреть предложения по аренде Kia e-Niro предлагает блестящее сочетание дальности, практичности и удобства использования, и доказывает, что семейный электромобиль не требует затрат руки и сердца…

  • Parkers Awards 2021 — Лучший автомобиль класса люкс

    AUDI A8 Нажмите, чтобы просмотреть предложения по аренде Это поколение Audi A8 существует с 2018 года, но его производитель непрерывно совершенствует в сочетании с выпуском нового подключаемого гибрида …

Land Rover Freelander 2 [2013-2016] Обзоры и рейтинги

Когда-нибудь владели чем-то, что является сплошной шумихой и нулевым содержанием? Что ж, если вы этого не сделали, то Land Rover Freelander 2 — это именно то, что вам нужно.Совершенно разочаровывающий по нескольким направлениям, это абсолютно некачественный продукт. Позвольте мне сделать для вас полный обзор и избавить вас от траты нескольких миллионов, как я.

1. Сиденья очень маленькие для внедорожника (или так его называют). В наши дни даже хэтчбеки предлагают удобные, прилично большие сиденья, но не Land Rover Freelander 2.

Их размер составляет 19 дюймов * 19 дюймов, тогда как средний размер сиденья в других внедорожниках составляет 19 дюймов * 21 дюйм. Человек ростом выше 5 футов 10 дюймов определенно будет очень неудобно.Это не машина для семьи высоких людей. Еще один глюк: он предлагает нулевую поддержку бедра. 2. Кто выезжает из дома без мобильного телефона, бумажника и солнцезащитных очков? Никто. И все же в этом автомобиле нет места для размещения этих основных требований. Так что, если вы думаете, что этот автомобиль был создан с большим количеством размышлений и планирования, вы останетесь неудовлетворенными.

3. Для мест, где в любое время года умеренно тепло, эта машина — полный запрет. Без охлаждающего отделения вам негде хранить воду, соки и газированные напитки во время долгого путешествия под летним солнцем.Внедорожники по цене в диапазоне рупий. 15-25 лакхов предоставят вам эту услугу, но не дорогой Land Rover Freelander 2.

4. Автомобиль не оснащен рейлингами, которые есть даже в небольших автомобилях, таких как Maruti Suzuki Wagon R. Даже я попросил то же самое, мне сказали, что это дополнительный аксессуар. Я не могу понять, как это сделать. Багажник — это вполне понятный аксессуар, но не рейлинги.

5. Люк на крыше подходит для погоды в европейских странах, но определенно не там, где солнце редко бывает мягким, например, в Индии.Никакой твердый переплет не предусмотрен, чтобы защитить людей, сидящих в машине, от наружной температуры, которая в тропиках может достигать невыносимых 45 градусов.

6. Объем багажного отделения равен размеру четырехместной ручной клади, что очень мало с учетом того, что это транспортное средство, предназначенное для бездорожья и дальних поездок. Если семья из четырех человек желает совершить 7-дневную поездку, нет никаких шансов, что они когда-либо смогут взять с собой все желаемое.

7. Судя по всему, внедорожник для бездорожья.Но брызговики компания не предоставляет. И представьте себе иронию; предоставляется возможность езды по грязи. Я серьезно?

8. Стеклоподъемник находится намного выше уровня локтя, что еще больше снижает комфортность вождения.

9. Land Rover Freelander 2 не стоит своих денег. Я думаю, что только торговая марка, стоящая за этим плохо спланированным и созданным автомобилем, до сих пор способствовала росту продаж.

10. Базовые аксессуары, которые другие внедорожники предоставляют бесплатно, Land Rover не предоставляет. Если вы захотите приобрести их позже, сумма будет равна цене хэтчбека.

11. Кондиционер не имеет заднего вентиляционного отверстия, что означает, что всем четырем пассажирам в автомобиле придется в равной мере переносить холод. Если человеку, сидящему на переднем сиденье, холодно и он хочет повысить температуру, он / она оказывается беспомощным, чтобы пассажиры на заднем сиденье не чувствовали себя некомфортно. Если Tata Safari среднего размера может предоставить такую ​​возможность, мне интересно, что мешало показному Land Rover сделать то же самое.

12.Раньше у меня был Hyundai Santa Fe, и я должен сказать, что у него лучший комфорт и больше возможностей, чем у Land Rover Freelander 2, который более компьютеризирован и подходит для роботов. Единственным положительным моментом в автомобиле является то, что он предлагает водителю плавное вождение и имеет крепкий мощный двигатель. Торговый персонал посоветовал мне пройти тест-драйв автомобиля, но моя слепая вера и доверие к бренду Land Rover помешали мне сделать это. Я предлагаю вам не делать такой серьезной ошибки, как моя.Прежде чем вы потратите огромную сумму денег на этот автомобиль, я определенно предлагаю вам сравнить его с другими внедорожниками в той же ценовой категории и только после этого позвонить. Нет ничего достойного хвастовства в Land Rover Freelander 2.

EngineMany, читайте далее

Land Rover Freelander 2 Обзоры Индия 2019-20 »Отзывы пользователей, td4 se, обзор 2010, новая цена

43 Отзывы пользователей о Land Rover Freelander 2

Это поднимает вас

Общий рейтинг: 3.75 Автор: Манан Патель, 25 октября 2015 г.

Freelander 2 — превосходный автомобиль, известный своим эстетическим дизайном и ходовыми качествами на любой местности.Купил недавно и не пожалел о своем решении. Это дорого … Подробнее » Хорошая подвеска и впечатляющий дизайн SUV

Общий рейтинг: 4,75 Автор: Аман Чопра, 24 сентября 2015 г.

Этот внедорожник превзошел все ожидания. Эта модель оснащена дизельным двигателем SD4. Он обеспечивает максимальную выходную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 420 Нм. Этот автомобиль — настоящий мо … Читать дальше » Мой первый роскошный внедорожник

Общий рейтинг: 3.5 Автор: Ритеш, 5 августа 2015 г.

Land Rover Freelander 2 — мой первый роскошный внедорожник, и я действительно наслаждаюсь поездкой на этом бесподобном внедорожнике, я использую его последние три месяца и его общие характеристики… Подробнее » Люблю эту машину

Общий рейтинг: 4 Автор: Ариан Мишра, 30 июля 2015 г.

Недавно купил эту машину в автосалоне Дели. Единственное, что я хочу сказать, это то, что автопроизводитель действительно уделял большое внимание созданию этой модели Land Rover. Это … Подробнее » Хорошая машина

Общий рейтинг: 4 Автор: Винсент Чатерджи, 28 июля 2015 г.

Эта машина действительно классная и имеет классный вид. Когда на индийском рынке появляется любая серия Land Rover, каждый обращает особое внимание.Модель SE Freelander 2 — это … Читать дальше » Настоящая машина

Общий рейтинг: 4 Автор: Арья Мукерджи, 26 июля 2015 г.

Интерьер чистый и ориентированный на водителя. Салон обтянут кожей премиум-класса. Доступны два варианта: Ebony и Almond Napoli Leather. Серебряный металлик … Читать дальше » Красота!

Общий рейтинг: 4 Автор: Pratik Jana, 24 июля 2015 г.

Прошел месяц с тех пор, как я купил эту машину.Этот внедорожник превзошел все ожидания. Эта модель оснащена дизельным двигателем SD4. Он обеспечивает пиковую выходную мощность 190 л.с. и р … Подробнее » Требуется больше пробега от Ровера

Общий рейтинг: 4 Автор: Шив Кумар Миттал, 14 июля 2015 г.

Land Rover Range Rover Vogue оснащен 6-цилиндровым и 24-клапанным двигателем. Двигатель имеет рабочий объем 2993 куб. См и может генерировать максимальный крутящий момент 600 Нм … Подробнее » Очень просторный внедорожник

Общий рейтинг: 3.5 Автор: Абхилаш Рао, 12 июля 2015 г.

Полностью согласен с утверждением Аены о том, что есть много цветов, из которых мы можем выбирать. Я просто люблю это! Этот автомобиль имеет множество дополнительных функций, просторную кабину, которая … Читать дальше » Убийственный внедорожник

Общий рейтинг: 3.5 Автор: Аена Фернандиз, 10 июля 2015 г.

Я не согласен с Раунаком, пробег меньше сказанного и меня это не устраивает. Также в машине нет охлаждающего отсека, негде хранить воду, соки… Читать дальше »

У вас есть этот автомобиль?

Поделитесь своими впечатлениями от поездки на Land Rover Freelander 2. Назовите положительные и отрицательные стороны вашей поездки. Это поможет будущим владельцам определиться с выбором!

Написать рецензию

О Land Rover Freelander 2

Другие автомобили Land Rover

{{если isPriceQuote}} {{tmpl ‘# cdp-button-tpl’}} {{еще}} {{tmpl ‘# gop-button-tpl’}} {{/если}} {{еще}} Узнать больше {{/если}}

Land Rover Freelander Отзывы | EveryAuto.com

Land Rover Freelander Отзывы | EveryAuto.com Средний результат

3.73/5 Среднее

434 Всего отзывов Показано с 1 по 10 из 434.00
  • уже не работает 14 дней — близки к достижению лимонного закона требования. многочисленные электрические проблемы- окна не работают — подогревается сиденья выходят — но самое главное — Резервное копирование системы кондиционирования приводит к тому, что вода стрелять из дефлекторов! шорты радио и кондиционер и, наконец, аккумулятор!

  • Поистине один из лучших автомобилей, которые у меня есть когда-либо принадлежал!

  • через месяц после покупки всего 34000 миль, я должен отнести его к дилеру для ремонта, после того, как он достиг 55000, это были поездки в магазин, неисправные детали и дорогостоящий ремонт, который, как говорят, не покрывается гарантией, теперь на 80000 Мне нужно заменить трансмиссию, а в системе охлаждения есть утечка, откуда они не знают? Если я продолжу водить, мне придется заменить двигатель, это хорошо известная проблема у дилеров этих автомобилей, но они не берут на себя ответственность за плохое качество двигателя.Теперь, когда я потратил 5000 долларов на ремонт, мне нужно избавиться, пока двигатель не взорвался! Toyota стоит половину этой и продержится не менее 250 тысяч миль!

  • Мне всегда нравились Ленд Роверы, но не мог принять 12-14 миль на галлон Дискавери большего размера или Рендж Ровер.В Freelander соответствует моим потребностям со многими из особенности, которые я ожидал бы от Земли Ровер. Был удивлен, что не хватило нескольких функции, перечисленные ниже в разделе «Предлагаемые Доработка ». Отличная машина так что далеко. Также был большой опыт работы с торговый персонал дилерского центра.

  • Я чувствую себя в безопасности в этом автомобиле, особенно с мои дети.Мне нравится более широкое колесо база, усиленная боковая пассажирская двери, двойные подушки безопасности. Что мне очень нравится сидят ли задние пассажиры повыше? чем спереди в целях безопасности. В Дизайн кузова простой, но спортивный. Легкий водить и парковаться. Настоящая проблема будет этой зимой погонять в снегу.

  • Мне очень понравился этот маленький внедорожник.это надежный и веселый в управлении. Я также владею Мерседесом 2002 года выпуска и люблю водить Ленд Ровер точно так же. Если кто-то задумывается о покупке Ленд Ровер Фрилендер, ты не будешь расстроенный. У них все колокола и свистки, и у меня не было проблемы на сегодняшний день. Я купил его у продавца по имени Кевин в Эшвилле, Северная Каролина. Работа с Land Rover в Эшвилле и Кевин был приятное общение. Ты не жил пока у вас не будет ЛАндровера! 🙂

  • Я видел все обзоры на Freelander и понимаю, что мне просто повезло — шахты были довольно безотказными за те пять с лишним лет, что у меня он был.За ним тоже не ухаживали, но я требовательно относился к уходу. Но для снежной погоды он всегда был лучшим.

  • Эта машина великолепна — если она для вас. Моя жена и я молодые, детей нет, но у них очень большая собака.Мы живем на Среднем Западе, поэтому здесь много снега зимой и жарко в лето. Эта машина идеальна. Тонны хранения со сложенными сиденьями. Ручки как бюджетный спорткар. А в 2004 году интерьер улучшен, чтобы сделать его более приземленным Ровериш. Снаружи было драматично улучшен, он больше похож на Range Ровер сейчас. Просто владение этой машиной заставляет тебя хочу водить его.

  • У меня был Freelander 2003 года выпуска, и мне пришлось от него избавиться.На 65К Пошла прокладка головки. Это было к Land Rover несколько раз, и они НЕ могли диагностировать это. Мне пришлось лично сказать им, что охлаждающая жидкость попадает в масло, потому что я взял образец масла. После того, как диагностировали прокладку головки блока цилиндров, ремонт не дали. Стоимость ремонта 2800 долларов. Он ел тормоза и роторы, у меня были проблемы с электричеством, в том числе отключение радио во время дождя. Я думал, что у Land Rover хорошая репутация, и они продадут надежный автомобиль. Я был неправ. Я могу продолжать и продолжать .. . покупка этого автомобиля была ГЛАВНОЙ ошибкой.

  • SE3 потрясающий. Вся идея трансформируемый внедорожник такой отличный идея. Я никогда не был большой страной Поклонник Ровера, но они наверняка покорили меня с этим!

Land Rover Freelander Отзывы по году:

Избранные Эдмундс.com отзывы о транспортных средствах

Рейтинги и обзоры транспортных средств посетителей Edmunds.com являются собственностью Edmunds.com и не могут воспроизводиться или распространяться без согласия Edmunds.com. Edmunds © является товарным знаком Edmunds.com, Inc. Edmunds.com, Inc. не имеет отношения к этому веб-сайту или приложению.

× Расчетные ежемесячные платежи основаны на 3,9% годовых, 60-месячном финансировании и 20% первоначальном взносе.Налог, бирки, титул, административные сборы и лицензионные сборы не включены в цену или оплату. При условии получения утвержденного кредита покупателя. Фактические условия покупки могут отличаться.

Расчеты платежей производятся EveryAuto.com и могут не отражать фактические условия финансирования дилером.


Поиск автомобилей в вашем районе

Подержанный Land Rover Freelander 2 обзор

Land Rover Freelander 2 трижды подряд становился лучшим компактным внедорожником на церемонии вручения награды New Car Awards с 2008 по 2010 год; в 2011 и 2012 годах он занял второе место, что дает некоторое представление о том, насколько он талантлив.Здесь мы иногда добавляем, что как подержанные автомобили Land Rover могут быть рискованными из-за неоднородной надежности, но убедительные доказательства надежности в проведенном в этом году обзоре удовлетворенности подержанными автомобилями Driver Power показывают, что большинство Freelander 2 прошли безотказно. Когда вы добавляете продуманный дизайн, отличную кабину, хорошее впечатление от вождения и сильную изысканность, легко понять, почему Freelander 2 так востребован.

Вам не нужен большой бюджет, чтобы модернизировать свой автомобиль до чего-то более прочного, готового к зиме; на рынке подержанных товаров имеется множество вариантов по выгодной цене.

Land Rover имеет полный привод, и одна из самых доступных и удобных моделей в его модельном ряду — Freelander 2, который впервые появился в автосалонах более десяти лет назад. Вопрос в том, хорошо ли он покупается?

Моделей

Land Rover Freelander 2

История

Freelander 2 прибыл в сентябре 2006 года только в пятидверной версии 4WD. Только на старте были представлены 3,2-литровый бензиновый автомобиль i6 или 158 л.с. 2,2-литровый дизельный двигатель TD4 с механической коробкой передач, хотя к апрелю 2007 года к модельному ряду присоединился автомобиль TD4.

Другие отзывы

Групповые испытания автомобилей
Подробные обзоры
Дорожные испытания

HST высшего класса поступил в продажу в феврале 2008 года, затем в апреле 2009 года производство i6 было прекращено, а TD4.e — с остановкой. / start был введен для сокращения выбросов с 194 г / км до 179 г / км. Переработанный Freelander 2 в сентябре 2010 года принес обновленный интерьер, дизайнерские изменения и модель eD4 с приводом на два колеса, а также 188-сильный SD4, работающий только с автоматической коробкой передач. Механическая коробка передач TD4 также имела функцию остановки / запуска.

Еще одна реконструкция, проведенная в сентябре 2012 года, включает дальнейшие изменения стиля, новые элементы отделки (Dynamic и HSE Lux), голосовое управление и семидюймовую информационно-развлекательную систему.

Land Rover Freelander 2 обзоры

Land Rover Freelander 2 подробный обзорLand Rover Freelander 2 TD4 2WD обзорLand Rover Freelander 2 TD4 auto HSE Lux обзор Land Rover Freelander 2 eD4 HSE обзор Land Rover Freelander 2 SD4 HSE обзор Land Rover Freelander 2 обзор Land Rover Freelander 2 2 долгосрочный тестовый обзор

Какой мне купить?

Трудно найти бензиновый Freelander 2, и это тоже хорошо, потому что расходы на топливо и дорожный налог будут высокими.Если полный привод важнее максимальной экономии, не покупайте по ошибке модель с передним приводом (eD4). Автоматика значительно более жаждущая (и более дорогая для налогообложения), чем автомобили с механической коробкой передач, но автоматика подходит для легкости вождения Freelander, так что не пренебрегайте этим.

Иерархия отделки включает S, GS, XS, Dynamic / SE, HSE, HSE Lux / HST. Все модели оснащены легкосплавными дисками, электрически регулируемыми и подогреваемыми дверными зеркалами, ESP, климат-контролем, а также передними и задними электростеклоподъемниками с электроприводом стеклоподъемников. GS добавляет датчики заднего хода, передние сиденья XS с электрической регулировкой и круиз-контроль, SE предлагает навигацию, а HSE — кожу.

Альтернативы Land Rover Freelander 2

BMW X3 и Audi Q5 — главные конкуренты Freelander с премиальными значками, шикарным интерьером и отличными двигателями. За это вы заплатите много, но есть более дешевый вариант — Volvo XC60. Недавно замененный новой моделью, XC60 стильный и безопасный, и вы получите больше за свои деньги, чем если бы вы купили немецкий.

В качестве альтернативы вы можете купить японские модели Toyota RAV4, Honda CR-V и Nissan Qashqai, предлагающие экономичные двигатели, высокий уровень оснащения и надежность.Как и в случае с Land Rover, все эти автомобили пятиместные, но если вы предпочитаете семь мест, обратите внимание на Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander, которые не обладают такими же ощущениями премиум-класса, но имеют большую ценность.

На что обращать внимание:

Неисправности манометров

Указатели уровня топлива могут быть неточными, иногда заедая на отметке четверти, даже если автомобиль движется в дыму, что может привести к тому, что водители окажутся в затруднительном положении.

Радио сбой

Радио может оставаться включенным при вынутом ключе, разряжая аккумулятор.Обновление программного обеспечения решает эту проблему. Если на дисплее радиоприемника отображаются часы, значит, работа выполнена.

Электрика

Другие сбои связаны с темпераментными системами кондиционирования воздуха и неисправными ЖК-экранами, поэтому внимательно проверьте, все ли они работают должным образом.

Коробки передач

Сцепления и коробки передач могут быть слабыми. Прислушивайтесь к скуку во время движения, проверяйте проскальзывание сцепления при ускорении и отключении передачи.

Интерьер

Несмотря на то, что внутри много высококачественных материалов, функциональный дизайн разочаровывает.Пространство неплохое, сиденья шикарные, грузоподъемность отличная. Даже при установленных задних сиденьях достаточно места для хранения 755 литров, которые увеличиваются до 1670 литров при сложенных задних сиденьях.

Эксплуатационные расходы

Diesel Freelander 2 необходимо обслуживать каждые 16 000 миль или 12 месяцев; бензиновые модели каждые 10 000 км. Проверки чередуются между второстепенными и серьезными: от 295 до 530 фунтов стерлингов для дизельного двигателя и здоровенных 518–639 фунтов стерлингов для бензина. В то время как бензиновый двигатель имеет цепной привод, камбелт дизельного агрегата необходимо заменять каждые 144 000 миль или девять лет.

Свежая тормозная жидкость требуется каждые три года (42 фунта стерлингов), в то время как охлаждающая жидкость, трансмиссионное масло, масло дифференциала и ремень вспомогательного привода необходимо заменять каждые 10 лет или 150 000 миль. Эта услуга стоит 900 фунтов стерлингов (1190 фунтов стерлингов за бензин), поэтому будьте осторожны с Freelander 2, которому не исполнилось 10 лет или 150 000 миль и который нуждается в обслуживании.

Отзывов

Freelander 2 отзывали пять раз, первый раз в апреле 2008 года, потому что направляющая люка на крыше могла выйти из строя на автомобилях, выпущенных с ноября 2006 года по январь 2008 года.

Модели с февраля 2007 г. по май 2008 г. были отозваны в октябре 2008 г. из-за возможного короткого замыкания; затем снова два месяца спустя и еще раз в октябре 2015 года, последняя нацелена на модели мая и июня 2008 года. Кампания августа 2013 года для автомобилей, произведенных в период с января 2012 года по сентябрь 2013 года, была связана с утечкой топлива.

Driver Power Удовлетворенность владельцев

Freelander 2 занял 19-е место в нашем обзоре подержанных автомобилей Driver Power 2017 и вошел в десятку лучших по безопасности, комфорту, практичности и управляемости.Но в то время как 22-е место по надежности тоже хорошо, 83-е место по эксплуатационным расходам — ​​нет.

Ленд Ровер Фрилендер 2 (2011)

ТЕЛЕФОН звонит. Это друг, который только что разбил свой Jag и думает потратить страховые деньги на новый Range Rover. Я объясняю, что, учитывая все обстоятельства, это, вероятно, лучшая машина в мире, но не советую покупать одну новенькую. Во-первых, начальная амортизация может вызывать тревогу, а во-вторых, я знаю, что батарея в новых моделях слишком легко разряжается.Поэтому я советую ему купить последний из старых дизелей на вторичном рынке и весьма удивлен тем, что он говорит в ответ.

Он объясняет, что живет в той части мира, где женщины среднего возраста выливают краску на друзей, если их поймают на покупке яиц на птицеферме. Приходите ко времени выборов, и вас простят за то, что вы подумали, увидев посты в народных садах, что есть только одна партия, а не синяя, красная или желтая. Это северный Оксфорд. Здесь высшим символом статуса является плетеная тележка на задней части вашего велосипеда, и где каждый втайне хочет жить в юрте.


Найдите и купите Land Rover Freelander на сайте driving.com


В результате мой друг не хочет покупать старую модель. Он хочет новый, потому что он более экологичный. Хм.

Хотя он и не осознает этого, он прав. Гораздо экологичнее покупать автомобиль, построенный всего в 50 милях от города, даже если это массивный внедорожник с V8 с турбонаддувом, чем покупать Toyota Prius, компоненты которой преодолели полмиллиона миль. прежде, чем они будут пригвождены к неопределенной форме автомобиля и отправлены к вашей входной двери.Однако, поскольку эко-люди не очень сообразительны, я боюсь, что соседи моего друга могут не увидеть это таким образом.

И я абсолютно уверен, что его аргументы в пользу того, что новая машина более экологична, чем старая, никуда не годятся. В северном Оксфорде любой Range Rover — дьявол. Люди там регулярно говорят мне, что машины вызвали дыру в озоновом слое, обычно когда они достают что-то из своего модного старого холодильника или наносят дезодорант.

На днях кто-то даже обвинил автомобильную промышленность в вырубке лесов, хотя единственная автомобильная компания, все еще производящая машины из дерева, — это Morgan.И я вряд ли думаю, что надомную промышленность, производящую 17 единиц в год в Малверне, можно обвинить во всех лесозаготовках в Юго-Восточной Азии. Однако из-за того, что в эфире витает столько чепухи, такая компания, как Land Rover, должна чувствовать себя в осаде.

И это прежде, чем мы перейдем к более важному вопросу о расходе топлива. Недавно я взял в аренду Range Rover с наддувом, и за одну неделю нормальной езды он проглотил топлива на 250 фунтов стерлингов. Это катастрофа. И в результате у маркетингового отдела Land Rover должно быть очень соблазнительно сделать что-нибудь глупое …

Конечно, чрезвычайно важно, чтобы я подходил к каждому автомобилю, рассматриваемому на этих страницах, непредвзято и без предвзятых представлений о том, что может быть в магазине.Однако, поскольку гораздо веселее писать о мусорной машине, чем о нормальной, я иногда заказываю тест-драйвы на машинах, которые, скорее всего, будут ужасными. И это подводит меня к новому Freelander 2 eD4 — первому автомобилю в долгой и важной истории Land Rover, который вышел на рынок, используя только передние ноги.

Я, конечно, понимаю логику. Лучшее потребление топлива и больше экологичности. Но, извините, понятие Land Rover с передним приводом — идиотизм. Это так же глупо, как Tarmac, запускать новый аромат.Или Spear & amp; Джексон переходит на рынок нижнего белья.

Есть еще кое-что. Потому что, если все сказано и сделано, Freelander с передним приводом — это просто очень дорогая и сложная для парковки альтернатива, скажем, Ford Focus. У них одинаковое количество сидений, и пусть вас не обманывают, полагая, что Land Rover лучше выдерживает шквал каждодневных ударов и царапин. Так выглядит благодаря уловке стилиста. Но это не так. А поскольку он такой высокий, вашей пожилой собаке будет сложно залезть в багажник.Так что тебе придется ее забрать, и тогда у тебя будут грязные руки.

В результате всего этого я подошел к «Фрилендеру» с жестокой улыбкой офицера СС, которому дали плоскогубцы, подземелье и недавно сбитого летчика Томми, с которым можно было поиграть. Я собирался его замучить. Высмеивайте это. А потом разорвите в клочья. К сожалению, это чертовски хорошая машина.

Во-первых, скромные мелочи, портящие внешний вид современного Range Rover, неплохо смотрятся на младенце линейки Land Rover.Это может быть только хэтчбек на ходулях, но выглядит он дорого. Почти царственный. И хотя пожилую собаку может быть сложно загрузить, эти ходули действительно заставляют вас чувствовать себя властным, когда вы едете. В наши дни на рынке представлено много «софт-роудеров», но ни один из них не предлагает такого впечатляющего обзора, как Freelander.

Внутри многие функции заимствованы непосредственно у Range Rover, который может стоить почти в три раза дороже, поэтому, опять же, вы не чувствуете, что едете в чем-то на стойке pick’n’mix на стойке Pick’n’mix. фунт магазин.Автомобиль не может иметь пятизвездочный рейтинг. Тем не менее, он получает четыре. Что на четыре больше, чем я надеялся наградить.

Однако самое лучшее в этой машине — это то, как она едет. Удаление системы полного привода привело к снижению веса на 75 кг, и вы можете почувствовать это, когда натыкаетесь. Я не собираюсь на мгновение утверждать, что он выглядит спортивным, но он действительно маневренный. В частности, восхитительное рулевое управление и безупречная поездка. Ездить на этой машине — все равно что лежать в ванне.Это великолепно.

Конечно, он не уйдет так далеко в лес, как полноприводная версия, но если вам нужно было отправиться в лес, вы бы вообще не купили его. Тем не менее, из-за дорожного просвета он поможет вам в сложных условиях или плохой погоде, чем обычный пятиместный хэтчбек.

Единственным недостатком, который я смог найти во всей упаковке, был двигатель. У него немного меньше мощности, но больше крутящего момента, чем у предыдущего 2,2-литрового двигателя Freelander, и это нормально.Вы получаете довольно сильный удар, когда ставите ногу. Но хотя у меня нет претензий к характеристикам, это определенно не из тех автомобилей, где пассажиры спрашивают: «Это действительно дизель?» Фактически, когда они сидят там, вибрируя, они могут спросить, что вы используете вместо топлива. Галька? Это как пластина с налоговым диском.

Когда он запускается, он настолько безупречен, что через некоторое время я отключил систему, которая останавливает двигатель, когда вы останавливаетесь на светофоре, и запускает его снова, когда вы нажимаете ногу на сцепление.Это может сэкономить половину наперстка, набитого горючим, но это свело меня с ума. Из-за такой неровности автомобиль не может иметь пятизвездочный рейтинг. Тем не менее, он получает четыре. Что на четыре больше, чем я надеялся наградить. Однако факт в том, что стоимость топлива и ограниченные предрассудки, обнаруженные в национальных умственных юрт-головах, привели к чему-то чертовски хорошему.


Найдите и купите Land Rover Freelander на сайте driving.com


Ленд Ровер Фрилендер 2.2 TD4 (2006) обзор

Обзор

Это Freelander 2, совершенно новый британский небольшой внедорожник премиум-класса, не говоря уже о преемнике автомобиля, который положил начало рынку таких автомобилей. Последний Land Rover, разработанный Джеффом Апексом до его выхода на пенсию, Freelander 2 больше — на 50 мм длиннее, на 109 мм шире и на 32 мм выше — чем старый автомобиль, он быстрее, лучше оборудован и, конечно же, дороже. Достойное дополнение к семейству Land Rover? Читай дальше что бы узнать.

Под кожу

Новый Freelander просто новый. Кузов представляет собой обычный стальной монокок, изготовленный из высокопрочной стали, но он не легкий, что дает общую массу около 1800 кг в зависимости от модели. Подвеска полностью независимая, с катушками и газовыми амортизаторами, тормоза относительно большие, а дополнительные автомобили Freelanders будут поставляться с версией системы Terrain Response от Land Rover. Как и у Discovery и Range Rover, он имеет четыре режима: обычное вождение, грязь и колеи, скользкие поверхности и песок, а также использует электронику для торможения каждого колеса и передачи крутящего момента в нужное место.

Под капотом

Оба двигателя Freelander новые или, по крайней мере, новые для Freelander. Старый 2,0-литровый TD4, наконец, получает удовольствие и заменяется гораздо более мощным 2,2-литровым агрегатом PSA. Мощность подскочила со 110 до 158 л.с., а крутящий момент — на 104 фунт-фут до 295 фунт-фут. Это рассмотрено британцами, поскольку в настоящее время нет альтернативы дизельному небольшому бензиновому двигателю, поскольку серия 1,8 K выброшена на утиль. Но наши любящие газ друзья в Штатах будут больше заинтересованы в другой новинке, поперечно установленной 3.2-х литровая рядная шестерка. Он выдает 230 л.с. и 234 фунта фут по сравнению с 177 л.с. / 174 фунт-фут KV6 старого комка Rover. Он доступен только с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, что вряд ли расстроит многих покупателей; дизельное топливо, наоборот, требует, чтобы вы вручную просеивали его шесть передаточных чисел, по крайней мере, на данный момент, что может отпугнуть некоторых покупателей. Как и все Land Rover, и в отличие от большинства небольших внедорожников, Freelander имеет постоянный полный привод. При обычном вождении он передает большую часть крутящего момента на передние колеса, но при необходимости может мгновенно направить его назад.

Внутренняя история

Хорошая новость в том, что есть много хороших новостей. Кабина больше во всех измерениях, и, к счастью, на этот раз положение водителя можно регулировать. Это означает, что больше не нужно чистить голову обшивкой потолка. Тем не менее, вы все равно сидите высоко, обеспечивая четкий обзор дороги и четырех углов машины. Пассажирам на задних сиденьях тоже легче, хотя пространство для ног сзади недостаточно глубокое, чтобы избавиться от болей в ногах в действительно длительных поездках. Но несмотря на то, что отвратительный пластик жесткой приборной панели старого автомобиля, к счастью, попал под удар, все же есть запах сокращения затрат.Некоторые из переключателей не так хороши, формованная деревянная полоса, пересекающая приборную панель, выглядит довольно неприятно, особенно версия из более легкого дерева, а ключ-картридж заслуживает особого упоминания. По сути, это плохая копия ключа от картриджа BMW, но она не такая приятная на вид, в руке или в использовании, как мюнхенский оригинал. Не удивляйтесь, если исправленная версия появится совсем скоро. И не удивляйтесь, услышав стоны владельцев старых автомобилей о том, что окно задней двери новой версии не закрывается. Есть и яркие пятна, такие как умная резиновая полка чуть ниже блока спутниковой навигации, которая идеально подходит для отдыха большого пальца, чтобы стабилизировать вашу руку, когда вы ласкаете сенсорный экран.

В пути

Настройка шасси — это работа Майка Кросса, известного в Jaguar, и это заметно. Freelander обладает той зрелой атмосферой, которая делает Jaguar такими великолепными дорожными автомобилями: хорошее шумоподавление, плавность хода и легкая походка, но в сочетании с прекрасным контролем над телом. Freelander больше кренится в поворотах, чем BMW X3, но легкое рулевое управление быстрое и быстрое в поворотах, что придает Freelander манеру маневренного автомобиля, а не громоздкого внедорожника. Это не совсем GTi с накладной бородой — уровни сцепления относительно скромные, и вы никогда не забудете, какой он высокий, — но им удается по-настоящему интересно водить без ущерба для всех достоинств семейного автомобиля, которыми должен обладать Freelander.

Производительность

Даже при том, что весь этот дополнительный вес делает все возможное, чтобы компенсировать дополнительную мощность новых двигателей, производительность значительно улучшается. Из этих двух бензиновая шестерка 3.2 является самой быстрой: она с шестью передаточными числами неуверенно разгоняется до 60 миль в час за 8,4 секунды, а затем выдыхается на скорости 124 миль в час. Но бумажный недостаток дизеля (60 миль в час за 10,9 секунды) никогда не кажется таким большим, когда вы за рулем. Оба они крутящие, тихие, изысканные и более экономичные, чем двигатели, которые они заменяют: верьте цифрам, и вы получите 25 миль на галлон от V6 (вместо 22 миль на галлон) и 38 миль на галлон от дизельного топлива (на 1 миль на галлон).

внедорожник

Если вам нужна способность пересекать Сахару, вам понадобится что-то более хардкорное, чем Freelander. Но, столкнувшись со всеми ужасами, которые наша добыча может бросить в него, с такими штуками, которые от испуга сделают CR-V серым, малыш Лэнди пожал плечами, закатал рукава и застрял в нем. Замков дифференциала нет. но сочетание программного обеспечения спуска с холма и четырех настроек Terrain Response позволяет Freelander вытаскивать себя из самых сложных ситуаций.Короткие свесы и солидный клиренс сводят к минимуму неприятный скрежет выхлопных газов. Однако настоящий внедорожник, такой как Defender, по-прежнему уступает Freelander.

Цена — качество

Freelander начинает эту категорию с большого минуса: он стоит на 2000 фунтов больше, чем автомобиль, который он заменяет. Land Rover, конечно, справедливо возразит, что новый автомобиль во всех отношениях лучше оригинала 1996 года. Но факт в том, что модельный ряд Freelander теперь начинается с 20 935 фунтов стерлингов и простирается до смешно звучащих 33 тысяч фунтов стерлингов.Это недешевый автомобиль, и он явно нацелен на то, чтобы оставить Honda CR-V и Rav4 в схватке за кусок более прибыльного пирога с BMW X3. Но теперь у него есть своего рода комплект безопасности, которого заслуживает автомобиль этой цены, он довольно хорошо оборудован, даже базовый TD4 S предлагает легкосплавные диски, климат-контроль и четыре электростеклоподъемника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.