Что будет, если выпить антифриз или незамерзайку — CARHack.ru
Известно, что нечаянное употребление глотка моторного масла внутрь не вызывает смертельного исхода, но это не значит, что жидкость надо пить канистрами или выливать на кожу. В любом случае моторное масло потенциально опасно, а отработанная жидкость является чистой отравой. Сейчас разговор пойдет о том, что делать, если выпил антифриз или стеклоочиститель – то есть, жидкость для омывателя лобового стекла.
Начнем с того, чем опасен антифриз, и что будет, если выпить антифриз, предназначенный для охлаждения силового агрегата. Если случайно выпил антифриз даже в количестве 30 мл, этого уже с лихвой достаточно, чтобы отравиться. 100 мл несут верную смерть, поэтому если случайно выпил тосол, то надо тут же выводить его из организма и вызывать скорую помощь. Эта жидкость поражает буквально все – почки, печень, нервную систему и многие другие «агрегаты» нашего организма.
Как и в случае с алкоголем, отравление тосолом симптомы имеет аналогичные. Это тошнота и головокружение, боли в голове тянущего характера, сильная рвота и потеря координации. Даже вдыхание паров антифриза провоцирует не только раздражение слизистых оболочек, но и кратковременную потерю сознания. Еще всякая охлаждающая жидкость вредна для мочеполовой системы. В общем, угроза здоровью и целой жизни тут гигантская. Уберите тосол подальше от детей, так как они могут по ошибке глотнуть из красивой канистры в гараже у папы.
А теперь посмотрим, что будет, если выпить незамерзайку, как в народе кличут зимнюю жидкость для стеклоомывателя автомобиля. Раньше в ее составе имелся метиловый спирт, но потом его запретили. Правда, контрафактная жидкость все еще может продаваться. Только вдыхание паров метанола несет угрозу зрительному аппарату, а от высокой дозы, употребленной внутрь, слепота практически гарантирована. Вещество запросто может проникнуть сквозь клетки вашей кожи, губительно влияя на ее строение. Действует незамерзайка и на ЦНС, провоцируя головные боли, тошноту, рвоту и прочие последствия.
То есть, моторное масло, принятое по ошибке внутрь – это еще цветочки. Куда хуже антифриз или стеклоочиститель. От них можно реально умереть, причем довольно скоро. Так что если все же глотнуть эти жидкости важно поскорее вывести яды из организма, обратившись к медикам за неотложной помощью.
5 заблуждений о незамерзайках — журнал За рулем
Буквально сегодня утром один из главных телеканалов вновь решил пугануть обывателя ядовитыми омывайками. Дескать, мы тут провели рейд по торговым точкам и снова обнаружили в продаже метанольные жидкости, которые ежечасно загоняют нас в могилу. Ату их! ЗР выяснил, как обстоят дела на самом деле.
Удивительное дело с этими омывайками. Который год что-то объясняем, доказываем, цитируем, но получается как по Жванецкому:
«Все как-то придерживаются одного мнения, и ради бога, не хотят другого, ради бога».
Не хотят люди другого мнения по омывайкам. Раньше это было понятнее: все кивали на постановление г-на Онищенко, которое, впрочем, в глаза не видели. А теперь-то в чем дело? Ладно, придется начать сначала.
5 парадоксов зимних омываек
Материалы по теме
- Все официально продаваемые у нас омывайки утрачивают на морозе текучесть, а потому с трудом протискиваются через жиклеры омывателей, не доходя до стекла.
- Все официально продаваемые омывайки по сути — из одной бочки с изопропилом.
- Лучшая на свете омывайка — метанольная, но у нас ее зачем-то запретили.
- Производить омывайки с использованием пищевого спирта — этанола — можно, но страшно невыгодно: акцизы!
- Онищенко никогда не говорил, что метанольные омывайки опасны для водителя!
А теперь чуть подробнее. С незапамятных времен водители стали замечать, что приобретаемая ими омывающая жидкость замерзает на морозе, не желая поступать из бачка омывателя на ветровое стекло автомобиля. Поначалу все грешили на брак: мол, на банке написано «минус 20», а она замерзает уже при минус 10… Но — увы: жидкость не замерзала, брака не было. Все было проще: жидкость… густела!
Вместо красивого распыла веером на сильном морозе может появиться только жалкая струйка омывайки. А может и вообще не появиться.Вместо красивого распыла веером на сильном морозе может появиться только жалкая струйка омывайки. А может и вообще не появиться.
Почему этого не было раньше? Основных причин — две. На старых автомобилях диаметры распыляющих форсунок были побольше нынешних, которые создают красивый веер вместо одиночных струй. Вторая же причина еще проще: в основе зимних омываек лежал другой спирт.
Какое нам дело до марки спирта? Оказалось, что самое прямое: на морозе они ведут себя по-разному. Метанол — самый лучший спирт для стеклоомываек: он без резкого запаха, у него самая высокая моющая способность (из одноатомных спиртов), низкая вязкость и, следовательно, хорошая текучесть при низких температурах. Поэтому омывайки на основе именно такого спирта разрешены в США, Канаде, Швеции, Финляндии… А у нас их… запретили!
Где какой спирт? Если на улице сильный мороз, то достаточно взболтать обе баклажки — в одной жидкость будет плескаться, как водичка, а в другой обретет задумчивость. Более веселая — это метанол, задумчивая — изопропил.Где какой спирт? Если на улице сильный мороз, то достаточно взболтать обе баклажки — в одной жидкость будет плескаться, как водичка, а в другой обретет задумчивость. Более веселая — это метанол, задумчивая — изопропил.
Еще есть этиловый спирт — читай, пищевой. На морозе он ведет себя хуже метилового, но в целом неплохо. Однако добрые люди обложили его акцизами, а потому производить из него омывайку нормальный предприниматель не станет. Разорится…
Остается еще изопропиловый спирт. Вонючий, вязкий… Зимой он настолько же хуже этанола, насколько этанол хуже метанола. Но именно на его основе и производят продаваемые у нас легально омывайки.
Что говорил г-н Онищенко?
До 2000 года метиловый спирт был у нас, как говорится, в законе. Но затем вышло постановление главного государственного санитарного врача №4 от 23 мая 2000 года, породившее дурацкую ситуацию.
Что там сказано? А вот что:
«Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране».
(Из постановления №4 от 23.05.2000 г.)
Чувствуете? Не оказывает!
Так почему же запретили метанольные омывайки? Исключительно потому, что отдельно взятые индивидуумы их… пьют! И от этого помирают. Отсюда и причина запрета — «низкая культура быта определенных слоев населения». И это — единственная причина! А вовсе не вред метанольных омываек для водителя и пассажиров!
В магазине на этикетки можно не смотреть — разрешен только изопропил.В магазине на этикетки можно не смотреть — разрешен только изопропил.
И что же теперь?
Материалы по теме
А ничего. Как часто и случается в России, низкая культура поволокла за собой под плинтус и высокую. И нам продают омывайку, негодную для морозной погоды, да еще при этом и вонючую. А популярные телеканалы продолжают транслировать чепуху про резкие запахи метанольных омываек и рейды по их изъятию из продажи.
Конечно, с формальной точки зрения продавать их нельзя: закон есть закон. Только не нужно говорить, что они — вредные для здоровья. ЗР неоднократно писал о том, что при использовании запрещенного метилового спирта его предельно допустимая концентрация в рабочей зоне водителя достигается примерно через 300 секунд, а с разрешенным изопропиловым спиртом — уже через 5–10 секунд. Иными словами, официальные омывайки опаснее неофициальных…
Метанол — это яд, спору нет. Но он становится ядом только в желудке. Не надо пить то, что для этого не предназначено — вот и весь рецепт. Кстати, есть способ решить проблему на корню: метиловый спирт для омываек можно сделать денатурированным, добавляя туда эдакую «рвотную» присадку. Специально для прослойки населения с «низкой культурой». Почему это до сих пор не сделано — не понимаю.
Возможно, потому, что люди, принимающие решения, слишком часто смотрят телевизор. А нормальный человек и так не будет потреблять внутрь ни омывайку, ни средство для чистки ванн, ни бензин с тормозухой.
5 заблуждений о незамерзайке, или Почему опасна легальная омывайкаБуквально сегодня утром один из главных телеканалов вновь решил пугануть обывателя ядовитыми омывайками. Дескать, мы тут провели рейд по торговым точкам и снова обнаружили в продаже метанольные жидкости, которые ежечасно загоняют нас в могилу. Ату их! ЗР выяснил, как обстоят дела на самом деле.
5 заблуждений о незамерзайке, или Почему опасна легальная омывайкаХорошая незамерзайка | Liqui Moly
Немецкая компания Liqui Moly GmbH уже много лет поставляет на российский рынок незамерзающую жидкость для стеклоомывателей, созданную по самым жестким европейским требованиям безопасности. Казалось бы, что может быть опасного в стеклоомывателе, но не всё так просто. Сегодня поговорим о нюансах и трудностях выбора. В Интернетах уже устали дискутировать запрещение метилового спирта, как основы незамерзайки и только ленивый не пнул за это Г. Онищенко, инициатора запрета, бывшего тогда главным санитарным врачом России. А ведь метанол самый предпочтительный в качестве основы стеклоомывающей жидкости. Если бы маргиналы не пили его, путая с этанолом… А сам этанол оказался экономически невыгоден из-за акцизов и прочих налогов на алкоголь. Вот и оказался изопропиловый спирт самой популярной легальной базой для незамерзайки.
Перечислены основные критерии выбора, как обстоят дела с незамерзайками на основе изопропанола?
Первый пункт – уверенное да!
Второй пункт тоже да, но с оговорками, есть люди с индивидуальной непереносимостью специфического запаха изопропанола. Выбирать жидкость следует учитывая индивидуальные особенности водителя.
В-третьих, оказывается не все изопропаноловые жидкости «одинаково полезны» и безопасны для пластиков и ЛКП. Практически все современные автомобили оборудованы фарами с поликарбонатными стеклами. Большинство, а также все автомобили с заводским ксеноновым и светодиодным светом, оборудуются омывателями фар, черпающими жидкость в том же бачке, что и омыватель лобового стекла. При работе, фары сильно разогреваются и стекло становится особо чувствительным к химическим воздействиям. В результате попадания жидкости, стекло фары может покрыться сеткой мелких трещин, мутнеет, а это влияет на безопасность. Безопасность незамерзайки, её инертность к поликарбонату, зависит от чистоты спирта и точности подбора комбинации моющих компонентов. Все стеклоомывающие жидкости, каждая партия, Liqui Moly тестируется на инертность к поликарбонату по немецкой методике, разработанной техническим регулятором, компанией Dekra. Появление трещин не допускается.
Температура замерзания стеклоомывающей жидкости определяется не по её «каменному» состоянию, а двумя ГОСТовскими способами на выбор.
1-способ по помутнению, появлению первого кристалла. 2-й способ – по температурной полке, в течение кристаллизации температура довольно долго держится на одном уровне. Измерения в обоих случаях делаются с шагом в два градуса, именно поэтому, чтобы гарантированно соответствовать обещаниям, зимние стеклоомыватели Liqui Moly имеют двухградусный запас по температуре замерзания. То есть жидкость на -25 градусов имеет фактическую температуру застывания в -27 градусов.
Хорошие моющие свойства незамерзайки зависят от правильности и точности подбора моющих и сенсабилизирующих компонентов. Незамерзайка не должна оставлять шлейфа или бликов, сухого остатка после высыхания. Если щетки и стекло новые, то правильная незамерзайка позволяет очистить стекло за один взмах. В стеклоомывателях Liqui Moly используются как компоненты, так и формулировки, разработанные немецкими специалистами для европейского рынка.
Запах, то, что часто отвращает покупателя от изопропаноловых жидкостей. От естественного запаха спирта невозможно избавиться физически, можно только замаскировать. Но тут важны вкусовые предпочтения водителя. Именно поэтому Liqui Moly выпускает такое разнообразие различных запахов, маскирующих изопропил, чтобы, даже самый привередливый смог найти свой, самый любимый.
Хорошее распыление в мороз – не самая сильная сторона изопропаноловых стеклоомывателей. Любой спирт с холодом густеет, вспомните, какая тягучая становится водка, охлажденная в морозильной камере. Чрезмерная густота приводит к проблемам подачи жидкости на стекло в мороз, особенно на машинах с веерными форсунками. Нет, жидкость не замерзает, она остаётся подвижной и прозрачной, но на стекло попадает слабыми короткими струйками. Чтобы изопропиловая жидкость нормально подавалась на стекло, автопроизводитель должен адаптировать под неё всю систему подачи, поставить крупные форсунки, мощный насос, возможно подогрев. Но многие автопроизводители пренебрегают этим или намеренно не удорожают автомобиль, даже в рамках «российского пакета». В черный список попадают многие корейские и японские модели, некоторые европейцы, но не будем их называть. Компания Liqui Moly разрабатывает специальные добавки, уменьшающие вязкость смеси изопропанола с водой при низких температурах.
Несколько полезных советов по выбору незамерзайки:
Перед использованием прогревайте лобовое стекло, этим вы избежите образования шлейфа или мути на стекле. Помните, щетки стеклоочистителя нормально работают не более года.
Не покупайте но-нейм — продукты на обочине дороги, велик риск отравления метанолом. На любой АЗС полно качественных жидкостей. Этикетка должна соответствовать всем требованиям.
Не разбавляйте водопроводной водой сбалансированную композицию готовой незамерзайки, возможно помутнение и загрязнение системы подачи.
Не смешивайте качественную стеклоомывайку с посторонними продуктами, во избежание несовместимости и усиления агрессивности смеси.
Не берите жидкость с большим низкотемпературным запасом, чем нужно на данную погоду. Это невыгодно экономически, да и подача на стекло будет хуже.
Не судите о качестве продукта по его виду в канистре, настоящие свойства стеклоомывателя, его соответствие стандарту определяется только в лаборатории, а не мнением блоггеров. Термометр в автомобиле дает исключительно ориентировочные данные.
Чистых вам стекол!
Какого цвета «незамерзайку» лучше всего использовать зимой, и почему — Лайфхак
- Лайфхак
- Эксплуатация
Фото из открытых источников
Зимой в продаже появляются разномастные жидкости стеклоомывателя. У них разный цвет, и их продают в разных пластиковых банках и канистрах. Какую жидкость выбрать, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах и не получить проблем со здоровьем, выяснял портал «АвтоВзгляд».
Начнем с того, что в состав любой «стеклоомывайки» должен входить спирт, иначе она замерзнет на морозе. Поэтому при производстве жидкости используют три вида спирта: изопропиловый, этиловый и метиловый. Их химические формулы близки, а вот свойства разные. Одни относительно безвредны, а другие могут лишить и жизни.
Не будем скрывать, что наши люди неравнодушны к алкоголю. Таких личностей очень привлекают спиртосодержащие составы. «Омывайка» — в их числе. Здесь заметим, этиловый спирт при небольшом принятии внутрь, можно считать относительно безопасным. Изопропиловый окажет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, а вот метиловый спирт — это яд. Выпив всего 10 мл такой жидкости, можно потерять зрение. Поэтому его использование в нашей стране запрещено. Вдыхать-то ее небезопасно, даже если и не пить…
Фото из открытых источников
Наиболее рентабельным при производстве стеклоомывателя выходит изопропиловый спирт, так как он неподакцизный. Именно такую продукцию можно легально купить в магазине. Из-за того, что у этого спирта едкий запах, производители добавляют в состав «незамерзайки» ароматизаторы и красители. У каждой компании они свои, вот поэтому и цвета у «омываек» получаются разные.
Принципиального различия между цветами нет. Все жидкости выполнят свое предназначение по очищению стекла. Поэтому в прицнипе можно использовать жидкость любого «колера», но тут есть нюанс. В бачок стеклоочистителя хорошо бы заливать жидкость такого цвета, чтобы она отличалась от цвета антифриза в системе охлаждения. Тогда, если в какой-то момент, вы увидите под машиной лужу, будете знать, что именно вытекло. Например, на морозе треснул бачок омывателя, или появилась брешь в системе охлаждения.
35864
35864
17 декабря 2020
31348
Роспотребнадзор предупредил, что «паленая незамерзайка» может отравить, даже если ее не пить
Как выбрать качественную, а главное, безопасную стеклоомывающую жидкость? В наше время это вопрос здоровья. По данным специалистов, отравиться можно даже парами некоторых средств кустарного производства.
Чтобы стать жертвой «максимки», как в народе именуют непредназначенные для употребления внутрь спиртовые растворы, не обязательно быть настолько алкоголезависимым, чтобы пить «все, что горит». Достаточно залить некачественное средство в бачок стеклоомывателя.
В состав зимней «незамерзайки» входит раствор спиртов с водой и добавлением моющих средств, то есть, поверхностно-активных веществ (ПАВ), ароматизаторов и красителей.
Из спиртов обычно используются изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Это все непищевые спирты, непригодные для приема внутрь, но разрешенные к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. Некоторые из них дают достаточно неприятный «побочный эффект» — к примеру, разрешенный изопропиловый спирт дает неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, однако этот спирт не токсичен для человека.
К сожалению, подпольные дельцы иногда используют метанол, а он представляет смертельную опасность.
Метиловый спирт (метанол) — сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. При этом он по органолептическим свойствам практически не отличается от этилового спирта и, в случае использования в быту, может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.
Важно! При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано и 5-10 граммами вещества.
Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам.
Роспотребнадзор обращает внимание:
Согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.
Как выбирать?
Специалисты советуют при выборе обратить внимание на запах средства. Жидкости с едким и резким запахом могут навредить здоровью, лучше не рисковать и воздержаться от такой покупки.
Кроме того, следует внимательно ознакомиться с маркировкой товара.
Добросовестные производители указывают логотип компании и все надписи печатают легкочитаемым шрифтом. Также на этикетках качественной продукции потребитель сможет прочитать инструкцию по применению стеклоомывающей жидкости, дату производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя.
В случае необходимости потребители имеют право ознакомиться с сертификатом соответствия, который в обязательном порядке должен находиться в месте осуществления торговли.
На незамерзающую жидкость должно быть оформлено свидетельство о государственной регистрации, копия которого должна храниться у продавца, а также предоставляться производителем с партией отпускаемой продукции.
Читайте также: «Как заставить пищу работать на вас и против COVID-19?».
Какую незамерзайку используют в разных странах?
Казалось бы, незамерзайка – она и в Африке незамерзайка. Спирт, вода, отдушки и красители, смешанные в различных пропорциях. Больше спирта – ниже градус замерзания. Что ещё можно придумать? Однако в каждой стране есть свои особенности изготовления зимних стеклоочистителей. Об этом мы и расскажем сегодня.В России все легальные зимние стеклоомыватели изготавливаются на основе изопропилового спирта. По сравнению со спиртом метиловым изопропил проигрывает по всем фронтам: стоит дороже, резко пахнет, вязкость его выше примерно в четыре раза, а текучесть соответственно во столько же раз ниже. Однако с 2000 года использовать метиловый спирт в качестве основы для незамерзайки в России запрещено. Причиной тому послужила «низкая культура пития» наших соотечественников. Пить метиловый спирт смертельно опасно: 10 граммов – отравление и слепота, а 30 граммов – гарантированная путёвка на тот свет.
При использовании по прямому назначению стеклоочистители на основе метилового спирта ничуть не опаснее аналогов. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко подчёркивал, что «использование стеклоомывающих жидкостей (на основе метанола) по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране». Не вредят по словам экологов метаноловые незамерзайки и окружающей среде.
Однако время идёт, а в России ничего не меняется. Метиловый спирт для изготовления незамерзаек по-прежнему под официальным запретом, несмотря на то, что проблема с употреблением внутрь решается всего-навсего добавлением горького денатурата. Этиловый – слишком дорог из-за акцизов. Единственным легальным и доступным вариантом остается изопропиловый спирт. А как решают этот вопрос заграницей?
У ближайших географических соседей ситуация примерно такая же. На Украине метиловый спирт в качестве основы для незамерзающей жидкости полностью под запретом. На привычных нам 4,5-5-литровых канистрах «омивачей скла» прямо указано «Не мiститить метанолу». На некоторых упаковках можно встретить предупреждение «Не употреблять внутрь!».
В Беларуси метанол в составе незамерзаек допустим, но процент его содержания согласно законодательству не должен превышать 0,05%. Если внимательно рассмотреть упаковку популярной белорусской стеклоомывайки «Кругозор», мы увидим, что она изготовлена на основе этилового спирта (35%), но при этом имеется предупреждение «Использовать не по назначению запрещается». Смесь технического этилового спирта с водой – действительно хорошая основа для незамерзайки. Чистый спирт замерзает при температуре ниже -100°C. Смешивая его с водой в разных пропорциях, можно получить качественный стеклоочиститель даже для самой суровой зимы. Проблемы с потреблением внутрь легко решаются добавлением денатурирующих добавок, которые делают вкус жидкости непереносимым даже для тех, у кого «трубы горят». Однако в России акцизы на этиловый спирт настолько высоки, что стоимость такой незамерзайки будет не по карману большинству автовладельцев.
В Евросоюзе использование метанола для стеклоомывателей разрешено, но чётко регламентируется допустимый процент. Например, в Эстонии он составляет 0,6%. В любом случае процент метилового спирта в составе европейской незамерзайки не может превышать 10%, и об этом потребителю должна в обязательном порядке рассказать соответствующая наклейка.
А как обстоят дела у соседей с таким же суровым климатом, как и в России? Судя по всему, финнам, шведам, канадцам и американцам никогда не придёт в голову «блестящая» мысль пить стеклоочиститель, поэтому в этих странах метанол в составе незамерзаек официально разрешён.
Законодательно в Европе регулируется предельно допустимый процент метилового спирта – его в составе не должно быть больше 20%.
На упаковке в обязательном порядке мы видим предупреждающие знаки (череп и кости), которые говорят, что перед нами опасный для здоровья продукт. Метиловый спирт – самый дешёвый из своих собратьев, поэтому большая канистра качественной финской незамерзайки, которая не замёрзнет до -20°С, будет стоить не больше 1,5-2 евро. Об этом знают жители северной столицы и Ленинградской области и, гоняя в Финляндию, они обязательно прикупят канистру-другую зимнего стеклоочистителя.
Для жителей Северной Америки и Канады снег, лёд и наледь – такая же актуальная проблема, как и для нас. Поэтому в США вы без проблем купите жидкости для омывания стёкол на основе метанола. Незамерзайки марки Prestone выдерживают суровые зимние условия, температуры ниже -30°C и способны быстро растапливать лёд на лобовом стекле. Достигается это комбинацией высокого содержания метилового спирта и этиленгликоля, который предупреждает повторное образование льда на стекле.
Одна из самых дорогих и высококачественных американских незамерзаек — McKee’s 37. Это гиперконцентрат, который добавляется к обычной незамерзайке. Ему не страшны самые экстремальные зимние условия и постоянные снегопады. Формула не только удаляет грязь и дорожную пленку, не оставляя полос или мазков. Она помогает повысить безопасность, сохраняя лобовое стекло ясным во время ненастной погоды и предотвращая повторное обледенение. Стоимость этого чуда примерно в 3-4 выше, чем у конкурентов и, конечно же, никому в голову не придёт пить этот дорогущий сверхконцетрированный химический коктейль.
Каждая партия немецкого зимнего стеклоочистителя в обязательном порядке проходит специальный тест на нейтральность к поликарбонатам.
Закончим наш небольшой экскурс по разным странам в Германии. Педантичные немцы заботятся не только о здоровье человека и окружающей среде, но и о состоянии автомобиля. В современных моделях незамерзайка используется для омывания не только лобового стекла, но передних фар. Сделаны они обычно из особо прочного поликарбоната. В суровых условиях за пару лет он мутнеет, трескается и требует быстрой замены. Поэтому каждая партия немецкого зимнего стеклоочистителя в обязательном порядке проходит специальный тест на нейтральность к поликарбонатам. Выполняется он по методике Немецкого союза автомобильного надзора DEKRA. Также немецкая незамерзайка обязана иметь низкотемпературный люфт в два градуса. Если на упаковке указана предельная температура -20°С, то жидкость начнёт кристаллизоваться в -22°С.
Как оказывается, в каждой стране даже самая обычная незамерзающая жидкость имеет свои особенности и свой характер – суровый на севере и педантичный в Германии. А в Нижнем Новгороде качественный зимний стеклоомыватель с доставкой всегда доступен вам на нашем сайте незамерзайка52.рф
Борьба с незамерзайкой. Правительство намерено взять метанол под полный контроль
Об этом Business FM сообщил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. Как это отразится на автомобилистах?
Фото: Сергей Бобылев/ТАССДмитрий Медведев даст окончательный бой торговцам незамерзайкой на обочинах. Об этом Business FM сообщил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.
Минпромторг разрабатывает новые правила контроля за оборотом метанола. Они существенно усложнят доступ к этому продукту для нелегальных производителей антифризов, тосолов и стеклоомывательных жидкостей. Предполагается контроль от производителя до конечного потребителя. Также усиливается ответственность за нелегальное использование этого сырья. Конечная цель — исключение метанолсодержащих жидкостей в автомобиле.
Сейчас до 9% всего метанола попадает на черный рынок. Это 450 тысяч тонн в год — многомиллиардная индустрия, которой, по решению Дмитрия Медведева, будет дан бой. Ожидается, что кабмин рассмотрит проект постановления в обозримой перспективе. Минпромторг внесет его в правительство в ближайшее время.
Как это коснется потребителей? На этот вопрос Business FM ответил участник экспертной группы Минпромторга, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:
Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза
Оборот метанола в России и так серьезно ограничен — вплоть до 234-й статьи Уголовного кодекса. В начале 2000-х годов Роспотребнадзор запретил производство незамерзайки на его основе, чтобы случайно не отравились те, кто пробует пить этот продукт: метанол смертелен, если принимать его внутрь.
Тем не менее запрет на использование метанола партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто считает ошибкой:
Игорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат»
Россия поставляет метанол на экспорт и поэтому держит на него низкие цены, признал представитель Минпромторга. Получается, европейские автолюбители будут использовать незамерзайку на основе дешевого российского сырья, а россиян вынудят заливать в бак дорогой продукт.
Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?
Температура замерзания спирта и ликера
Температура замерзания алкоголяПримечание. Эти точки замерзания не точны, особенно для пива и вина. Используйте температуру в качестве общего ориентира. Небольшая разница в содержании алкоголя не повлияет на то, замерзнет ли ваш напиток. Если он близок, вероятность замерзания высока, поэтому не выходите за рамки.
Лучшие спирты для заморозки
Средняя температура домашней морозильной камеры, прикрепленной к холодильнику, составляет ноль градусов по Фаренгейту (-18 C).Это достаточно холодно, чтобы заморозить еду и лед, но недостаточно, чтобы заморозить среднюю бутылку крепкого алкоголя. Морозильный ларь может стать намного холоднее: есть шанс, что крепкий спиртной напиток замерзнет, а крепкий 100 — нет.
Пиво и вино содержат значительно меньше алкоголя, чем большинство спиртных напитков, и они могут (и будут) замерзать. Поместите теплое пиво или белое вино в морозильную камеру для быстрого охлаждения, и вы быстро снизите температуру до питьевой. Только не забудь это там!
Пока все содержимое бутылки не замерзнет, вода замерзнет.Из-за этого ваш напиток станет кашицей, а также испортится его вкус.
Вода также расширяется при замерзании. Если вы оставите пиво или вино в морозильной камере слишком долго, пробки и крышки могут взорваться или взорваться, стекло может треснуть, а алюминиевые банки взорвутся. Это создает неприятный беспорядок, который потребует глубокой очистки (возможно, даже размораживания) морозильной камеры.
Подсказка
Чтобы быстрее охладить стеклянные бутылки с пивом, вином или газировкой, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и поместите ее в самую холодную часть морозильной камеры.Через несколько минут у вас будет ледяной напиток без слякоти.
Хранение алкоголя на улице зимой
Мы все это сделали … Гости приносят на званый обед пиво и вино, а в холодильнике не остается места. Однако там — это , сугроб на улице, и это гигантский кулер, не так ли?
Да, это идеальный сценарий для того, чтобы ваши напитки оставались холодными, и он отлично работает в течение нескольких часов, которые длится обычная вечеринка. Вам просто нужно не забыть принести его внутрь до того, как на ночь действительно упадет температура.Если вы забудете, у вас может получиться гигантская пивная слякоть вместо сугроба, а это просто пустая трата хорошего пива!
Кроме того, если в эту ночь действительно холодно, следите за пивом, чтобы оно не превратилось в слякоть до окончания вечеринки.
Убедитесь, что выпивка не лопнет
Когда вы спешите, особенно во время праздников, очень легко забыть о той великолепной бутылке вина или дополнительных шести упаковках, которые вы спрятали в багажнике. Вы можете вернуться утром к большому беспорядку, если за ночь температура станет слишком низкой.
Если вы живете в холодном климате и сравниваете температурную диаграмму выше с низкими температурами, которые мы можем получить, вы знаете, что даже ваш виски крепостью 80 градусов в опасности!
В самые холодные ночи в году кладите ликер, пиво и вино в такое место, где вы их заметите, выходя из машины. То же самое и с газировкой, которая взрывается даже быстрее, чем алкоголь. Убирать замерзшую липкую машину посреди метели — это не весело.
А как насчет замороженных десертов с шипами?
Если алкоголь плохо замораживается, как работают замороженные угощения с ликером? Ответ прост: баланс.
Чтобы приготовить сладости, наполненные выпивкой, такие как морские хвостики или гранит с шипами, вам нужно поддерживать низкое количество алкоголя. Слишком много спиртного — в особенности, крепости более 40 — и он не замерзнет.
Почему алкоголь не замерзает и что это значит?
Алкоголь — это основной продукт на вечеринках / мероприятиях, в кампусах колледжей, дома и на некоторых рабочих местах. Время от времени мы не можем допить всю бутылку самостоятельно, но не хотим делиться с другими. Это приводит к необходимости либо спрятать бутылку, либо заморозить ее, что было бы бессмысленно.Люди всегда могут найти, где вы прячете бутылку, и, кажется, никто не знает, почему алкоголь не замерзает.
Почему спирт не может замерзнуть?
Изабелла КуэльярЕсть две основные причины, по которым алкоголь не замерзает. Основная причина может быть связана с тем, что в большинстве алкогольных напитков есть вещество, называемое этанолом. Этанол, также известный как «этиловый спирт», является основой для большинства алкогольных напитков, таких как пиво, вино и большинство крепких напитков.
Еще одна вещь, которую нужно знать об этаноле, это то, что он не только используется в спирте, но и в бензине здесь, в Соединенных Штатах. Этанол также указан как «возобновляемое транспортное топливо отечественного производства». Гросс, правда?
По сути, ваш спирт не может замерзнуть, потому что компоненты, которые используются в бензине (а также в вашем спирте), все должны быть заморожены при разных температурах, что делает практически невозможным заморозить ваш спирт, что приводит меня к второй момент.
Вторая причина, по которой ваш алкоголь не может замерзнуть, заключается в том, что разные спирты имеют разные точки замерзания. Это означает, что ваша морозильная камера должна быть холоднее, чем на Северном полюсе, чтобы алкоголь немного замерз. Плохо то, что большинство морозильных камер не могут стать настолько холодными, насколько это необходимо, чтобы правильно заморозить выпивку.
Что это вообще значит?
Alex FrankДля вас это означает несколько разных вещей.Либо вы можете получить морозильник, который станет настолько холодным, насколько необходимо, чтобы заморозить вашу выпивку, купите столько алкоголя, сколько вам нужно, чаще ходите в бар / вечеринки, либо поймете, что вы в основном пьете бензин и должны прекратить раньше чем позже.
Также имейте в виду, что бензин предназначен для автомобилей, а не для людей. Никогда не забывайте, что вы намного лучше, чем автомобиль, и что автомобили и людей нужно заправлять по-разному.
Почему водка не замерзает? Алкоголь vs.Точка замерзания
Люди, которые пьют водку, обычно хранят ее в морозильной камере. Водка становится красивой и холодной, но не замерзает. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так? Водка когда-нибудь замерзнет?
Точка замерзания водки
Водка состоит в основном из воды и этанола (зерновой спирт). Чистая вода имеет точку замерзания 0ºC или 32ºF, а чистый этанол имеет точку замерзания -114ºC или -173ºF. Поскольку водка представляет собой комбинацию химических веществ, она не замерзает при той же температуре, что и вода или спирт.
Конечно, водка замерзнет, но не при температуре обычного морозильника. Это связано с тем, что водка содержит достаточно алкоголя, чтобы снизить температуру замерзания воды ниже -17 ° C в вашей обычной морозильной камере. Это то же самое явление понижения точки замерзания, которое возникает, когда вы добавляете соль на ледяную прогулку или антифриз в машине. В случае русской водки, которая стандартизирована для содержания этанола 40% по объему, точка замерзания воды понижается до -26,95 ° C или -16,51 ° F. Эта водка может замерзнуть на открытом воздухе в течение сибирской зимы, и вы можете заморозить его в промышленной морозильной камере или с использованием жидкого азота, но он останется жидким в обычной морозильной камере, температура которой обычно не ниже –23–18 ° C (от –9 ° F до 0 ° F).Другие спиртные напитки ведут себя так же, как водка, поэтому вы можете положить текилу, ром или джин в морозильную камеру с примерно таким же результатом.
Пиво и вино замерзнут в домашней морозильной камере, потому что они содержат гораздо меньше алкоголя, чем в дистиллированных спиртных напитках. Пиво обычно содержит 4-6% алкоголя (иногда до 12%), а вино — около 12-15% алкоголя по объему.
Использование замораживания для обогащения водки
Один из удобных трюков для увеличения процентного содержания алкоголя в водке, особенно если содержание алкоголя ниже, чем 40 единиц, — это применить метод, известный как перегонка замораживанием.Этого можно добиться, налив водку в открытую емкость, например, таз, и поместив ее в морозильную камеру. Как только жидкость остынет ниже точки замерзания воды, в чашу можно добавить один или несколько кубиков льда. Кубики льда служат ядрами кристаллизации, во многом как использование затравочного кристалла для выращивания более крупных кристаллов для научного проекта. Свободная вода в водке кристаллизуется (образует лед), оставляя более высокую концентрацию алкоголя.
Хранение водки в морозильной камере
Вероятно, хорошо, что водка обычно не замерзает в морозильной камере, потому что в противном случае вода в ликере расширилась бы.Давления от расширения могло быть достаточно, чтобы разбить контейнер. Об этом стоит помнить, если вы планируете добавить воды в водку, чтобы заморозить ее и усилить стойкость. Не переполняйте бутылку, иначе она разобьется при замерзании воды! Если вы замораживаете алкогольный напиток, выберите гибкий пластиковый контейнер, чтобы свести к минимуму риск несчастных случаев или поломки. Например, выберите пакет, аналогичный тому типу, который используется для замороженных предварительно приготовленных коктейлей.
алкоголя — В чем секрет замороженных напитков ресторанного качества в домашних условиях?
Может быть, блендер?
100%
Я тоже большой поклонник смешанных напитков и всегда хочу, чтобы они были до смешного сливочными, гладкими, но при этом такими густыми, что их можно было есть ложкой.Это практически невозможно сделать с помощью дешевого блендера, а тривиально сделать с хорошим блендером.
У меня есть Vitamix и Blendtec, и они оба эквивалентны для этой цели. Вы будете абсолютно шокированы, когда воспользуетесь им в первый раз, потому что вы можете заполнить их до верха льдом, и они полностью уничтожат почти мгновенно. Если вы привыкли к дешевым блендерам, это откровение.
Чтобы он получился действительно гладким и кремообразным, вам нужно перемешивать его в течение хороших 30 секунд или около того (опять же, с помощью действительно хорошего блендера), а чтобы он стал густым, вам нужно много льда.Иногда они расходятся друг с другом. Если у вас слишком много льда, и под смесью могут образоваться пузырьки воздуха, препятствующие дальнейшему перемешиванию. Эту проблему можно смягчить, (1) добавив больше жидкости, (2) установив подходящий контейнер для блендера.
Баночка Blendtec WildSide действительно хороша в этом. Это так хорошо, что Vitamix скопировал это, так что в 2012 году они проиграли судебный процесс на сумму 24 миллиона долларов. Тем не менее, я недавно видел новые контейнеры Vitamix в Costco, и похоже, что у них снова есть такой же хороший контейнер, но с достаточным количеством изменений, чтобы избежать нарушения патента Blentec.:)
Хорошая банка помогает подавать содержимое на лезвия. Вам нужен красивый вихрь, когда лопасти движутся так быстро, как вы можете их получить, не образуя воздушных пузырей.
Я обнаружил, что банка WideSide лучше всего подходит для больших количеств, и что банка Vitamix (по крайней мере, та, что была несколько лет назад) действительно может давать немного более кремовые результаты, но она более склонна к образованию пузырьков воздуха. У них несколько разные подходы к смешиванию: Vitamix использует острые лезвия для резки, а Blentec использует такие тупые лезвия… разгромить.
Короче говоря, если взять действительно хороший блендер, то легко приготовить безупречные, густые, сливочные коктейли. Учтите, что я вас балую. Те, которые вы сделаете дома, будут лучше, чем вы можете получить в большинстве баров / ресторанов.
Можно ли заморозить виски?
Любой, кто любит выпить изрядную долю алкоголя, знает, что такое виски. Если он был произведен в Соединенных Штатах, он получает дополнительную E. Если он был произведен за пределами США, то он идет как виски.Невозможно не заметить его фирменный дубовый аромат, особенно если его разбавить водой и добавить кока-колы. Вы тоже можете наслаждаться этим, и никто вас не осудит.
Мы все видели, как водку складывают в морозильные камеры и подают через несколько часов; В результате получается прохладный освежающий напиток, почти такой же вкусный, как вода. Но разве кто-нибудь видел, как люди кладут бутылки с виски в морозильную камеру? Мы так не думаем. Так что, если вам интересно, возможно это или нет, читайте дальше.
Можно ли вообще заморозить виски?
Причина, по которой спиртные напитки не замерзают при хранении в промышленных морозильных камерах, может быть довольно научной. Судя по тому, что мы собрали, все дело в их температурах замерзания. По точкам замерзания — это температура, при которой замерзает ваша жидкость. Все жидкости могут замерзнуть, но главное — знать их точки замерзания.
Алкоголь, который используется при производстве виски и всех других напитков, которые мы знаем и любим, — это этанол. В то время как вода имеет точку замерзания 0 градусов по Цельсию, этанол имеет гораздо более низкую точку замерзания — минус 114 градусов по Цельсию.Проще говоря, это означает, что этанол замерзает гораздо дольше, чем обычная вода.
Обычные морозильники предназначены только для замораживания воды, а не спирта. Так что, если вы положите бутылку любимого виски в морозильную камеру в надежде, что она замерзнет, вы получите только действительно холодный напиток.
Единственный способ успешно заморозить бутылку виски — это поместить ее в морозильную камеру с температурой ниже минус 114 градусов по Цельсию. Мы даже не думаем, что центры бытовой техники продают такие холодные морозильники, поэтому, если вы хотите заморозить немного виски, попросите кого-нибудь из НАСА сделать это за вас.
Если я не могу заморозить его, могу я просто положить его в морозилку, чтобы он стал действительно холодным?
С технической точки зрения, вы можете положить виски в морозильную камеру, чтобы он действительно остыл. Можно, но нужно ли? Поверьте нам, когда мы говорим, что положить вашу любимую бутылку виски в морозильную камеру только испортит его вкус.
Если вам интересно, каков вкус на самом деле холодный виски или он лучше обычного виски, ответ — нет. Есть наука, которая объясняет вкус виски при низких температурах.По мере снижения температуры вязкость (или густота) вашего виски также будет увеличиваться. Когда это происходит, это просто означает, что ваш напиток станет гуще по мере того, как станет холоднее.
Мы знаем, о чем вы думаете — более густые и холодные напитки должны быть вкуснее, верно? Этот принцип неприменим к виски. Что касается виски, то по мере того, как жидкость становится все холоднее и гуще, он часто теряет свой вкус. Так что все, что вы когда-либо получите, положив виски в морозильную камеру, — это холодный, безвкусный напиток, полный сожалений.
Алкогольные напитки имеют тенденцию превращаться в студенистые капли при более низких температурах. Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в походе по заснеженной горе с фляжкой, полной виски в руке, лучше ждите немного виски-желе.
Виски не работает как водка — он не становится вкуснее, когда он очень холодный. Напротив, действительно холодный виски имеет очень приглушенный вкус. Вы потеряете все его прекрасные вкусы и ароматы; Вы просто испортите отличную бутылку виски, если положите ее в морозильную камеру.
Итак, вот простой совет от нас — не кладите виски в морозильную камеру, если не хотите, чтобы бутылка была наполнена сожалениями. Вам это не понравится, и вашим гостям, скорее всего, это тоже не понравится. Когда дело доходит до виски, вам не нужно стараться изящно, потому что он и так прекрасен.
Итак, как лучше всего пить виски?
Хотя не существует «лучшего» способа пить виски, мы рекомендуем пить его так, как вы хотите, при условии, что вы сможете оценить его уникальный вкус и аромат.Так что не имеет значения, нравится ли вам разбавлять его водой, сочетать с колой или просто пить прямо. Виски есть виски, и нам всем дана свобода пить его, как нам нравится.
Если вы спросите нас, нет другого напитка, который по ощущениям напоминал бы виски. Вы просто не сможете найти уникальный вкус дуба, который есть в виски, в других напитках, что и делает его таким уникальным. Виски — это не просто напиток, который нужно пить, когда хочется пить, это нечто большее. Виски — это особенная часть жизни.
Будет ли замерзать? Алкоголь, издание
Это статья в стиле игрового шоу, которая ответит на все вопросы, которые вы хотели знать о замораживании алкоголя; это «Замерзнет ли? Алкогольное издание ». Если вы похожи на меня и храните алкоголь в морозильной камере, вам обязательно нужно это проверить.
Будет ли замерзать? Алкогольное издание!Так как я канадец, в этой статье я буду измерять температуру в градусах Цельсия. Чтобы заменить его на Farenheit, просто умножьте его на 1.8 и прибавляем 32. Легко! Для замораживания мы будем использовать оптимальную температуру морозильной камеры -18 ° C, чтобы ваш алкоголь и коробка для замороженных закусок оставались в безопасности. Это также средняя низкая температура января в том месте, где я живу, что удобно для канадцев, использующих свою колоду в качестве холодильника для пива.
Ага, и вода замерзает при 0 ° C, если вы не знали.
Алкоголь замерзает?Да! Спирт замерзает при разных температурах в зависимости от соотношения этанола и воды.Разные доказательства или крепость имеют разную температуру замерзания.
Распространено заблуждение, что алкоголь вообще не замерзает. Это просто неправда — но у вас, вероятно, нет ничего достаточно холодного, чтобы заморозить его, поэтому легко понять, почему это обычное дело.
Этанол / этиловый спирт замерзает при -114 ° C, а метанол / метиловый спирт замерзает при -97,6 ° C, чего нельзя достичь с помощью обычного морозильника. С другой стороны, если вы пьете метанол, вы, вероятно, умрете, и ближе всего к чистому этанолу, который у вас есть дома, является водка.
Можно ли заморозить водку?Поскольку мы только что говорили о том, насколько холодным должен быть этиловый спирт для замораживания, из которого делают водку, можно предположить, что водка — то же самое. На самом деле водка — это частично спирт, а частично вода, поэтому для заморозки не обязательно быть такой холодной. Примерно -27 ° C поможет.
Духи замерзают?Как и водка, спиртные напитки, такие как ром, джин и виски, часто содержат высокие уровни алкоголя. Это более низкое содержание воды означает, что иногда они имеют более низкую температуру замерзания, чем ваша морозильная камера, но не всегда.
Хорошее практическое правило для общих температур замерзания спиртных напитков: -15 ° C для 60 градусов и -23 ° C для 80.
Замерзает ли вино?Вино фактически замерзает при довольно высоких температурах. Если вы положите бутылку в морозилку, чтобы охладиться, и забудете о ней (хотя я не уверен, как можно забыть о бутылке вина), вы, вероятно, вернетесь к неутешительной глыбе льда. -10 ° C — это все, что нужно для заморозки большинства вин благодаря высокому содержанию воды.
Вы спросите, что происходит, когда вино замораживается? Ну, когда вода замерзает, она расширяется. Это может вытолкнуть пробку или, что еще хуже, треснуть бутылку. Итак, вино не только замерзает, но и не стоит этого делать.
Вы можете охладить вино в морозильной камере от 30 минут до часа или в зависимости от ваших предпочтений. Белому вину понадобится немного больше времени, чтобы остыть. Очевидно, что для того, чтобы полностью заморозить целую бутылку, требуется некоторое время, но если это произойдет и она не треснула, разморозьте ее в холодильнике.
Замерзает ли шампанское?Шампанское примерно то же самое, что и вино, когда дело доходит до замораживания, с одной дополнительной нотой. Если вы случайно заморозили шампанское, а бутылка не треснула, вы можете получить что-то не такое газированное, как вы начали. Если вы задаетесь вопросом: «Шампанское портится?» у нас тоже есть ответы на этот вопрос!
Замерзнет ли пиво в морозильной камере?Да! И на вашей палубе, или забытый в машине на ночь в холодные зимы.Пиву нужно всего -2 ° C, чтобы заморозиться, а учитывая, что температура замерзания составляет 0 ° C, это действительно не очень холодно. Если вы думаете превратить сугроб в пивной холодильник, возможно, стоит передумать.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы охладить пиво в морозильной камере, когда у вас нет времени на охлаждение — просто не оставляйте пиво в холодильнике более чем на час. 30 минут — отличное практическое правило.
Что происходит, когда пиво замерзает?Значит, вы забыли положить в морозилку несколько бутылок пива, не так ли? Что ж, может взорваться.Когда вода замерзает, она расширяется и, скорее всего, сломает банку или бутылку. Это оставит вас с неприятным (и вроде ужасным) беспорядком, который нужно убрать, и кучей потраченного впустую пива.
Размораживание пива, если оно еще не замерзло, может дать неоднозначные результаты. С одной стороны, ледяное пиво — вещь. Это пиво варится при минусовой температуре, поэтому образуются кристаллы льда. С другой стороны, попытка сделать собственное ледяное пиво дома, скорее всего, просто изменит вкус и химический состав вашего пива, что сделает его неприятным на вкус.Простите.
Как заморозить спиртДля спиртов, у которых точка замерзания выше, чем у вашего домашнего морозильника, например, для вина, несколько часов в нем помогут. Однако для спиртных напитков, которые замерзают при более низких температурах, вам придется проявить изобретательность. Тем из нас, кто в Манитобе, просто нужно вынести бутылку наружу во время следующего резкого похолодания, но для всех остальных в мире есть несколько решений. Помните об этих советах, когда делаете такие вещи, как Malibu Ice Pops, иначе у вас будут случайные слякоти вместо ледяных хлопьев.
Для замораживания спирта:- Налейте спирт в ведро со льдом и солью. Для некоторых спиртов это заморозит, а для других просто ледяной. Это все же лучше, чем горячая выпивка!
- Сухой лед можно купить у множества поставщиков, и если все сделать правильно, он наверняка заморозит вашу выпивку.
- Жидкий азот имеет температуру -196 ° C, поэтому добавление его к чему-либо сделает его очень холодным и очень быстрым. Вы можете добавить несколько капель жидкого азота в некоторые алкогольные напитки, например водку, для создания эффекта холодных кристаллов льда.
Водку обычно хранят в морозильной камере, но большинство из нас не хранят там ром или виски, даже если они не замерзнут. Почему? Причина на самом деле связана со вкусом, запахом и текстурой. Водка менее сложна, чем другие спиртные напитки, и хорошо переносит охлаждение и нагревание. Обычно его не пьют, чтобы насладиться таким же вкусом, как, скажем, виски.
Как и другие, более сложные духи согревают, они выделяют летучие вещества, от которых он пахнет.Слишком сильно охлаждены, и вы их совсем не почувствуете. Вы также заметите менее сильный привкус алкоголя. Наконец, другие спиртные напитки при низких температурах становятся более вязкими, чем водка, что не так приятно, когда вы наливаете себе напиток.
Итак, в заключение — да, алкоголь замерзнет. Вы можете хранить водку в морозильной камере, но другие крепкие спиртные напитки также не сохранят свой вкус, хотя, если их забыть, они, скорее всего, не превратятся в ледяные глыбы. Вино и пиво лучше хранить в холодильнике, и вы должны быть осторожны, чтобы не заморозить их до твердого состояния.
Водка: заморозить или не заморозить?
Замораживать или не замораживать?
Вот в чем вопрос. Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, вы найдете множество статей, написанных о том, хорошая это идея или нет. Прямо к сути? Это вопрос личных предпочтений, но давайте посмотрим, что на самом деле происходит с водкой при низких температурах.
Независимо от того, где вы храните водку, держите бутылку в вертикальном положении (во избежание разливов), поддерживайте постоянную температуру и избегайте воздействия высоких температур.Когда водка становится теплее, она выделяет больше летучих веществ, и запах чистого алкоголя может быть непреодолимым. Тёплой водки пить точно не захочется.
Хотя водка имеет более мягкий вкус по сравнению с другими спиртными напитками, она не безвкусная. Когда вы храните водку в морозильной камере, становится все труднее обнаружить определенные ароматы и вкусы. Сложность и аромат духа начинают исчезать. Это может быть идеальным, чтобы скрыть «жаркие» (или горящие) качества некачественной водки.Однако водка премиум-класса, такая как Vitzellen Vodka , которая имеет отчетливый сложный вкусовой профиль, лучше хранится при немного более высоких температурах.
Из-за содержания этанола водка не замерзнет до тех пор, пока не достигнет температуры -16 градусов по Фаренгейту.