Шевроле каптива 2019 отзывы владельцев: Отзывы владельцев об автомобилях Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) на Авто.ру

Содержание

Отзывы владельцев об автомобилях Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) на Авто.ру

Общая оценка

89 моделей, 165 отзывов

Реальность о Каптиве

Chevrolet Captiva 2.0d MT (150 л.с.) 4WD

Шел год 2011...Мечтал о кроссовере... Варианты выбора: шевролет каптива, киа соренто, хендай сантафе, тойота рав4, мицубиши аутлендер, сузуки гранд витара, ниссан икстреил. Требования: Сборка не Р

Шевроле Каптива

Chevrolet Captiva

В этом автомобиле сочетаются самые необходимые качества для российских дорожных условий, но итоговое резюме, к сожалению, он все равно умудряется несколько подпортить. Список достоинств Chevrolet Capt

Шевролет Каптива 2007

Chevrolet Captiva 2.4 AT (136 л.с.) 4WD

Владею автомобилем по случаю или скорее лучше сказать мне повезло. До меня на Каптиве ездил человек -ну знаете может таких - практичный, аккуратный, носки поглажены, галстук, некурящий, из дома только

6 лет на Каптиве 2.4 LT АКПП

Chevrolet Captiva 2. 4 AT (167 л.с.) 4WD

Ориентироваться на отзывы при выборе – дело ИМХО достаточно спорное. Купил например некто авто с рук и описал свой негативный опыт владения (не делая скидок на то, что он 4-й владелец трижды капитален

svorona

Обновлён

22 декабря 2020

Лимузин среди кроссоверов

Chevrolet Captiva 2.4 MT (136 л.с.) 4WD

Прочитал много отзывов о Каптиве и решил, скажем так, что машина не объективно оценена отдельными авторами, а особенно комментаторами. Складывается устойчивое ощущение, что они реально машиной не влад

Моя каптивка

Chevrolet Captiva 2.4 MT (136 л.с.)

1- как я ее купил: наступила весна, и у моего лансера Х вылез огромный минус - в колеях он пытался оставить накладки на бампере, накладки порогов и просто надоело искать место для парковки вокруг,

Отличный автомобиль - выгодное предложение!!!

Chevrolet Captiva 2.2d AT (184 л.с.) 4WD

Chevrolet Captiva - Это семейный автомобиль!!! Комфорт, надёжность и приятная цена!!! В салоне просторно и удобно, шумка заводская нормальная. Порадовал багажник с кучей отделений в полу. На трассе а

4 года на дизельной Каптиве

Chevrolet Captiva 2.2d AT (184 л.с.) 4WD

Добрый день, уважаемые читатели! Пишу отзыв первый раз, поэтому сильно не ругайте))) До каптивы были фокус 1 мкпп б/у, фокус 2 акпп б/у, новый шевроле круз 1.8 акпп. Пока ездил на крузе, в семь

Отличный авто

Chevrolet Captiva 2.4 MT (136 л.с.) 4WD

12.02.2007 Путь к этому автомобилю был не совсем прост, потому что никак не мог определиться, какую машину хочу. Желание было однозначно лишь в одном, машина будет новой и в пределах 30000 евро. Изнач

Оказался гораздо лучше, чем я ожидал!

Chevrolet Captiva 3.2 MT (230 л.с.) 4WD

Доброго времени суток, уважаемые "авторушники"! Заранее предупрежу, что отзыв пишу первый раз, в связи с чем заранее прошу прощения, если что не так... Отзыв пишу для того, что бы поделиться впечат

Всё о Chevrolet Captiva

Рейтинг модели — 4.5 / 5

Показать все — 22

Отзывы владельцев chevrolet captiva и опыт эксплуатации шевроле каптива | Ремонт авто

Рубрика: Captiva

Опубликовано 15. 08.2019   ·   Комментарии: Комментарии к записи Отзывы владельцев chevrolet captiva и опыт эксплуатации шевроле каптива отключены  ·   На чтение: 6 мин


Наши тесты — Chevrolet Captiva


Не Инфитнити, но Каптива даст фору многим автомобилям в своем классе. Долго прогревается и двигатель, и салон соответственно. По снегу идет очень хорошо.

Шевроле Каптива Оценка: 4. Chevrolet Captiva I Рестайлинг MT ( л.с.) 4WD. Добрый день всем…

По поведению никаких особых отличий от Круза не ощутил, пожестче, это да, зато шумоизоляция намного лучше, да и большие колеса мелких неровностей просто не замечают.

Клиренс мм, юбку наконец-то сделали мягкой, причем очень мягкой, снизу ничего не торчит, самое то для умеренного бездорожья. Автодоводчик стекол только с водительской стороны — смысл в экономии?

Единственное, в сервисном центре техническое обследование мутное. В начале декабря ехал на ней, она заглохла, при этом не возможно было понять почему, все датчики молчали. На эвакуаторе притащили в СТО, там предположили, что ей нужно прогреться, возможно, заглохла от холода. На следующий день нам выдали, что стала она из-за того, что кормим плохим топливом и потребовали оплатить диагностику, при этом документов, подтверждающих о проведенной диагностике, не выдали.

Вот такая тебе поддержка при гарантии, не рыба, не мясо! Знал, что даже по моим требованиям, возможно найти автомобиль, вот и нашёл Каптиву года, как один из вариантов.

Окончательно среди всех подобранных машин она прошла последнее требование, это цена. Машина хорошая, вместительная, салон просторный.

Мы часто ездим с семьёй отдыхать и берём собой палатку, теперь ночуем в салоне автомобиля на задних сидениях. С бездорожьем Каптива справляется отлично, но приходиться вспоминать, что это не настоящий джип и все-таки ездить аккуратно.

Хотя на подъёмах она ведёт себя уверенно, справляясь спокойно и уверенно.

Зимой с машиной проблем не испытывал, заводилась всегда, даже в сильные морозы. С места срывается без дёрганий, да и на поворотах ведёт себя уверенно, даже не смотря на свои габариты. Конечно, она не совсем совершенство и есть некоторые неприятные вещи в переключении АКП и погрешности внешнего вида, но в целом машина очень понравилась всей семье.

Хорошая грубая кожа, которая устойчива к протиранию, прорезиненные разные кнопки и заглушки, ничего не дребезжит в принципе и по факту. Салон изготовлен очень качественно.

Не Инфитнити, но Каптива даст фору многим автомобилям в своем классе.

[Разговорное] Слабые стороны Шевроле Каптива в кузове С100

Я доволен салоном и мне не стыдно показать его другим. Пластиковые элементы в салоне изготовлены из мягкого прорезиненного материала, поэтому приятны на ощупь, но немного не рассчитаны на частый контакт, поэтому не очень устойчивы к царапинам. Но в целом, я довольна. Салон очень просторный, и в машине может ехать семь человек. Правда, на третьем ряду рослые люди усядутся с трудом, колени не поместятся, но дети могут вполне комфортно там находиться.

Никаких неудобств в плане пространства в Каптиве быть не может. Люди любых габаритов смогут нормально сидеть в машине. Включенный кондиционер двигатель не чувствует вообще. Даже пришла в голову мысль, что сломался. Оказалось — нет, все работает исправно, а на запасе мощности двигателя это совсем не отражается.

Отзывы Chevrolet Captiva

Передние сидения удобством не порадуют. Они слишком широкие и на них не выражена боковая поддержка. Не нравится мне водительское сидение. Много настроек, а толку никакого. На длинные расстояния стараюсь ездить легковой машиной. Прогрев салона много занимает времени.

Обдув на ноги — никудышный. Реально мерзну постоянно, хотя обдув направлен только вниз. Долго прогревается и двигатель, и салон соответственно. Понятно, что автомобиль огромный, но хотелось бы большей эффективности от печки. Пластик на торпеде и дверях мягкий, дизайн конечно не самый современный, хотя удобна, магнитола а-ля старый Авео, играет в 6 динамиков на допустимом уровне, но с заметным акцентом в средние и низкие.

Мультируль — большой, куча кнопочек — аудиосистема, круиз, климат, но в принципе удобно, жаль нет подогрева руля, в принципе, любопытно, но мультируль не работает при незаведенном авто, ладно магнитола поет, в Авео Т при незаведенном двигателе она не работала.

Но к чему такой огромный руль?

Отзывы по типу транспорта

Куча полостей и ящиков — на торпеде сверху, слева от водителя, большой перчаточный ящик, в подлокотнике и под ним вообще огромная полость, ящик под пассажирским сиденьем, жаль ни один из ящиков не охлаждается, летом бы пригодилось.

Есть датчик чистоты воздуха, включается автоматически, выключается руками, то есть как только авто посчитает, что идущий рядом КАМАЗ портит воздух он врубает рециркуляцию воздуха, заметить это можно либо по горящему значку на приборке сложно , либо по запотевающим окнам.

Работа климат-контроля вполне хороша, жаль для заднего ряда как всегда в Шевроле только воздуховоды под сиденьями, которые закрываются резиновыми ковриками… такая же беда и у водителя — боковой воздуховод закрывается ковриком, в сильные морозы это чувствуется.

В старых Каптивах жаловались на нечеткие тормоза — теперь тормоза на стандартном легковом уровне, отменные. Свет — линзованные галогенки, в принципе хватает, один минус — фары быстро забрасывает грязью, омыватели только в максималке, да и толку от них?

Часть 3. Второй год вместе

Полный привод опробовать удалось, ранжировку в салоне делать просто так не захотели, мол если что — приезжайте — сделаем. Клиренс мм, юбку наконец-то сделали мягкой, причем очень мягкой, снизу ничего не торчит, самое то для умеренного бездорожья.

Собственно состоялось 2 вылазки на дачу в зимнее время, в первый раз ехали в темное время суток удалось посадить на брюхо, но задним ходом легко выехал, потом сообразил, что забыл ESP выключить, но в виду того что в пространстве сложно было ориентироваться было решено вернуться на проторенную дорогу.

В следующую поездку в светлое время суток выключил и без проблем преодолел злополучный участок. Включенное ESP в глубоком снегу быстро душит движок.

Маршрут по полю — около 9 км, муфта не перегревалась, подключение заднего моста не ощущалось, но на переднем приводе я бы точно не проехал, потому как в основном разгребал мордой снег. Похоже ранжирование не понадобится, но весна покажет, по грязи пробуксовка боле очевидна. Летом на Крузе до дачи еду около часа 42 км , половина дороги скорее направление, зимой с учетом езды по полю вышло в 45 минут.

Полный привод от Тойоты, вроде бы как живуч и надежен, быстро срабатывает, тот факт, что отсутствуют модные крутилки и кнопочки с выбором режимов работы привода, дык кнопочки эти по большому счету фикция.

Система помощи при спуске с горы вещь любопытная.

Но мне кажется, что настроена на слишком быструю езду. В — 37 завелась спокойно, да и стартер крутит сам пока не заведется авто, удобно. Звоню в автосалон, настроение нуль целых, нуль десятых -объясняю ситуацию, а они мне — извините пожалуйста, акт подписали, сделать ничего не можем, приезжайте будем устранять только за ваши кровные!

Долго с ребятами смотрели приглядывались, думали, что лучше сделать как убрать царапины, но так и не пришли к общему знаменателю! Через неделю загоняю опять своего красавца на мойку, а моюсь я только на одной мойке, и машину мне смотрят только на одном СТО -давно себя приучил к этому.

А ведь хотели шлифовать весь капот даже время было оговарино. Сейчас пробег км вроде проблем ни каких, машина только радует, пробовал по глубокаму снегу, какой он может быть в частном секторе идёт на ура!

А вчера в очередной раз хотел проверить внедорожные качества и ВОТ первое разочарование, машина провалилась переднем колесом в рыхлый снег и села на пузо, всё — сушите вёсла, приехали!

Технические характеристики Шевроле Каптива: габариты, клиренс (дорожный просвет) и другие параметры Chevrolet Captiva - размер шин и другие ттх и параметры | Автоцентр Сити

Двигатель2.4 MT2.4 АT2.2 MT Diesel2.2 АT Diesel3.0 АT
Количество цилиндров44446
Рабочий объем, см32 3842 3842 2312 2312 997
Максимальная мощность, кВт @ об./мин.123 @ 5600123 @ 5600135 @ 3800135 @ 3800183,5 @ 6900
Максимальная мощность, л. с[email protected] об./мин.167 @ 5600167 @ 5600184 @ 3800184 @ 3800249 @ 6900
Масимальный крутящий момент Н*м @ об./мин.230 @ 4600230 @ 4600400 @ 2000400 @ 2000288 @ 5800
Трансимиссия
ПриводПолныйПолныйПолныйПолныйПолный
Тип трансмиссииMT6AT6MT6AT6AT6
Подвеска
Передняя
(Независимая, пружинная, МакФерсон)
+++++
Задняя
(Автоматическая регулировка уровня)
+++++
Тормоза
Передние (Дисковые вентилируемые)+++++
Задние (Дисковые вентилируемые)+++++
Внешние размеры
Длина, мм46734673467346734673
Ширина, мм18681868186818681868
Высота, мм1727/17561727/17561727/17561727/17561727/1756
Колесная база, мм27072707270727072707
Внутренние размеры
Ширина, мм14861486148614861486
Длина, мм1905/26441905/26441905/26441905/26441905
Пространство для ног спереди/сзади, мм1036/9461036/9461036/9461036/9461036/946
Пространство для плеч спереди/сзади, мм1455/14551455/14551455/14551455/14551455/1455
Пространство для головы спереди/сзади, мм1026/10171026/10171026/10171026/10171026/1017
Объем багажника, л (сложенные сидения)477/942477/942477/942477/942477/942
Максимальная масса 5/7 сидений, кг2304/24272329/24522505/25132505/25382352/2474
Топливный бак, л6565656565
Динамика
Максимальная скорость, км/ч186175200191198
Разгон 0-100 км/ч, с10,311,09,610,18,6
Расход топлива, город, л/100 км12,212,88,510,015,5
Расход топлива, трасса, л/100 км7,67,45,56,48,0
Расход топлива, смешанный, л/100 км9,39,36,67,710,7

Отзывы владельцев Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) с фото, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

Отзывы владельцев Chevrolet Captiva (Шевроле Каптива) с фото, плюсы и минусы, достоинства и недостатки - Авто Mail. ru —

Коробка передач

Объем двигателя, л

—В целом тачкой доволен. Динамика разгона меня устраивает полностью, при том. что я не привык к пенсионному вождению))) Да, провел ряд модификаций в процессе эксплуатации. Я второй хозяин, мой пробег...машиной в целом доволен! серьезных поломок за год владения не было! заменил шланг гура и катализатор вырезал! как оказалось вовремя!керамо пыль уже начинала засасываться в двигло!динамики не хватает...

3 комментария

За свои деньги отличный автомобиль. Я его покупал "с нуля" . Он очень недооценен. Достаточно теплый автомобиль, устойчивый, вместительный (у меня 7 местный), не привередлив к бензину (можно 92). Очень...

32 комментария

Проживаю в подмосковье , 4 года эксплуатации по городу и междугородним трассам. Своевременное обслуживание, смена масла и фильтра каждые 7 тыс.км., остальные фильтры и работы по плану. Обслуживание...

42 комментария

Живу в Питере. Из за проблем с топливной системой, качество диз. топлива паршивое, не советую брать дизель. Заправлялся все время на Лукойле.

31 комментарий

Очень удобный семейный автомобиль для большой семьи, проживающей в небольшом российском городе недалеко от мегаполиса.ОЧЕНЬ подходит для дальних путешествий по просторам России.

51 комментарий

это мой первый отзыв. до этого только читал- хотя это 5 авто и 13 лет стажа. долго искал авто подобного класса - более года: и случайно увидел в автосалоне каптиву. как я и люблю это делать изучил все...

5 коментариев

приобретена в 2013 до 100 000т км безпроблемная в течени 3 месяцев подвесной подшипник правой полуоси(сальники до кучи) потом ступичный подшипник левый передний, потом подвесной кардана, следом умер...

2

Машина стоит своих денег. Приехав в салон подошел посмотреть...сел и понял , что меня просто все устраивает. Прошла почти 150 т.км. Из родного поменял -1 датчик верхнего -1 датчик нижнего...

3

4 год владею Капой,Цена- качество на хорошем уровне.Вместительная,комфортабельная,эстетичная.

3

Комплектация - LT. Владею ровно 4 года. Езда 80% город (СПб), остальное - на дачу. Кроме этого два дальнобоя: Спб-Хорватия. От езды только удовольствие. Не ушел бы GM из РФ, однозначно купил бы такую...Владею 3,5 года, брал новую в салоне. Обслуживался на гарантийном сервисе, ничего не ремонтировал, пробег 100 000 км, поменял резину на 70 000 км., колодки на 50 и 98 т.км, Масло и фильтра по...

2

Каптива 2.4 на 167л 2014 г. Ни когда не берите этот двигатель. Не сможете найти запчасти. и движок после 70тысяч умирает. Так как помпа дохнет перегрев двигателя происходит и не одной лампы на...

45 коментариев

Отличная машина. Отъездил на ней 3.5 года. Брал с пробегом 200 тысяч, продал с пробегом 273 тысячи. За этот период, да и ранее ничего серьезного не ломалось. Машина ни разу не подвела.

1

Отличный автомобиль, максимальная комплектация LTZ. За три года эксплуатации, только плановые ТО. Однажды в 2016 году, заправившийся в г. Тюмень на заправочной станции-Газпром; машина проехав в. ..

1 комментарий

Отличный автомобиль за свои деньги.2010г купил новым .Пробег 170000т.км .Серьезных поломок не было.Замена дисков передних на 100000 задние родные но на подходе.менял термостат сам он от лачетти...

3

Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимость по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...

4

Седьмой год эксплуатации. Пробег 156 000 км. Ремонты: 1) Сцепление. Первое «сжег». Замена на 55 000. Сейчас подходит на замену второе. Заказал. 2) Стойки амортизаторов передние. Заказал. Первая замена...

59 коментариев

Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно, внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...

5

Хороший, удобный автомобиль. Российская сборка, были небольшие проблемы с проводкой, но решилось все очень просто. Салон просторный, двигатель надежный. на улице мороз -25, заводится без проблем...

51 комментарий

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Написать отзыв

<div data-module="SlotModel" data-view="SlotView.345798" data-id="345798" data-qa="LazyBody.block.cpfModules"></div>

недостатки, реальные плюсы и минусы Renault Kaptur компактный кроссовер авто на сайте Autospot.ru

Renault Kaptur 2 MT

Отзыв немного гневный. Верующим в творения французского автопрома читать категорически запрещено. "Шикарная машина". Хотелось бы начать рассказ с этих слов в кавычках. Кроме внешнего вида и функции г@вномеса - с...

Renault Kaptur - Шикарный глиномес https://autospot. ru/brands/renault/kaptur/suv/review/3265/ Отзыв немного гневный. Верующим в творения французского автопрома читать категорически запрещено. "Шикарная машина". Хотелось бы начать рассказ с этих слов в кавычках. Кроме внешнего вида и функции г@вномеса - с...

Роман Алексеевич

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 2.7

Renault Kaptur

Яркий и стильный рено каптур привлек мое внимание на улицах города сразу. Я ездил на логане и менять его не собирался, если бы не ДТП. Восстанавливать машину после удара было бессмысленно, а компенсацию (не моя...

Renault Kaptur - Эффектная машина при разумной цене https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/2837/ Яркий и стильный рено каптур привлек мое внимание на улицах города сразу. Я ездил на логане и менять его не собирался, если бы не ДТП. Восстанавливать машину после удара было бессмысленно, а компенсацию (не моя...

Григорий Колесников

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot. ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 4.5

Renault Kaptur

Экстрим во всем, кроме безопасности – Renault Kaptur Extreme Самое главное, что я хочу сказать моя комплектация существенно отличается от базовой, и я хочу со всеми поделиться, – чем именно. Отличия есть, как вн...

Renault Kaptur - Экстрим во всем, кроме безопасности – Renault Kaptur Extreme https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/2831/ Экстрим во всем, кроме безопасности – Renault Kaptur Extreme Самое главное, что я хочу сказать моя комплектация существенно отличается от базовой, и я хочу со всеми поделиться, – чем именно. Отличия есть, как вн...

Денис Горбунов

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 4.5

Renault Kaptur

Всем доброе время суток Может кому-то поможет информация об этой машине, а кто-то выберет свою но другую!)) Купил эту машинку в конце 2016 года (25 декабря 2016г), в Рольфе (только большие компании в конце года. ..

Renault Kaptur - Машина цена-качество https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/2489/ Всем доброе время суток Может кому-то поможет информация об этой машине, а кто-то выберет свою но другую!)) Купил эту машинку в конце 2016 года (25 декабря 2016г), в Рольфе (только большие компании в конце года...

Василий Смирнов

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 4.5

Renault Kaptur: комфорт в городе, уверенность на бездорожье

Елена Королева

19 февраля 2020 г.

Renault Kaptur

Хороша по сравнению с конкурентами определенно ценой ! Дешевле в такой комплектации и такими параметрами нет, конкуренты же разительно дороже . Но тут же и минусы : 4-х ступенчатый автомат-гидротрансформатор : н...

Renault Kaptur - Двоякое впечатление https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/2488/ Хороша по сравнению с конкурентами определенно ценой ! Дешевле в такой комплектации и такими параметрами нет, конкуренты же разительно дороже . Но тут же и минусы : 4-х ступенчатый автомат-гидротрансформатор : н...

Олег Порядин

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 3.3

Renault Kaptur

Мало места в машине ,нет удобного подстаканника !!!! Автомат 4 х ступенчатый просто напрягает ,хотя бы 5 тую добавили было бы нормально и экономично!...

Renault Kaptur - комфорт!!! https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/2483/ Мало места в машине ,нет удобного подстаканника !!!! Автомат 4 х ступенчатый просто напрягает ,хотя бы 5 тую добавили было бы нормально и экономично!. ..

Максим Княгинин

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 3.7

Renault Kaptur 1.6 CVT Style

Каптур мне понравился с первого взгляда- ладные формы, неплохой салон, в общем и целом я сразу подумал о покупке себе такого автомобиля. Все произошло довольно быстро- был рядом с салоном Рено, зашел, получил пр. ..

Renault Kaptur - Очень быстро купил этот Рено https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/679/ Каптур мне понравился с первого взгляда- ладные формы, неплохой салон, в общем и целом я сразу подумал о покупке себе такого автомобиля. Все произошло довольно быстро- был рядом с салоном Рено, зашел, получил пр...

Эдик

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 4

Renault Kaptur 1. 6 CVT Style

На самом деле, я очень хотела Рав4, но к сожалению, финансы были очень уж ограничены. Поэтому взяла Каптюра, с объемом двигателя – 1,6, 114 л.с. Комплектация – Лайф. В общем, покупка и всякие нужности обошлись п...

Renault Kaptur - Неубиваемая подвеска - вот что порадует владельца данного авто https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/677/ На самом деле, я очень хотела Рав4, но к сожалению, финансы были очень уж ограничены. Поэтому взяла Каптюра, с объемом двигателя – 1,6, 114 л.с. Комплектация – Лайф. В общем, покупка и всякие нужности обошлись п...

Novoselov

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 3.8

Renault Kaptur 1.6 MT Life

Свое получение диплома я решила отметить покупкой Каптюра в салоне. Решила, че уж тут мелочиться. Гулять так гулять. Брала его около 6 месяцев назад. Очень довольна внешним видом. Мне кажется он выглядит по исти...

Renault Kaptur - В качестве первой машины просто идеальна https://autospot. ru/brands/renault/kaptur/suv/review/676/ Свое получение диплома я решила отметить покупкой Каптюра в салоне. Решила, че уж тут мелочиться. Гулять так гулять. Брала его около 6 месяцев назад. Очень довольна внешним видом. Мне кажется он выглядит по исти...

Slava

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 3.5

Renault Kaptur 2 MT Style

Renault Kaptur – надежный внедорожник, который я приобрел взамен Мазды. Автомобиль мне понравился не сразу: у него нетривиальный дизайн, что сначала меня смутило, а потом очень и очень понравилось. Ну и, конечно...

Renault Kaptur - Простая в управлении машина, но в целом достойный выбор https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/674/ Renault Kaptur – надежный внедорожник, который я приобрел взамен Мазды. Автомобиль мне понравился не сразу: у него нетривиальный дизайн, что сначала меня смутило, а потом очень и очень понравилось. Ну и, конечно...

Антон_г.

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot. ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 4

Renault Kaptur 2 MT Drive

Выбирал машину себе, денег было немного, хотелось, как и всем сейчас, кроссовер. Смотрел либо Дастер, либо Каптур. В итоге решил, что Каптур более городской, а я из города редко выезжаю. Заказал себе двухцветную...

Renault Kaptur - Основное преимущество - недорогое обслуживание https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/678/ Выбирал машину себе, денег было немного, хотелось, как и всем сейчас, кроссовер. Смотрел либо Дастер, либо Каптур. В итоге решил, что Каптур более городской, а я из города редко выезжаю. Заказал себе двухцветную...

Алексей Филиппов

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5.0 0.1 4

Renault Kaptur 2 AT Drive

В прошлом году приобрел новенький внедорожник Renault Kaptur модификации 1.6 CVT (114 л.с) в Ростове. До этого была Шкода. Машина хорошая, но мне хотелось именно кросовер. За год накатал больше 20 тысяч километр...

Renault Kaptur - Неплохая машина, но эргономика явно не доработана https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/review/675/ В прошлом году приобрел новенький внедорожник Renault Kaptur модификации 1.6 CVT (114 л.с) в Ростове. До этого была Шкода. Машина хорошая, но мне хотелось именно кросовер. За год накатал больше 20 тысяч километр...

Андрей Бурцев

Renault

Kaptur 2021 Renault Kaptur 2021 2016 – н.в., I https://autospot.ru/brands/renault/kaptur/suv/spec/

5. 0 0.1 3.7

Chevrolet Captiva Отзывы владельцев: MPG, проблемы и надежность

Обзор

Секрет еще не раскрыт. Вот почему вы не видите много очарований, но с очень конкурентоспособными ценами, уймой практичности, разумными эксплуатационными расходами и красивым внешним видом я не думаю, что это будет долго. Это хорошо собранный зверь, который, если вы ищете много места с семиместным вариантом, имеет очень хороший смысл. Для такого большого транспортного средства это на удивление экономно, возвращая 40+ миль на галлон на пробеге по автомагистрали и 30+ миль на галлон по городу при осторожном вождении.Высокая посадка для водителя превосходная, обеспечивает хорошую видимость и упрощает управление captiva, учитывая его большие размеры. Дизельный двигатель объемом 2,0 л также на удивление эффективен, но не так совершенен, как некоторые другие. Сиденья очень удобные, даже два дополнительных места, хотя эти два сиденья не совсем подходят для взрослого в длительном путешествии. Ходовые качества тоже хорошие. Твердый, но не слишком твердый и способный без проблем впитывать ямы. Система полного привода по требованию работает очень хорошо, она включается только тогда, когда передние колеса теряют сцепление с дорогой.Он отлично справился с недавним сильным снегом и льдом. Одна мелочь - это поворотный круг. Да, это большая машина, но другие машины аналогичного размера поворачивают на немного меньшей площади. Когда вы к этому привыкнете, это не проблема. Интерьер выглядит шикарным, и в нем есть множество гаджетов, не говоря уже о том, чтобы брать верх. У него нет качества x5, q7, disco '(на котором я ездил) и т. Д., Но тогда это совсем не та цена, которую можно купить или запустить. Не пугайтесь и значка chevvy, это General Motors, и, по общему мнению, Vauxhall Antara - это почти такой же автомобиль.Я не могу комментировать надежность, так как у меня этот автомобиль всего месяц, но на новые есть стандартная трехлетняя гарантия. Кажется, это очень хорошо налажено, и нет ничего, что могло бы вызвать непосредственное беспокойство. Если captiva звучит так, как будто соответствует вашим требованиям, взгляните на нее. Думаю, учитывая все обстоятельства, вы будете приятно удивлены.

Chevrolet Captiva Обзоры Индия 2019-20 »Обзоры пользователей, автомобиль honda, обзор

74 Обзоров Chevrolet Captiva

Доступность с роскошью

Общий рейтинг: 4 Автор: Салман Хан, 3 ноября 2015 г.

Я думаю, что Chevrolet Captiva Sport 2015 года имеет около восьми изменений по сравнению с прошлой моделью.Большинство изменений коснулось доступных цветов. Chevrolet удалила такие цвета, как Silver ... Подробнее » Полностью горячая точка функций

Общий рейтинг: 3.5 Автор: Саураб пандит, 20 октября 2015 г.

Я купил этот автомобиль в основном для езды по бездорожью, что является моей страстью, и он вполне соответствует моим потребностям, с отличной системой подвески, плавным управлением и электронным ... Подробнее » Великолепный внедорожник

Общий рейтинг: 4 Автор: Гаутам Чадда, 14 сентября 2015 г.

У моего соседа этот внедорожник уже полтора месяца, я ездил на нем несколько раз, ходовые качества неплохие, управляемость потрясающая, вибрации нет... Читать далее " я люблю это

Общий рейтинг: 4 Автор: Динеш, 28 августа 2015 г.

Эта машина очень стильная, и я влюблен в нее. Многие люди имели разный опыт, и их не устраивали характеристики машины. Я должен сказать, что эта машина ... Читать дальше » Автомобиль водителя

Общий рейтинг: 3 Автор: Кавиш, 27 августа 2015 г.

Что касается моего опыта работы с этой машиной, я также доволен, как Сандип и Сунил.Это просто вещь для большой семьи. Этот автомобиль без проблем может ... Читать дальше » Спортивный автомобиль

Общий рейтинг: 3.5 Автор: Сунил, 26 августа 2015 г.

Я не совсем согласен с Сандипом, потому что то, что он испытал, совершенно не похоже на то, что испытал я. Я не нашел это дорогой машиной. Дизайн машины выполнен в ... Подробнее » Новая Captiva

Общий рейтинг: 3 Автор: Sandeep, 25 августа 2015 г.

Автомобиль меня совсем не устраивает.Изначально машина была в хорошем состоянии, но со временем я столкнулся с множеством проблем, таких как поломка двигателя, что довольно ... Подробнее » отлично с точки зрения безопасности

Общий рейтинг: 3 Автор: Рики Мартин, 5 августа 2015 г.

Но вы видели тот факт, что цифры, которые он дает, поскольку его пробег совсем не хорош, - это не единственный фактор, на который можно жаловаться на эту машину. В салоне автомобиля ... Подробнее » Комфортные сиденья в машине

Общий рейтинг: 3.5 Автор: Навин Чоудхари, 4 августа 2015 г.

Больше всего в машине мне понравилось то, что она предлагает безопасность всем покупателям. Виджендер, если вы понимаете точку зрения семейного мамы ... Читать дальше » Отличные функции безопасности

Общий рейтинг: 4 Автор: Виджендра Сингх, 3 августа 2015 г.

Руслан, брат мой, пожалуйста, прими таблетку от холода. Я знаю, как вы в восторге от машины, и я не хочу больше видеть это волнение, поскольку оно может оказаться уродливым... Читать дальше »

Подержанный Chevrolet Captiva Estate (2007-2015) Обзор

Написано от Дэвид Росс на

Chevrolet традиционно ассоциируется с такими культовыми маслкарами, как Corvette и Camaro, а небольшая группа продуктов бывшего Daewoo, унаследованная им в 2005 году, изо всех сил пыталась утвердиться в секторе бюджетных автомобилей.

Chevrolet Captiva - первая продукция компании, которая не берет свое начало в более ранней модели под маркой Daewoo.Это также был первый Chevrolet, который попал в Великобританию с дизельным двигателем - и предлагается с передним или полным приводом для скромных внедорожных способностей. Captiva доступна с семью сиденьями и представляет собой достойный автомобиль для большой семьи, но очевидны некоторые признаки сокращения расходов, связанных с бюджетными брендами.

Captiva подверглась капитальному ремонту в начале 2011 года с новыми дизельными двигателями, новыми автоматическими и механическими коробками передач, а также с некоторыми изменениями внешнего и внутреннего дизайна. Последние двигатели обладают большей мощностью, чем раньше, но при этом они чище, что снижает эксплуатационные расходы.Хотя привлекательный привод по-прежнему не является его сильной стороной, новые двигатели обладают высокими характеристиками, а практичность остается его козырем.

В 2013 году Captiva снова подверглась незначительному фейслифтингу: передняя и задняя части были переработаны, включая новую решетку радиатора и обновленные противотуманные фары, а также новые 18-дюймовые легкосплавные диски.

Система входа и запуска без ключа также была введена в стандартную комплектацию верхней отделки салона, а внутри Captiva может похвастаться свежими цветами сидений, новыми тканями и обновленной отделкой приборной панели.

Хорошая цена

Chevrolet зарекомендовал себя как бренд, предлагающий хорошее соотношение цены и качества, но Captiva выходит за рамки этого, чтобы быть автомобилем с действительно хорошей ценой. Эта ценность обусловлена ​​не только конкурентоспособными ценами и богатым оснащением по сравнению с большинством конкурентов; он также исходит из пятилетней гарантии на 100000 миль, предлагаемой Chevy на все свои модели. Вам также не нужно далеко ходить по линейке Captiva, чтобы найти полноприводные и кожаные сиденья в стандартной комплектации.Добавьте разумную экономию топлива для моделей с механической коробкой передач, и Captiva заслуживает внимания.

Посредственный привод

Еще больше мешает Captiva поездка, которая вскоре теряет самообладание, когда дорога превращается из гладкой в ​​более обычное сочетание гребней, выбоин и ремонтов, которые мы проводим в Великобритании. Кроме того, рулевое управление практически не ощущается, поэтому Captiva - это больше машина для спокойного вождения, чем для удовольствия. Тем не менее, он, по крайней мере, поставляется с ESP и системой контроля спусков в стандартной комплектации.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet Отзывы


Гэри Н.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец 03.05.2021

Датчики и компьютерные системы

Двери моего автомобиля отпираются и запираются во время движения, загорается свет стабилизатора и габаритный свет. Я считаю, что у этих автомобилей есть проблемы с датчиками и компьютером после стольких миль. Полагаю, отзывается

рекомендуемые

Плюсы
Если бы он с 2017 года работал плавно и с большой мощностью, хорошо на газе и хорошем внутреннем пространстве.

Минусы
Начиная с 2020 года, у меня проблемы с открытием и запиранием дверей, загорается стабилизирующий свет и парковочный свет при движении по главной дороге или шоссе. Что для меня опасно ездить на моем Captive 2014 года выпуска. Я считаю, что у него проблемы с датчиками и компьютерными системами. И я всегда получаю обслуживание автомобиля в автосалоне, поэтому не знаю, что происходит. Я думаю, что Captive 2014 года должен быть в СПИСКЕ ОТЗЫВОВ

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

Гэри Н.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец

Слишком много проблем с разблокировкой и запиранием дверей Captives во время движения, и скорость вращения увеличивается до 4 и 5 об / мин, когда двери отпираются и запираются, загораются огни стабилизатора и парковочные огни

рекомендуемые

Минусы
ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ И ЗАПИВАЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ВОЖДЕНИЯ, И ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ВКЛЮЧАЕТСЯ СВЕТ СТАБИЛИЗАТОРА И ПАРКОВОЙ СВЕТ. И ЭТО СТРАШНО, КОГДА ВЫ ДВИГАЕТЕ ПО ШОССЕ ИЛИ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, ПОПЫТАЯ ВАС ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА.НЕОБХОДИМО ОТЗЫВАТЬ

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

АНЖЕЛА С.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец 03.05.2021

В этой машине есть все

Максимальный крутящий момент, с которой вы можете справиться, отличная крыша с лунным светом, сиденья с подогревом, потрясающий контроль тяги, который не позволил мне соскользнуть с горы, ледяной кондиционер.
Этот автомобиль переделал меня из-за рубежа - зачем платить больше !?

рекомендуемые

Минусы
Дешево внутри - пластичность понимаете о чем я.

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

Дебби и Марк Дж.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец 17.10.2020

Надежная езда

Имея хорошие автомобили и несколько не очень ... Я бы поставил свою Captiva на первое место в списке надежных транспортных средств, которыми я владею. Я не обмениваю свою машину, пока у меня не будет хотя бы 150 000 миль. Сейчас у меня 98000 миль, и я надеюсь, что смогу проехать еще как минимум 100000 миль с моей Captiva. Я гордый владелец Chevy, это все, что я когда-либо водил (спасибо моему отцу, который был заядлым сторонником и покупателем Chevrolet).Я люблю стиль кузова и ценю отличный автомобиль.

рекомендуемые

Плюсы
Тип кузова, грузовое пространство и простота посадки и высадки задних сидений.

Минусы
Отделение для хранения вещей между двумя передними сиденьями ОЧЕНЬ сложно открывать и закрывать. Кнопка спуска не хочет двигаться.

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

Дебби и Марк Дж.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец 16.09.2020

Надежный автомобиль

Я вырос в семье Шевроле. Поэтому, когда пришло время покупать новый автомобиль, я направился к местному дилеру Chevy. Честно говоря, я никогда не слышал о Captiva до того, как начал делать покупки. Я уже шесть лет проезжаю 100000 миль, и он меня никогда не подводил. Мне нравится, как он выглядит, мне нравится, как он бегает. Я очень доволен своим выбором.

рекомендуемые

Плюсы
Достаточно места для ног на заднем сиденье.Комфортная езда. Легкий доступ к запаске.

Минусы
Средняя консоль для хранения на глубоком полу. Раздвижную дверь трудно открыть. Я заранее сообщил об этом автомобильному дилеру, и они сказали, что так оно и есть.

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

СЬЮЗАН Х.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец

У всех автомобилей есть свои проблемы. Это наша вторая Captiva и отличный маленький внедорожник. Поддерживать несложно. Не дорого в обслуживании. У нас на пробеге более 93000 миль, и мы потратили около 600 долларов, не считая регулярных замен масла.

рекомендуемые

Плюсы
Это рабочая лошадка.
Легко управлять. Легко исправить. Легко очистить.

Минусы
С техобслуживанием там действительно нет.

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

АМОС К.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец

Мы купили нашу Captiva 2014 года выпуска в конце 2014 года за 13 000 миль в Уэтерфорд, штат Техас. Мы были в К. Си и Брэнсоне, штат Миссури, и я также использую его для работы в Uber и Lyft. После более чем 81 км миль все еще отлично бежит.

рекомендуемые

Плюсы
Я часто получаю комплименты о нашей машине от моих пассажиров Rideshare.
Имеет отличные дополнительные функции:
● Bluetooth
● 3 порта USB
● Автоматическая коробка передач
● Дворники с датчиком дождя
● Передние сиденья с подогревом
● Обогрев заднего стекла
● Удобно для семьи из 4 человек.
● Достаточное грузовое пространство
● Оба задних сиденья складываются.
● Установленная на заводе багажная полка
● Радио Sirius XM
● OnStar Service
● Боковые зеркала с электроприводом
● Круиз-контроль
● Датчики давления в шинах
● FlexFuel
● Установленный на заводе Люк на крыше
● Противоскользящее сцепление

Минусы
● Слишком сильный дорожный шум.
● Не самая плавная езда.

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

Галинн Х.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец

Мне нравится моя машина, и моя вторая машина не заводилась. Мне пришлось взять напрокат машину, мне не хватало кепки и спутникового радио. С кепкой была небольшая проблема с датчиком, теперь она жемчужина. 🙂 у моей мамы есть captiva Litz с резервной камерой, у меня кепка Liz, но нет задней резервной камеры. Но это нормально.

рекомендуемые

Минусы
Нет задней камеры заднего вида

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

КЕЛЛИ С.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец

Я мать-одиночка и мне пришлось заменить дорогу ко многим датчикам. У меня это уже 2 года, и я хочу понести большие финансовые потери, чтобы не иметь дело с таким количеством поломок. Очень разочарован. Я покупаю более новые автомобили в надежде, что они не сломаются.

рекомендуемые

Минусы
Проблемы с датчиком, постоянно

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

СЬЮЗАН Б.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Подтвержденный владелец

Обожаю эту машину!

рекомендуемые

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

АНЖЕЛИКА А.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ свой Chevy Captiva Sport! У меня был Chevy Aveo, который был своего рода пробламатиком. Я искал оснастку, на которой я мог бы возить свою собаку и у которой было бы много места для нее и людей. Я наткнулся на Captiva, прочитал отзывы и решил, что она мне подходит. Никогда в жизни я не думал, что смогу позволить себе автомобиль с кожаными сиденьями, люком на крыше, автоматическими окнами / замками, дистанционным запуском, подогревом сидений и зеркалом ... серьезно, это потрясающе.Он не только симпатичный, но и имеет хорошее пространство для переноски внутри, и он может вставать и уходить, когда вам это нужно. Я использую его в качестве своего ежедневного водителя, и я пригородный поезд, он намного удобнее, чем мой авео, безусловно. Я тоже проехал это длинное расстояние, и это было комфортно для меня и других, которые ехали со мной. Единственное, что я хотел, чтобы это было лучше, - это динамики, но в остальном мне они очень нравятся. Я так рада, что выбрала эту модель =]

рекомендуемые

Плюсы
почти все

Минусы Акустическая система
могла бы быть немного лучше, это могла бы быть просто та, которая у меня была другой.

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

КЭТЛИН С.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Мне нравится моя Captiva для личного пользования, но как семейный автомобиль я нахожу внутренние передние сиденья тесными. У него также есть раздражающее слепое пятно слева. Панель радио / обогрева находится в неудобном положении, что позволяет легко отвлекаться от вождения, а более короткая колесная база кажется несколько небезопасной. хотят обновить, но все еще не определились.

рекомендуемые

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

ВЕРН В.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

04. 02.2016

Cheverlot captiva

Плавная езда, вместительная, классная стереосистема!

рекомендуемые

Плюсы
Хороший расход бензина, плавность хода, вместительность, на снегу маневрирует,

Минусы
Место на заднем сиденье могло бы быть больше, кроме этого я счастлив

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

КЭТЛИН С.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

Эта машина сослужила нам хорошую службу, я просто хотел бы купить что-то побольше.

рекомендуемые

Минусы
Ширина салона слишком тесная, и меня беспокоят слепые зоны при переходе через полосу движения.
Этот автомобиль отлично подходит для пригородных поездов, но дальние расстояния неудобны.

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

ЮСТИН В.

2014 Chevrolet Captiva Sport Fleet

16.12.2015

chevy captiva 2014

Очень хорошо справляется с большим расходом топлива, просто универсальный автомобиль

рекомендуемые

Значение
Качество сборки
Надежность
Внешний вид
Интерьер
Характеристики
Развлечения
Производительность
Комфорт
Стиль

Показано всего 15 отзывов

Chevrolet Captiva LT Отзывы | Новый Chevrolet Captiva | Обзор нового автомобиля Captiva | Автомобили Шевроле |

После нескольких фальстартов запуск новой модели Chevrolet Captiva отнюдь не разочаровал.Плавный, тихий дизельный двигатель, вместительность и изысканный стиль делают его надежным соперником на рынке внедорожников. Езда бодрая, а рулевое управление расплывчатое, но Chevrolet выглядит соответствующим образом, хотя он лишь на словах говорит о его внедорожных способностях. Тем не менее, цена в 22 320 фунтов стерлингов немного завышена.

Как ни удивительно это звучит, Chevrolet собирается отказаться от своего полностью американского, грязного и пожирающего бензина имиджа, представив совершенно новый мягкий внедорожник под маркой Captiva.

Марка наиболее известна своими полноразмерными полноприводными автомобилями, продаваемыми в США.Но он обещает, что этот последний внедорожник, который поступит в продажу в Великобритании в конце этого месяца, станет первым из свежего ряда небольших моделей, которые компания планирует выпустить в течение следующих пяти лет.

Более того, чтобы показать, что они серьезны, начальство предлагает новый семиместный автомобиль с самым передовым дизельным двигателем, который когда-либо производила компания. И первые впечатления очень хорошие. Коренастая клиновидная форма Captiva, безусловно, выглядит неотъемлемой частью, в то время как наклонная линия крыши, характерные фары и хромированные детали придают ему элитный вид.

Добавьте к этому гибкий и просторный салон нашей тестовой модели LT, и автомобиль должен понравиться семьям, заботящимся о стиле, которые нуждаются в вместительном переноске для школьных пробежек, но хотят спортивную и прочную машину для выходных. .

Внутри салон такой же умный, как и вместительный, а приборы четко разложены. Нам также понравилась темная обивка на той версии, на которой мы ездили. Тем не менее, хотя у Chevrolet хорошая приподнятая посадка водителя, сиденья просто не обеспечивают достаточного комфорта - мы обнаружили, что отсутствие боковой поддержки и необычно высокий поясничный пояс вскоре взяли свое.

Обзорность отличная, что делает маневрирование громоздкой рамой легким ветерком. Но все же стоит указать дополнительные датчики парковки, так как приподнятая задняя часть может означать, что трудно судить о дистанции движения задним ходом.

Еще дальше назад вы можете создать дополнительное пространство в багажном отделении, сложив стандартную заднюю скамью с разделением 60/40. Объем багажного отделения увеличится с 465 литров до 930 литров. Проблема в том, что до тех пор, пока вы не привыкнете к системе, это утомительный и изнурительный процесс.Тем не менее, загрузка предметов в багажник не может быть намного проще, потому что владельцы могут открыть только оконный люк, а не всю заднюю дверь.

В дороге нас впечатлил 2,0-литровый дизельный двигатель, который был разработан на заводе Chevrolet в Южной Корее. Он не совсем заставит ваш пульс биться чаще, но с мощностью и крутящим моментом 148 л.с. и 320 Нм соответственно, у него было более чем достаточно рычания, чтобы объезжать город и с комфортом преодолевать автострады.

Агрегат соединен с автоматической коробкой передач, которая имеет возможность ручного переключения передач, поэтому изменение передаточных чисел происходит стабильно, относительно плавно и тихо.Высшее руководство заявило нам, что мы не увидим эту трансмиссию в списке опций для сестринского автомобиля Captiva, Vauxhall Antara. Однако другие модели в линейке Chevrolet, вероятно, выиграют.

Самым большим недостатком нового внедорожника является управляемость. В то время как поездка удобна, она не особенно хорошо контролируется, поэтому на неровных поверхностях мягкая настройка заставляет пассажиров натыкаться по кабине. Рулевое управление тоже расплывчатое, так что вы не будете с удовольствием толкать машину в поворотах.

Чтобы соответствовать ее суровому стилю, наша модель была оснащена продуманной системой спуска с холма, а также системой полного привода по запросу. На пересеченной местности он не более эффективен, чем любой из его соперников по мягкому ходу, но тогда большинство Captivas вряд ли рискнут уехать далеко от асфальта. Имея это в виду, Chevy предлагает 2,4-литровую бензиновую версию с передним приводом начального уровня. Строгий пятиместный автомобиль с механической коробкой передач стоит 16 995 фунтов стерлингов. Это на 5000 фунтов меньше, чем у нашей семиместной дизельной модели.

Captiva - впечатляющая первая попытка создать компактный внедорожник от Chevrolet. Это не дешево и не лишено недостатков, но сочетание мощного дизельного двигателя в просторном и практичном корпусе обязательно понравится.

Chevy, настолько эксклюзивный, что можно только брать взаймы, но не покупать

Прокатные автомобили редко бывают чем-то особенным. И это нормально. Все, что вам действительно нужно от аренды, - это неограниченное количество миль, долгосрочное убежище для нескольких бродячих кудрявых картофелей фри и беспроблемная поездка из пункта А в пункт Б и обратно, пока эти мартинеты на прилавке не взимали с вас дополнительный день.

Если вы едете напрокат, то, скорее всего, дело не в машине, а лишь в решении проблемы.

И для многих путешественников за последние пару лет Chevrolet Captiva был их решением по аренде автомобилей. Captiva - редкость на американском автомобильном рынке: автомобиль, который недоступен для потребителей, но предлагается только клиентам автопарка, включая компании по аренде автомобилей. Вы можете арендовать один, но не можете его купить.

Причины кроются в банкротстве General Motors в 2009 году.Среди жертв реорганизации компании было обидчивое подразделение Saturn, которое на предсмертных вздохах предложило Vue второго поколения, привлекательный небольшой кроссовер S.U.V. разработана подразделением Opel в Европе и продается по всему миру в различных вариантах, включая Opel Antara.

В США G.M. оказался с относительно свежим кроссовером на руках, но продавать его у дилеров Saturn не осталось. В разгар рецессии это не было большой проблемой.Но к 2011 году, когда спрос на компактные кроссоверы резко вырос, у Chevy возникли проблемы с выполнением дилерских заказов на свою более свежую модель Equinox. Обязательства перед клиентами автопарка - арендными компаниями, государственными учреждениями и коммерческими покупателями, которые заказывали небольшие кроссоверы в больших количествах, - только увеличили нагрузку на предложение.

Итак, Chevy снова обратился к платформе Antara, возродив Vue осенью 2011 года как Captiva Sport, версию, которая уже строится в Мексике, где Vue также производился, для рынков Южной Америки.(Чтобы усугубить путаницу, семиместный автомобиль с аналогичной архитектурой продается за границей как Captiva, без «Sport».)

Предлагая Captiva Sport для автопарков в США, G.M. смогла зарезервировать Equinox для розничных покупателей с более высокой маржой. (Клиенты из автопарка, покупающие оптом, обычно платят меньше за автомобиль.) При этом G.M. также может компенсировать часть затрат, которые он вложил в Vue, и если доставка Captiva Sport клиентам автопарка вместо Equinox помогла бы использовать Equinox от перенасыщения рынка перепродажи, тем лучше.

Все это объясняет, как я недавно оказался за рулем Captiva Sport во время долгой поездки на выходных на северо-запад Арканзаса. В автомобиле, который я арендовал в аэропорту Бентонвилля, не было руководства пользователя - возможно, какой-то предыдущий клиент, смущенный и очарованный Captiva, смахнул руководство в надежде, что он станет предметом коллекционирования, - но сравнив спецификации для уровней отделки салона, доступных для 2012 модельного года Я пришел к выводу, что ездил на красивой модели LT с кожаной отделкой салона, сиденьями с подогревом, камерой заднего вида и люком на крыше.

У моего LT был 3-литровый двигатель V6 мощностью 264 лошадиных силы; все модели 2013-14 годов оснащаются 180-сильным 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем. Но даже если выходная мощность V6 была близка к высшей в своем классе - класс, который он фактически пропустил, учитывая его статус только для автопарков, - я обнаружил, что Sport спроектирован в основном для комфорта, с терпеливым, но постоянным ускорением на шестернях его шестицилиндрового двигателя. ступенчатая АКПП.

Цифры рассказывают историю: при 222 фунт-фут крутящего момента испытанная Captiva уступала более меткому названию Kia Sportage, чей четырехцилиндровый турбированный двигатель обеспечивает 269 фунт-фут крутящего момента на службе 260 лошадиных сил.На мой взгляд, Captiva Sport имеет больше общего с кротким семейным автомобилем Toyota RAV4.

Тем не менее, комфорт в арендованном автомобиле - неплохая вещь. В конце концов, мы судим об аренде по разным стандартам - стиль или расход бензина могут не иметь большого значения, если вы пользуетесь автомобилем всего на три или четыре дня, а удобство в использовании становится еще более важным.

По моим краткосрочным критериям Captiva легко прошла проверку, хотя с некоторыми странными напоминаниями о том, что за заимствованным названием скрывается слегка обновленный Saturn 2008 года.Звуковая система Captiva выглядела в стиле винтаж 1990-х, с бледно-синей точечно-матричной индикацией и предустановленными настройками эквалайзера в духе Pop-Rock-Jazz-Limbaugh. (Модель LTZ поставляется с аудиосистемой премиум-класса с 10 динамиками, но удачи найти ее на арендованном участке.)

Неудивительно, что срок действия подписки на спутниковое радио в моем прокате истек, но порт USB, подключенный к iPod, сразу после плагин. На дворе 2013 год, и некоторые автопроизводители все еще думают об этом.

В другом месте происхождение Captiva Sport на глобальной платформе казалось очевидным, как, например, в случае с резервной камерой, экран которой был интегрирован в зеркало заднего вида.На самом деле я предпочитаю это место - я всегда находил, что более распространенное размещение на центральной приборной панели является неестественным местом, куда можно смотреть, когда выезжаете с места для парковки.

Еще больше меня озадачила загадочная кнопка «P» прямо под переключателем передач. Оказалось, что это электронный стояночный тормоз, но, не имея инструкции для владельца, я поддался искушению на несколько миль в пути, посылая автомобиль в краткий спазм несогласия.

Кабина была удобной, хотя семья из четырех человек, путешествующая с большим количеством смартфонов, может найти грузовое пространство за вторым рядом (29.2 кубических фута), чтобы плотно прилегать.

И хотя пробег не был во главе моего списка проблем, Captiva в среднем чуть больше 20 миль на галлон за мою четырехдневную аренду, цифра, которая совпадает с оценкой EPA: 17 в городе. 24 по трассе.

Для любопытных: на сайте автопарка G.M. говорится, что цена Captiva Sport 2014 года начинается с 24 360 долларов, не считая 875 долларов, которые вы заплатили бы за розничный автомобиль, такой как Equinox. Captivas с более широким выбором опций приближается к 30 000 долларов; Однако если вы не купите дюжину или около того, вы найдете Captiva только на рынке подержанных автомобилей.

Или, конечно, припарковать рядом с терминалом. Ставки аренды сильно различаются в зависимости от местоположения и доступности: я платил 56 долларов в день компании Budget Rent a Car в аэропорту Бентонвилля, где раньше я арендовал седаны среднего размера менее чем за 25 долларов в день.

И если вы, как я, не поймете логики того, чтобы платить гораздо больше за кроссовер S.U.V. и при этом получить немного больше места для сидения или хранения - что ж, это ваша проблема.

Даже с учетом разницы в арендных ставках спрос на небольшие кроссоверы, кажется, только растет.В октябре продажи Captiva Sport выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом клиентам автопарка было продано более 40 000 автомобилей.

Возможно, это руководство пользователя не является предметом коллекционирования.

Новый Chevrolet Captiva пользуется успехом в Южной Америке

Совершенно новый Chevrolet Captiva стал хорошим стартом в Южной Америке, первом регионе, где этот автомобиль стал доступен. После официального запуска во втором квартале 2019 года новая Captiva быстро зарекомендовала себя как один из самых популярных внедорожников в своем сегменте.

В конце мая 2019 года General Motors постепенно представила Chevrolet Captiva на рынках Чили, Перу, Эквадора и Боливии, а также на предварительный заказ в Колумбии и Уругвае. В вышеупомянутых странах GM продала около 5000 единиц новой Captiva, и спрос на внедорожник оказался выше, чем ожидалось изначально.

Совершенно новый Chevrolet Captiva особенно выделяется в Эквадоре, где с момента его запуска в июне прошлого года было продано более 2350 автомобилей.Аналогичным образом, компактный внедорожник демонстрирует хорошие показатели продаж в Чили и Перу: в ноябре было продано 1300 и 237 единиц соответственно. На данный момент в Колумбии на новую Captiva было оформлено более 250 предварительных заказов.

Эти цифры делают Captiva одним из самых продаваемых автомобилей Chevrolet. Фактически, всего за несколько месяцев он стал вторым по популярности внедорожником бренда на этих рынках Южной Америки до 2019 года - сразу после Chevrolet Tracker (Trax в Северной Америке).Новый Chevrolet Captiva продается в странах бывшего GM South America West до того, как прошлой осенью произошла организационная реструктуризация. Поэтому его не предлагают ни в Бразилии, ни в Аргентине.

Новый Chevrolet Captiva дебютировал на международном автосалоне в Боготе 2018

Впервые показанный в конце 2018 года на международном автосалоне в Боготе в Колумбии, новый Chevrolet Captiva по сути представляет собой переименованный Baojun 530, который GM импортирует для расширения предложения грузовых автомобилей марки Bow Tie на некоторых развивающихся рынках.Он расположен между Tracker и Chevrolet Equinox и доступен с эксклюзивной для сегмента опциональной конфигурацией сидений с семью пассажирами.

Эталонное изображение, соответствующее версии Chevrolet Captiva, произведенной в Таиланде

Новый Chevrolet Captiva в настоящее время производится в Китае и Таиланде и экспортируется в более чем десяток стран Южной Америки и Юго-Восточной Азии. В первом квартале 2020 года компактный внедорожник также поступит в дилерские центры Chevrolet на Ближнем Востоке, как мы сообщали пару месяцев назад.

Подпишитесь на GM Authority, поскольку мы представляем вам последние новости Chevrolet Captiva, новости Chevrolet и текущие новости GM.

  • Розыгрыш месяца: выиграйте кабриолет C8 Corvette Z51 2021 года. Подробности здесь.

- Deivis Centeno

Дейвис - инженер, увлеченный автомобилями и мировым автомобильным бизнесом. Он постоянно исследует будущие продукты GM.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *